Zclub討論區 Z板

RS改車問題

請問各位高手

小弟RS三代 目前跑了1萬5  

全部沒改過(全部原廠)   --

但是前天去換機油,商家跟我說 我的管子螺絲那邊已經歪掉了(之前摔車),所以可能需要換管

於是動了想改車的念頭      不改缸   只改管

請問該選哪個牌子的好呢 ?  (看過V8 笙輪 CR...等等)   我希望不要吵的  還有要不容易"斷掉"@@

另外   改管是否一定要順便改傳動呢?     可否請大大順便幫我估個價  我希望在7千元左右   感謝o(_ _)o

回覆給:阿竣

大致上都會建議你連傳動管子一起用
管子部分建議你爬文一下
有些是起中效果比較好~有些是中尾的管子
傳動部份
看你比較注重起步中速還是~中速尾速
傳動簡單配的話就是
(普立磐+飛盤).普力珠.大彈簧.小彈簧.
大致上是這樣~
有錯請糾正~~

回覆給:鶯歌~白藍鵝

我比較喜歡中尾的管子

傳動部份  意思是說 您提到的都需要換嗎?

我一邊爬文一邊 看 感謝您

1萬5了~
我會覺得你先找一家比較好的店家
然後先換
(普立磐+飛盤).普力珠.大彈簧
看感覺如何
最後再換小彈簧感覺看看
rs的傳動我就不清楚了
配中尾的話珠子大概配....
rs沒記錯是7克珠嗎= =?     配7*3+6*3
這樣比較有感覺 
大小彈簧也有幾轉差別   都先爬文好再決定
以免浪費錢....

是!   我之前有去問過車行    不過老闆都說的有點模淩兩可....

所以我有點困惑 ...大彈簧1200 小彈簧1000 這樣不知道好不好...

珠子原廠是7克沒錯       配7*3+6*3 是起中速的組合嗎@@ ?

我正在努力爬文中   感謝您

模淩兩可←是啥意思?台語嗎?不可能2個都有?
以單純配傳動不可能起中尾都有
1起中快尾速普普
2.起步普普中尾快
7*3+6*3是尾速的
起中就7*3+5*3
我是拿勁戰的配法下去配的...有錯的話就糾正一下
我也幫你爬大小彈簧看看好了

模淩兩可←說的不清楚  不明確指明目標

抱歉= =我剛剛手殘...竟然打錯....我原本想表達的是中尾....

但是天知道我在<丁丁>什麼|||...

剛剛看了一下CR靜音管好像不錯 @@...  剩下就是普立磐 和 飛盤了  (我希望用高級一點的)

盤子有很多牌子...
高級一點的....哈哈....有可能貴到讓你嚇一跳

剛剛看了知識+的一篇  他建議原廠大小彈簧   只改珠子  (盤子他說可改可不改@@)

KITACO不知道有沒有出 盤子 @@ ?   我只知道這牌的...(我喜歡外國貨)

恩~可是你要想到   你的的車子已經騎1萬5千公里了
大小彈簧  多多少少  也會軟一點  
不過有一點  改裝的彈簧通常都不耐久
如果單純換珠子也會有效果阿   加速比原廠順

對...就是因為耐久度問題    那天老闆一直跟我說哪個牌子便宜又好用..

我就突然想到一個問題   是好用...應該是時間短期內好用   那長期來看...

為什麼國外貨常常比較貴    其實是跟耐久和耐用度有關...

當我這樣問老闆  變成他 突然不知道怎麼講   (我猜他應該知道 只是不想說而已)

所以貴通常都有他的好處     (原廠大小彈簧不知道價格多少...)

我剛看了一下網拍KITACO的價錢....真有給他小貴了一下...
我舉一個我的列子給你聽...
我的第一套傳動3500元  良輝傳動  比賽專用 
我騎半個月  彈簧就軟掉了  但是加速感真的沒話說
後來換了  馬車125的  迎光大彈簧  用了6千公里了  沒事 
原廠彈簧 可以去一般的機車店幫你叫  加起來也才幾百塊而已
在配個珠子先騎看看就知道了

抱歉剛剛去買宵夜 XD 

所以結果應該要買個KITACO的盤子+珠子 

然後彈簧用原廠 不然就用125車系的??  @@

等你等到要起瘋...
彈簧用原廠rs的好了
125的...沒試過...

哈哈 歹事  

來片魚板吧XDD 

那OK  所以管子暫定  CR靜音管

KITAKO傳動組      大小彈簧原廠    

還有剩下的嗎@@  ?? 

..我要雞肉卷...
 CR靜音管我在幫你看看
應該沒剩下的了

雞肉捲太貴辣 ~XD

阿阿 我剛剛看到好貨了  MALOSSI傳動組  @@  

3500NT    這個應該也不錯歐 

不過CR靜音管好像很容易斷掉=   =+     (很多人PO文說過) 

MALOSSI傳動組   義大利的阿   有人說不錯

我還在爬管子的文~

哈哈  要不要用msn 來講呀 @@ ?     

不然這樣會一直洗文  XD   

大彈簧改2000轉的再換7克的珠子跟普利盤 再+一支普通的加速管
你的車子騎起來就完全不一樣!!

Yahoo