Zclub討論區 Z板

男人的車庫裡,永遠少一輛車.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我現在雖然不騎檔車 , 我也來插個花吧
曾在我家出現的車有
 DIO 50
 PGO 銀翼50
 JOG50
 DUKE 125
豪邁125
CB400 (借來的)
勁150
最後輪的我的小三.....
AND 外加兩台四輪的 (我不開自排車 ! 只好再買一台手排車!)

曾經有一段時間想投入檔車的世界,但家裡除了要養兩輪的,還要養四輪!
. 要養的車太多 , 只好一台一台的賣....... > <"
   為何要放棄檔車?全是為貪圖便利,再加上家中只有我會騎.兩輪和四輪我
也只能多養一台.在換車時最後還是買四輪........只好再看有沒有機會了 !

對了 ! 還漏FZ 150 和 野狼125

山葉50CC檔車......15歲時的第一輛車,三十年前的檔車,忘了是什麼型式

偉士牌150......當兵前騎乘

HONDA~CB100.......退伍後買的

NSR150......一.二期各一輛,

CBR400RR.....目前還放在車庫中~無牌

FZ1.......十五年了,使用中

NSR250......無牌.殺肉了

王牌.追風....各一輛

DIO.......五年沒騎了

RS100.....目前馬子使用中

未來目標~~YZF-R6.....預計兩年之內購買

以上~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/Sportster-883/article?mid=673&prev=680&next=232&l=f&fid=20

大陸GS125

不看也罷

還是當年的好

回覆給:B.Man

看完之後.....
雙目流淚.....
雙膝下跪.....
嗚呼哀哉.....
完全心碎.....

我可愛的KATANA 125呀~~~

擁有過的車
雙管雄獅(車牌被偷走懶的領牌了) 車庫中
尾士牌(無牌) 車庫中
老野狼(代步專用)有夠省油,嘻嘻
NSR 2期(目前註銷)
NSR SP (貼3期KS)
目前想要..
NSR250MC28 SP
VFR400R
RG500
RGV250 SP
TZR250 SP
哈哈,都經典老車..老車不死 沒辦法2行程魅力對我來說還是比較大

曾經有過的車

三陽阿帝拉125  後來給老爸騎...(因為當時愛上了剛出現的野狼傳奇)

雙表傳狼  野狼傳奇剛出現的時候購買的.換車前的最後樣子

當時沒有什麼直上改裝品

野狼也還沒被騎臭的時候.這台陪我經過大大小小的戰役..好吧.應該說讓我學到很多道

路會發生的危險.也就是摔了不下四次.

第一次摔是全原廠新手power狀況下.跟著當年的

狼基出遊.回程在山路下坡時.前輪內胎爆掉.摔.嚇到以後..馬上換了當時只知道這叫無內胎的框

和所謂的高速胎..

第二次摔是前車突然違規左轉.撞到人噴出去..

第三次是因為第二次是在內線道被人撞出去..所以想說外線比較安全..結果行經一台轎車旁邊
阿桑突然停車開門.所以人噴到人行道上面..

這台狼也陪我第一次遠征了花蓮

最後這台車跟某位屏東高雄的FZR車友交換...當時也不了解什麼車況之類的

只聽了FZR裝狙擊手的排氣管音浪後...就決定互相換車了..現在想想

根本是換了一台狀況很爛的FZR..

第二台車FZR220  賣車前的最後樣子

剛接手的時候.由於受不了前車主的配色(紅黃藍漸層彩虹樣式).便自己噴了黑色.

事後被烤漆師傅罵的要死...也走了第二次花蓮.因為前女友暑假都會回花蓮

在某次跟狼基出遊時.車友們發現引擎會吃機油...便送店家整理引擎.順便升至220CC.

後來腦殘為了前女友賣車.50000售出...售出時候後避震跟前卡鉗都還有聲音.....當時

FZR真的還蠻好賣的XD...不過這台車也讓我騎乘技巧提升許多.買了第一頂全罩帽

也參加了第一次的獨走賽

也讓我第一次感受到車子有靈性的..因為平常都是一觸即發.但是賣車那天跟買方碰面.

準備要出發去監理站時.竟然怎麼發都發不動....

賣車以後便將第一臺車阿帝拉送回店家翻新.提升至150CC.懸吊與輪胎也提升

阿帝拉的歷史很短.雖然改完了這些東西....但是騎著騎著..連在路上看到野狼金旺都會羨慕

他們能打檔.跨下這台車..怎麼催就是頂多120出頭(沒錯..當年就是很注重這種東西...)跟賣掉的

FZR隨便都130的狀況比起來....實在太悲哀了...騎了一個多月.賣掉.買了第三台車..NSR

第三台車 NSR賣車最後的樣子

剛來的時候是沒有前整流照的樣子.沒有RC.後避震原場

買來的時候只覺得速度怎麼那麼快!比之前的FZR還快!但是穩定度還是差了很多..

換了YSS後避震後還是一樣.騎到110以上以後龍頭會甩????RC開的時候怎麼會有延

遲感??雖然問題多多.但還是裝了整流罩以後...繼續往花蓮出發..不過後來在蘇花公

路摔車了..因為前輪輾到沙子.時速非常慢的狀況下轉倒了.

