Zclub討論區 Z板

為什麼BMW沒去跑MOTOGP?

請問有人知道,為什麼BMW沒跑MOTOGP嗎?
非常好奇中...

忘記什麼時候了...看到MOTO GP的賽事中,一台BMW巡場車前面停了兩輛他的重車。
但是卻沒耳聞他們什麼時候會去跑MOTO GP...

單純個人疑問?!
問題笨勿怪...^^
就單純沒有參加的意願阿......

BMW機車系並不以性能或賽道科技為主,反而都是以豪華舒適休旅風......所以沒有必要花那麼龐大的預算跑MotoGP
而且BMW已經有參加F1賽事了.......那個相對效益,應該比MotoGP來的高......

雖然沒有跑MotoGP,但各大賽事都看得到相當顯眼的廣告,也算是有參與吧.....

以前GP500的時代,Kawasaki也沒有參加,是後來GP500改成四衝的MotoGP才又跑回來參賽,但似乎不是很重視勝負,所以跑了幾年還是鳥不啦機.....
反正川崎一直都是個怪咖廠牌.....

回覆給:一水[74]-183匹

感謝水哥的答覆...

PS:有點後悔點進去看你的個人資料.........有把無名火會上升...

回覆給:KOKO

不會啦,一水的ID很有特色呀~~~~~~~~(牙籤插著鍵盤就好了....)

你講的應該是6月3日晚上8點LIVE那場吧!.

題外話
那輛巡場車是M6....加速好猛
可惜沒看到那兩輛重車下去跑

回覆給:邪惡Snoopy~~~~

插著牙籤就無法看完整個.......介紹.....= ='''' 了啊!
還是得尊重一下...^^看完整個介紹...

回覆給:遊魂

六月三號那場我沒看到BMW的重車唉~可能沒注意到吧!
不過,
下去跑的話...肯定被「八」假的...
怎麼和場車比阿.......

在很多時候,有些人 / 車廠潛意識裡會有個想法.......
最快的才是最好的

不過也有些人或車廠並不這樣想.....

奇怪

我看BMW明明就想參加MotoGP想瘋了

不然幹嘛砸那麼多錢在MotoGP曝光

但是BMW現在的技術去了也只會被慘電

這對BMW來說萬萬不可

必竟BMW想要維持“高級”的形象

與其貿然參加

不如養精蓄銳

從BMW破天荒開發直四引擎(K系列)就可以看出來了

網路上也有拍到賽車間諜照

回覆給:B.Man

大概還在計畫中吧

比賽是很花錢的 , 況且摔BMW的車"感覺"比較貴

會心痛XD

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

不會啦

DUCATI也常常摔的粉碎......

其實BMW自己有辦比賽

但是只能用BMW的車去比

感覺整個就是鴕鳥心態

這樣要累積賽車數據應該會很久

06年的時候就出現原行車拉

可能是傳動軸的部分還沒測試完成吧

當時看到的是傳動軸

後來變成鏈條

不久在度變成傳動軸

哈哈 現在不知道診麼樣了

他們的豬鼻子還是一大特色阿

回覆給:仁仁 迅雷天使

我比較希望他們拿R系列的引擎下去跑

哈哈哈 ......

回覆給:仁仁 迅雷天使

那這樣引擎兩側的殼換很快吧........

都磨光光XD

來認真一下@@a

其實我是覺得BMW目前大多數機車的引擎設計不太適合賽道上使用

雖然出力是沒話說 , 但是設計上就是不太能用在賽道

以這點來看 , 光做到車輛整體的平衡就有很長的路要走了

除非他們有比DUCATI更暴力的直線威力.......

嗯~!我同意!! 哈哈

BMW有參加       越野拉力耐久賽        而反應出他旗下  X5 的性能與實力

他參加 BTCC 房車公開賽       就是強調 他家 M3 的性能與操控

參加F1 是在證明他家的科技 像新的 M5 不是號稱車上一堆來自F1 的技術嗎!!

很多廠商參加比賽 除了證明自己的實力與科技 主要也是要反應在量產車的市場上!

我想除非BMW想打入仿賽的市場             才有可能參賽吧!!

回覆給:jumbo

用引擎卡普 哈哈哈~~~~

R1200S 就很有場車的感覺 ^^~

不過市售版沒有下導 ~"~

BMW去年有參加鈴鹿8耐喔

只是成績.....

其實在MOTO GP曝光不一定是想參加比賽

有可能只是想推銷自家的性能房車~跑車而已

回覆給:~丫瑋~

越野拉力~被三菱PAJARO跟福斯速銳電假的

不是BTCC是WTCC房車公開賽~而且不是用M3下去跑

是用3系列房車下去改裝而已

好奇點了一下一水大的ID...換來的是 無言的結局 ~~阿烏

被騙進去看了一水大的個人資料

想揍人~!

回覆給:Jedah

受害者陸續增加中~

已經可以成立互助會了

Yahoo