Zclub討論區 Z板

要畢業了耶..........好悶

要畢業了,心裡又有一種不知所措的感覺,畢業之後要幹什麼?
工作到底是為了什麼?日子一天一天過,覺得好無意義
當兵?身邊的朋友大多已經去當兵了,聽他們說的軍中生活好像挺好玩的,那我的學業呢???
繼續升學好像挺不錯的,但這2年到底能有多少收穫?

茫茫然阿~

建國夜2專的學生.....
回覆給:抽筋的右手
我也是今年要畢業~
現在已經在畢業倒數~今天是最後一堂課了
感覺還真有點複雜~
不過比較幸運的是未來還能繼續升學
所以少了一點畢業後不知道要做什麼的慌恐
有些很要好的朋友~滿捨不得跟她們分開的...
畢業後有的要回家鄉工作有些則是要去別的縣市或是出國念書...
還有想念學校附近好吃的食物...
想著以後吃不到怎麼辦XD
總之感觸就是很複雜...
以前高中...國中的畢業典禮...都好像在玩一樣...
現在卻真的有一種~~以後人生的路...要對自己負責了的感覺呢!!!

我也要畢業了我是日四技的
反正先當完兵在說吧
以後的路我還有一年兩個月
可以讓我好好的思考

二專阿.......
請努力一點去念二技吧......

回覆給:一水[74]-183匹

二技阿~
我打算讀假日班
然後努力賺錢

感覺二技讀完在當完兵,我就23歲或24歲了
好像我的青春去了一大半.....

日子過的真快

2年的時光就這樣一晃
老了兩歲
我的小黑G變了樣

以後的日子會怎麼樣
會遇到什麼樣的人

期待又怕受傷害

回覆給:一水[74]-183匹

對了,點你的介紹真的快讓我瘋掉!!

辛苦了....

你可以念夜間部,白天找分正式工作(如果有找到),一邊增加工作經驗一般補充學歷......
因為你是念二專,所以一定要再念二技才行.....

不然就是直接入伍,退伍後工作一段時間再回學校唸書.....

前者比較輕鬆時間較短,但是學的可能比較少,後者會很累時間也長,但應該可以學比較多東西.....

假日班....那不如不要唸了......真要念也是研究所的事情......

我要失業了...

尋找下個目標...

現在想想
我只剩兩條路可以走了...
假日班和當兵
二技夜校考試早就過了...

不過這是要沒被延畢為前提...

我也快畢業啦...不過還有一年...(四日技)
目前晚上有打工,賺的錢?
準備還學貸吧!準備修老哈吧!準備......好多阿!
老實說還蠻悶的...
一、繼續升?能升到哪邊去?
  當完兵,學識卡在不高也不低,我也不是聰明絕頂,百年難得一見的練武.....不對,說偏了。也是要碰
  碰運氣找工作吧!

二、看了很多當完兵的朋友,有幾個沒救的,當兵前跟當兵後完全沒改變= =,整天也是掛遊戲、把
  妹、做個小打工就狂喊累...是他們本性難移還是..?

三、煩惱當完兵老哈真的沒料了,看哪來的錢換坐騎...

我也是今年畢業
畢業後我就要等當兵了
出社會之後就不知道該做些什麼
有好多疑問

哈~~!別說一水大喔!你那張圖.....很『靓』啊! ><!

我也是有同樣的煩.惱.......我八月就要退伍了...上人力銀行好像工作比我入伍前還要少好多...而且...考慮拼公家飯說.....

我也是今年畢業…抽完籤隔幾天我就馬上去學校申請能領取畢業證書之類的相關證明丟給我媽去兵役課申請6/21號那梯入伍了…

早點進去,早點出來,這樣才不會浪費時間…

升學…考慮過,不就是覺得大學學歷太普通,起碼拿個碩士什麼的

可是其實多混這兩、三年,只不過是浪費家裡的錢罷了

早點出來社會累積經驗,真材實料比較實在。

早點出來社會累積經驗,真材實料比較實在~ 贊同這句話~學歷高不等於找的到工作~經驗才是王道 ^^

回覆給:JK-(龍)

經驗很重要是沒錯,但是沒學歷一樣找不到好工作阿~
專科.大學路上一大堆

7/1號之後當兵只剩一年....有再考慮要先當兵

當完兵之後能找的工作就更多了

可是其實學歷不過是參考用的門檻耶,除非是要進那種非常講求的大大大大企業,一般正常應該是有八成的企業學歷是僅供參考吧,除非能力真的很強要找那種高門檻的工作,不然其實一般都嘛大學畢業就夠了

現在學歷影響比較大的1.起薪多一點點、2.升遷稍微快一點點(前提是表現好)

而且很多工作平平是高中、大學就能做了,何必要還要挑碩、博士這種高學歷的來增加自己的人事成本?

除非是大公司…其他應該不會吧?

參考我的建議吧…我也是二專畢業

前年10月底入伍…(但在之前高職時期已經有三年工作經驗了)
今年初退伍…目前找份還算ok的工作(25k)但上班時間還算幸運可以飄…
升學原因,二專在台北市找不到什麼好工作的
技術,往後也不可靠… 所以報了幾間大學獨招 以你退伍的能力要考進去應該ok
不過我銘傳差一分~_~""  過不久剩實踐要考試 ,目前有世新做後備
假日班的話…則是選北科大而已~_~""

我在外工作…說真的…文憑只是面子問題…  好聽而已…有無能力…之後再考證照…再見分曉
所以上班高閒時間…就念書…加強證照囉~_~"" 
我朋友是程式強…雖然一個月有三萬多,但我甘心…因為我能力真沒他厲害
另當兵學長…學歷高… 也是三萬五,我也甘心…因為人家是有下過功夫的

靠…十一點了…我要先回公司了…  有問題再說,看能否幫上忙…
說真的…我後悔從商了…哈哈…應該往電子機械發展才對

夜二專喔
幾乎可以說是最差的學歷了
真的是前途茫茫
做到50歲大概頂多基層主管
年收入不可能超過80萬
好可憐

回覆給:飄~~

引言  ""文憑只是面子問題…  好聽而已…有無能力…之後再考證照…再見分曉""

標準的低學歷鴕鳥心態

可悲

Yahoo