Zclub討論區 Z板

汽車美容要倒了(進來看看吧)

佑緒: (幹! 不見了耶)
我: (挖靠! 真的耶)
佑緒: (妹妹 妳來看)
佑緒: (妳看喔~不見了對吧)
妹妹: (對阿 怎麼會這樣)
佑緒: (哈哈 哈哈哈哈哈)
我: (太屌了 我也要試試看)

當時我跟一個名可以叫佑緒.子凱.飛鼠的人
在加油站裡 拿著沾滿汽油的衛生紙
擦拭車子的刮傷 他是那的員工

我: (真的不見了耶!)
我: (可是只能擦掉比較輕微的刮傷)
佑緒: (對阿 不錯了拉)

接著我們三個人
打算先將車子先去清洗一番之後
在去做除掉刮傷的步驟
經過半個小時三個人努力不懈的洗車擦車
搞的全身濕答答之後
接著另一名加油站的員工外號妹妹的人
就開始努力的拿沾滿汽油的衛生紙擦著他的紅色機車
包誇我跟佑緒
再經過半個小時之後
我這兩車齡已經一年 且滿是刮傷的小白
卻煥然一新

妹妹: (呼 我要去擦我的安全帽)
佑緒跟我異口同聲的說:
(對吼 我怎麼沒想到)

然後我已飛奔的速度取得我這頂正打算換掉
且滿是刮傷的白色4/3罩式安全帽
又經過了10分鐘
我們一共用掉了半包衛生紙 半個寶特瓶裝的汽油

我:(哈哈 哈哈哈哈 爽爽爽 爽~)
我: (我不用換安全帽了 跟新的一樣麻)
佑緒: (媽的 這真是超屌的)

這是佑緒在加油站上班
從一位客人身上得知的小方法
因為他幫客人加油的時候
卻不小心刮傷客人的車子
正在道歉的佑緒 此時客人有點不耐煩的說:
(麻煩你給我衛生紙還有一點汽油)
就短短的五秒鐘 那道被那個沒頭沒腦非常兩光的佑緒
所弄到的刮傷 卻不見了

作品完成之後
兩個傻子開始拿著手機拍照
這兩個傻子就是我跟佑緒

佑緒: (幹 妳的車子竟然比我漂亮)....因為我的車齡比他老
我: (我不但車子比你漂亮 我的人也比你漂亮)  哈

此時手機發出沒電的提示音
我: (趕羚羊勒 拍到沒電了)
佑緒: (喂喂   你看 不知道行不行)
那時候佑緒竟然把沾滿汽油的衛生紙拿去擦他的手機
佑緒:(靠 沒用 什麼濫東西麻)
我: (妳他媽智障阿 以為汽油是萬能的喔)
我: (如果是這樣 那汽車美容這行業不就要倒閉了)
我:(如果是這樣那汽油的身價不就又會上漲 因為他不再只是提供汽機車動力的來源)
我: (還可以拿來美容車子)
一口氣講了這麼多話 他只回我一句 (妳勒靠伓喔!)

大家看清楚了嗎?如果你的愛車有刮傷
不管是汽車還是機車
這個方法都可以處理掉一些輕微的刮傷
試試看吧     打的很辛苦     來點掌聲跟回應好嗎?
或許這方法很多人早知道了    呵呵
回覆給:TAKE小林

真的假的!那我家的金勇有救了!!!!!

不要常常這麼作唷.....
不然就是要有新烤漆或換殼的準備....

回覆給:一水[74]-183匹

啊~~~~!板大你真有閒時間啊!打那些字我也配合到底...一直按...一直按!到最後我後悔了!

回覆給:瑋倫走了~ \/_\/ (聖中)

我的金勇~..........

哈哈 這原理應該是把原本的亮光漆軟化在抹平

不過用久了亮光漆會不見喔

還有就是怕軟化後比較容易混入細小的灰塵

感謝你的提供^^~

回覆給:瑋倫走了~ \/_\/ (聖中)

千里之行始於足下......

