Zclub討論區 Z板

想自己做貼紙

想自己上網找圖來座貼紙   請問一下各位  需要哪些材料

還有要怎樣貼紙才不容易掉或退色

我需要的圖案能自己印嗎 還是要請做廣告刊版的人印
回覆給:無敵小黃鵝

卡典西德~

找人家印可以~但是基本上退色是一定的
可以請商家幫你上一層抗UV的~可以撐比較久
以前我做過~全開還是A3大我忘記了
反正很大張~一千以內
彩色的~用不完還有剩
防水~洗車下雨都不怕~但是到最後還是會被曬到退色

不退色的話~就只有卡點西德紙了~撐最久

不過就只能作線條或是一些簡單的圖案了~
我之前割了一個小時...結果線條太複雜..一拿起來就毀了XD

自己印也可以~但是可能要上一層很厚的金油或是亮光漆來防水

3C商店賣的防水印表貼紙...基本上我覺得那是防水氣....

防水墨水我就沒試過了~

以上~參考看看吧

卡典西德紙
去美術行買就有
一呎一大張才30元  超便宜
圖案或是文字都可以自己剪自己貼
而且不容易掉
便宜又好用~
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mp5ras&b=6&f=1270454916&p=25
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mp5ras&b=30&f=1441050977&p=22

我是都拿來剪字
因為圖案好麻煩= =
參考一下

卡點西德做法:
首先材料:美工刀.卡點西德(美術社買).膠帶.自己的草稿.轉貼膜(這東西有點難買~)

步驟:
1.卡點西德舖平
2.將草圖以膠帶固定在卡點上
3.沿草稿輪廓割下
4.將不需要的地方挑掉~剩下的就是你要的貼紙了
5.接下來要貼就不好貼了..因為沒有轉貼膜..基本上美術社可能有~但一捲要幾百塊~你也用不了這麼多
   所以就只能貼的時候注意些~(可以貼鐵只上面以透明全膠帶固定~就有類似轉貼膜的效果了)
   可以先灑水在被貼物上~這樣貼錯還可以重貼~
   但如果直接貼失敗..就要砍掉重練了ˊˋ~加油吧!!

至於印刷..直接印出來罷了.但久了會退色~

參考資料:自己~

我的方法跟上面大大差不多
材料是:美工刀   筆刀   卡典西德(也有碳纖維貼紙跟3M反光貼紙)   自己畫的稿

步驟大多一樣
只是我會在"設計的貼紙"底部再加上一層貼紙,表面多貼一層透明的卡典西德
這樣可以撐更久,貼的時候也好貼許多喔!

附上無名網址,參考參考吧^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=zxbowlingxz&book=28

卡點的確便宜、方便
方法也如其他車友所示
但是
1.要灑水的話....最好還是添加一點肥皂水
然後裝入有噴頭的瓶罐
均勻的噴在卡點背膠
這樣會更好橋位置

2.
如果你的刀和卡點是垂直的方向切割→ __| __
很容易在邊邊積一些污垢,摸起來會有卡卡銳利的感覺,而且上金油會不好看
你只要稍微把刀往內傾斜 → __/__
然後再上個5層金油
就會粉像原廠貼紙了

不過我還是喜歡用PVC 輸出
材質比卡點硬
也比較厚...尤其是還加上冷裱= =|||
貼下去的期限
日曬雨淋的話大概是兩年

還有油墨印刷
就像Z版大眼貼那樣

----------------
以上
有錯請指教

轉貼膜一樣能用卡典西德
用整張的卡典西德在衣物上黏上一些棉絮後
就是很好用的轉貼膜了
貼上表面後再用布一邊抹平一邊撕下轉貼膜

跟大家說一個小技巧

可以用電腦作圖

水平翻轉180度

然後把卡點西德剪成A4大小

反面放進印表機印

這樣還可以確保原稿不會移位

回覆給:Kat

防水貼紙,防水墨水,甚至是噴上噴墨定型膠....都只是防普通水,穩潔也防....但是依但碰到"雨水"~~就沒效了~由此可見我們的雨水多毒啊...

卡典西德是好物.......
想看看成品可以點我ID看看...(獻醜~獻醜~)
^^"........

Yahoo