Zclub討論區 Z板

有關nsr曲軸安裝

請問各位大大:
                          我的nsr曲軸裝好後轉起來緊緊的我該怎辦??
                          我是電盤鎖好後才這樣的!!
                                                                               麻煩大家幫幫小弟吧
先把右邊主尺鎖緊再鎖電盤試試,基本上就是區軸偏了......

第一次拆裝引擎,小弟也在這兒卡關了...XD

引擎假組後,徒手鎖上曲軸主齒螺帽,就運轉不順暢...越加重扭力越明顯..

以肉眼目測,曲軸兩端與CASE距離皆相等,連桿也有置中,

當初是先將曲軸用工具拉進左側CASE到位,單邊運轉OK~

再度分解CASE後,將舊曲軸套入右側,單邊運轉也OK,但鎖上主齒就NO了...

原以為右側培林沒到定位,索性用壓床壓,結果依然是...緊!

有勞各位先進開示了! 感激不盡~~

(電盤側理應不影響運轉吧!? 有段距離..)

軸承~確定沒問題~又有打入定位的話

轉動不順很有可能是曲軸拆裝過程中  去逼到而偏心

肉眼看可能看不準

把曲軸拆下來放到架子上轉看看吧

有換新的曲軸油封嗎

to:踢Z阿&恩A撕阿 兄

請問一下那意思是說,一隻正常曲軸合入正確安裝培林的右側case裡,

鎖上主齒,螺帽上到正確扭力值,是可以輕鬆旋轉的嗎!? 謝謝~

to:阿源 兄

油封有換新,該不會是我沒裝對吧!? 麻煩幫我看一下,謝謝~

圖1. 零件都完整組上後螺母鎖緊 ~轉動63/22培林看看~看是否會卡住~如果怕卡住螺母先用手慢慢轉緊試看看~(用氣槍打緊怕培林卡住~很容易傷到培林)
圖2.檢查63/22培林外圈有沒有壓到曲軸連接連桿的那支銷.正常狀況下鎖緊那地方肉眼還是可以看到間隙.
圖3.檢查黃色箭頭指的地方有沒有完整及看綠箭頭指的地方有沒有超出紅箭頭很多.
先檢查這邊看看.

评分

回應 6# qo0117 的文章

在還沒裝上汽缸活塞這些負載以前~曲軸是可以輕鬆轉動的

感謝舒跑 兄如此詳盡的圖文解說,目的應該在測試培林外圈是否與大端固定銷是否有不當擠壓

由於目前手邊沒有多餘的培林.油封作(圖1.2)測試,所以先用奇異筆將原CASE培林外圈塗黑,

在鎖上曲軸.主齒旋轉,拆下後培林外圈黑漆並無被刮掉,(這方法可行否?)

圖3黃色箭頭(培林內圈接觸面)目測也算光滑平整,

在這過程中,發覺了一個小弟之前都忽略掉的點,

新油封的阻力佔了不少,

由於之前測試,都是上了主齒就順便鎖羅帽,沒注意到其實不鎖,阻力就已存在...

抽出曲軸,單獨將主齒上CASE旋轉,的確頗吃力,油封唇上了點油後,是有好一瞇瞇瞇...

但離輕鬆轉動主齒還差的很遠~(這算正常嗎?)

謝謝各位的回覆,我想再不行,那曲軸真的是被我拉壞了,只好請他再去復建了XD

Yahoo