總覺得該說點什麼來破除迷信....
汽油有很強烈的腐蝕性~
之前我做過實驗~汽油會把一部分的漆咬進去~
就好像上面大大說的軟化~
你們只是再把周圍沒被刮傷的金油給吃掉~
這樣自然而然就會變的根被刮傷的金油相同厚度~
當然就看不到刮傷了.....看不懂文字說明嗎....簡單的示意圖如下~

原本的表面: ===========上面是金油下面是漆料~金油有保護漆料的效果~

刮傷的表面:=====_======一小塊金油被刮掉~其他部分還有金油保護

汽油擦過的:______________整面金油都變的很薄~保護效果大大降低甚至消失~

這樣有理解嗎?~~~意思就是說~你們的漆失去了金油的保護了...如果再有刮傷就很難救了~而且退色會變快~滴到有腐蝕性的東西(力如汽油)~漆會脫色或者剝落的~我之前就這樣~不信的話~你們去買罐裝噴漆噴在一塊板子上~在沒有金油保護的情況下~拿那塊板子去用汽油擦擦看~可以擦下來喔> <~
所以汽車美容不會倒...放心吧~

回覆給:八嘎

SOGA!

原來是這樣= =

你的解說清楚又明嘹= =+

賓果說對了....
用在機車上....馬上讓你的漆吃光掉(用大力一點的話)...
用在車子上....先霧化吧....在來不保養的話....慢慢退色...烤漆~
車子一但沒了金油層...就要靠臘保護了....

是喔   原來是這樣

不過也沒關係
因為起碼比原來刮的亂七八糟來的好看多了

如果本來刮傷很嚴重建議你用蠟來打~
破壞的損傷才不會像汽油那麼劇烈~
因為打蠟是物理變化~汽油是化學變化....

有刮傷建議使用三彩水臘     或是粗臘加水(可加可不加   看情況而定)
三彩是輕微可減少刮傷   也有人用來擦車  
粗臘會比較強力一點   不建議擦車....除非車子想死....
深色車就要長打蠟了~因為漆面不同

回覆給:鶯歌~白藍鵝

不過水臘也具有腐蝕性說^^|||

回覆給:仁仁 迅雷天使

簡易去刮傷只能這樣
除非自己可以花個幾百塊     去汽車美容店洗車
叫他做鏡面處理
或是一般打蠟     在上蠟時叫他推久一點

蛤=口=''''
會有這麼嚴重的後果喔...
我居然像個白痴爽了一晚上
還貼上來害大家=ˇ=''''
重點是....我整台車子都涂了汽油......
嗚嗚

你住台中唷...不然我就幫你處理了
你用汽油的時候    如果是很小力
大致上自己打蠟就打久一點  
意思是   用適量的臘   上蠟以圓圈方式打車身 打久一點
如果車子已經有漆面受損  看起來顏色不一樣等等
 找一下認識的朋友是否有再做汽車美容   叫他幫你做一下處理
請個人抽個菸.檳榔.阿B一組...這樣吧    算是工錢費   
不然花個幾百塊去做鏡面處理
但是要找比較好的店家    不然...隨便給你做一做你也不知道...

回覆給:鶯歌~白藍鵝

大大也台中人阿?
我很大力說= =''''    然後用很多汽油    .....完蛋了
做汽車美容的朋友倒是沒有
但是會汽車毀容的一大堆....哀!!
因為車子都停外面   不知道淋到雨會怎麼樣嗎?

我北縣人= =
停外面
我的建議說正常1個禮拜洗個車就好了
要打蠟的話就看你了
因為車子停外面
太乾淨不知道會不會被借走也是個問題
停在外面要看有沒有風吹日曬雨淋這樣子過
不要讓車子漆面氧化掉就好了
一般車子就是粗粗.澀澀.
粗粗是車子有 柏油 瀝青 工業污染等等
車上有一粒一粒黑黑的或是其他顏色
澀澀就是沒有保護層在漆面了   需要上個臘   
滑滑的就是顧的還不錯~

當你用水洗車後你會發現刮痕都出現了,而且刮痕旁邊的漆都會比原本的漆淡,
所以請不要這樣做,而且汽車美容業者很多也都用這招來幫客人的刮痕回春,
但是洗一次就掉了,汽油會溶解考漆,所以還是別這樣做好

Yahoo