這台車為什麼會賣呢.第一個理由是不穩.第二個理由...因為FZ II出現了.

第四台車 FZII

由於不滿意NSR的狀況下.讓我在熟悉的店家遇到了這台96年出廠.我接手時只騎了8000公里

的FZII.可以說是狀況非常新.買來除了化油器放置過久.換了顆新的以外.其他部分跟新車完

全沒兩樣.這台車也讓我接觸到練車繞八定圓的領域.也讓我再兩次的參加獨走賽.還有人身

部品的購買.那時候我覺得我會騎它一輩子...

那為什麼會賣掉呢....因為跟現任女友在一起的時候...覺得應該對她好一點.風吹雨打日曬雨

淋的.就以60000的價格賣出.打算從此淡出檔車界.所以連安全帽皮衣都賣了.

本打算購入一台March.但是預算不足...作罷...所以之後騎女友的G3撐了2個多月..

現任座騎  NSR150一期

話說朋友想換車時.我推薦了他NSR.因為維修方便.便宜.速度又夠使用.

於是我便幫他去熟識的店家問問有沒有要賣的NSR.就讓我遇到了這台..

在朋友沒預算的狀況下..而相當便宜的價格吸引我的狀況下.......................

.................................................................................

沒錯.跟女朋友溝通過後.她也允許我買了!!不過叫我以後不要賣車就是了...

車況非常好.除了被我手賤拉轉過頭.活塞有點小傷.在龜毛要求塘缸換泰國活塞的狀況下

又是一尾活龍!懸吊也非常的棒.合乎我的要求.

不過..

最近怎麼又有念頭想跟人家換FZ II......  = =

所以人還是知足點吧...

少說了一台

騎FZII時將老爸不要的老狼拿來當代步車...

話說野狼已經玩過了.想玩點不一樣的風格

最好是女朋友也能騎的

就....

老狼女友特仕版....

當時沒有12吋直上的鋼絲框.必須將速可達後輪中心車掉.將野狼後哈姆燒上.

後來連FZII同時賣掉了...賣給一對30幾歲情侶...

買就買..還要我幫忙把它改回市售改裝6爪框...那你買這台幹麻= =

不過當時只想賣車..就沒想那麼多了..

會貼這個是因為這篇的前身那篇

最後有人說GS沒什麼,大陸到處都是

沒錯,到處都是

但是那種感覺就像 250TR 跟 KTR

很像是很像

卻又是天差地遠

回覆給:█[RC VALE]█ 雜草

看完覺得可以體驗過很多不同的車也不錯啊.......

像我就是捨不得賣車

目前只騎過三台

那篇文章小弟也有回應,希望不是小弟造成你的誤會~
若是的話,誤會可大囉! =  ="

試騎不算,實際騎乘只有RZR跟BS-125兩台,
將來有緣的話,想收RZ50跟名劍125~

回覆給:追風之翼

想太多了啦.....

只是最近對大陸車很反感

可是不可否認的

大陸製造越來越好了

台灣呢?

台灣喔~~
1.台灣的速克達愈做愈好嘍~~
2.台灣的嘴砲愈來愈強嘍!!^^

-----------------------------
大陸製造越來越好了
台灣呢?
------------------------------
這個就甭提了.....
嘆息搖頭.........

台灣是速克達王國…
只能怪我們這些檔車老妖精生錯邊了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
誰是檔車老妖精?
我可是兩棲類.........
羊和狼我可是都愛的很.....
可是台灣的羊我看的順眼的也沒幾隻.......
上次越野小雞那隻有屋頂的羊我就很喜歡,可是....好貴呀.....

對對對, 你們這些老妖精應該都要搬企大陸才行.

用大陸的電腦, 大陸的家俱, 當然也要騎大陸的機車囉. 只是進口後價格 x 4 .... 還是搬去大陸買比較划算喔.

我只想把以前到現在 全部的 狼 給他騎一次 我就很開心了  全部排在一起 很壯觀耶

過去:sports 運動狼(老哥的,後來老哥騎去教召,車放外面,被燒了,嗚..害我當年二專生活與自行車為           伍)

現在:fz-150一代(上下班兼假日出遊用)

未來:這可多了..,我想要..
   1.katana 400(太大的車,小弟怕跨不上去,莫名~~我就喜歡妳..,唉去買模型回來做好了.)
   2.TZR-250(要後方排氣的唷,都怪狄野真啦,可遇不可求了吧)
   3.GPZ-400  (那是小弟第一次做機車模型的車子唷,不過可能買不到了)
   4.MOKEY  (可愛的咧....)
   5.FZR-750 OW01(還是要怪漫畫啦..,小弟第N次做的模型,應該也買不到了)
   6.NSR-150一代 (因為她很可愛,最重要的是..她看起來比較小台,適合短腿仔,例如我)
   7.CB-750  (打到第七台時,腦中就是出現她的倩影...)

大陸製造越來越好了
台灣呢?

既然這樣我們就把FZII騎到中國去
帶著檔車反攻大陸吧

我很意外你挖了這篇出來....  发表于 2012-7-4 10:25

Yahoo