Zclub討論區 Z板

新勁戰125 & 悍將FIGHTER 4V 150

正如標題而言

因為我最近要購入新車

心儀了這兩台車

想請各位老手們

幫我出點主意

我想知道這兩台的性能  當然是原廠 養缸養好的時候

以及這兩台的耐久性

哪個車箱可以放多比較一點東西?

感謝大家

如果有相關的建議

可以直接留言或者傳E-MAIL給我

感謝大家
如果我硬要選的話 (ps:其實我兩台都不喜歡)

悍將150 +1

回覆給:Tim~

如果是我

新勁戰+1

他省油,如果要快就選悍將150

馬力就FT150吧(改裝部品較少)
省油就勁戰吧(改裝部品多到跟山一樣高= =)

看你練不練車嚕!!
練的話FT150  要有很深厚的功力 才練的起來喔......(該死的飛旋後腳踏.....)
如果是入門就買競戰車系的吧! 好上手...

新進戰+1
可是我覺得勁戰車系怪聲很多..

如果你....要省油要穩定要慢慢來的就選新勁戰
         你....要衝..要有大馬力..就選FT.....
以性能來講..原廠的話FT起中比勁戰強很多....FT勝出
以靈活度來講..兩台都很差..軸距都太大了.......平手
以穩定來講..都是十二寸都很穩..........................平手
以油耗來說...勁戰贏了...........................................勁戰勝出

現在還有舊勁戰....五月份有出一批..用料媲美日規!!

你可以先考慮車子的維修費吧FT車殼一套可以去機車材料行問問看會讓你吐血跟勁戰比起來勁戰便宜多了還有FT前面左右邊的燈是分左右邊賣不像之前大眼悍是賣一組的FT光一邊大燈殼可以給我換一顆BT601的價錢光是這些都讓我打消念頭了而且三陽的機車小毛病一直很多讓許多消費者頭痛我是受害者之一這是我的考量給你參考看看我最後
還是買了勁戰

勁戰+1~並不是騎勁戰就說勁戰的好話,不知道有沒有人跟我一樣,討厭三陽車系只是為了他左側邊那個鑰匙

孔,我真的很討厭那個孔...= =

回覆給:木木口-癡漢彥

用料媲美日規是什麼意思啊?難道說日本的勁戰一直以都比台灣的用料來得好嗎?

就我騎過的感覺  勁戰比較穩
但是常跑山 跑上坡 還是FT好 動力才夠
不過FT是吃油大怪獸 我同學後悔買FT的原因

回覆給:Lex~~XR-V

嘿嘿你知道跑山路勁戰跟FT頃角哪個大嗎?舊勁戰就比FT頃角大了而新勁戰頃角更是比舊勁戰大而且跑起來才爽

原廠舊勁戰才騎3萬5曲軸就掛了
所以我換了ft150
可能我是原廠派加操車派吧
不過馬力和油耗有差就看你的需求去取捨了

回覆給:Charlie

我看到最明顯的差別就是貼紙直接給你貼歐規的
不過組裝真的是...
龍頭殼那居然少鎖2顆...

其實新勁戰的後土除也變不一樣很久了
就是多了那一小塊三角形...

新勁戰+1。該有的都有了,原廠買來就粉好騎的車。

我覺得FT是台不錯的車,但還是有進步的空間~
例如FT的大燈,上了35W的燈泡還是很不亮啊…囧"
它不像勁戰已經過了幾次的改款,小問題比較少一點點...?
雖然很多人會說幹麻花差不多的錢不買150去買125
如果是我的話還是會選新勁戰~

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

我會買新勁戰..要速度套個58.5~這樣起中尾就贏那些150原廠車了@@~但是原廠還是最耐用~很多人都跟我說FT的懸吊...XD~當初我也頗想買的..因為真是俗又大碗拉

回覆給:大頭帥鵝

那還不是要改車....................

動力改裝空間和體質   FT勝
車架懸吊穩定度      勁戰勝
比賽的FT光以某當世高手的那台座騎來說
車台上下的功夫可下了不少.........

或許一般人平常感覺不大出來
過120明顯差異就出來了
跑直線的車150~160差異更是明顯
FT到150.160根本不是人騎的
不過大改FT跟大改鵝跑直線倒是佔滿優勢

Yahoo