Zclub討論區 Z板

msp避震器,換油大做戰

話說,我可愛MSP避震器在我日夜不斷狂抄下阻尼油終於下課一鞠躬...............

本想MSP可以換油加昇級一點也不擔心,沒想到幫我叫貨的店家不願意幫我後送,叫我直接在買一組,

我聽到真是晴天霹靂,我和我小M已經有感情(其實是沒錢)那可以分開,我只好自己打電話去瑋德問問

看是否可以自己送修,沒想到不行要是店家才行...看來是真的沒辦法喔.....

..........

心想沒辦法送修就自己換八,研究一下發現彈簧只是用卡筍卡住,大力往下壓就可以拿出卡筍,取下彈

簧後兩片塑膠墊片要記得不要用丟,就完成大部分解.......

開始換油,因為我的是基礎型加油口在壁震器上方,用力轉開螺絲帽,突然聽到有氣體洩出聲音,心想完

蛋氮氣洩光喔(我本來以為沒有氮氣),不過已經做一半那可以停止阿,當然要做下去,洩出油後在到入新油,

我是用力豹士10W20前叉油,因為我的宇川改裝前叉就是用它還不錯用........

完成兩支後就是組裝喔,先放一片塑膠墊片在放彈簧在放另一片塑膠墊片在用力壓下彈簧(我是頂住

肚子在放入卡筍),完成就大功告成,我裝完稍稍試一下,發現少嘞氮氣Q度就不夠,不過是還不錯阿,

其他下次在報告喔.....

PS(可以還是給MSP換比較好喔,我是沒辦法,加上手賤)

回覆給:TC
建議還是給MSP原廠換比較好~因為後避震拆卸比較危險~而前叉到是無所謂
一隻不便宜的說~還是不要太冒險拉~哈

回覆給:小藍

你沒住意看喔,我是店家不願意後送,我只好自己來....

不過當然最好不要......我只是和大家分享一下經驗

必竟不是每個人有機會拆到.......謝謝喔

偶拆過舊勁戰紅色款跟svmax原廠吊氣瓶
最後通通用鐵鎚跟油壓剪暴力處裡...

使用一天後,發現遇到坑洞反應還OK,不過要是連續還是有點硬

我會換10W15試試看看,在來報告喔

回覆給:TC
位您的敢於討戰與實驗精神送上加油與祝福。
希望能有更好的表現,期待您的再發文 ^^

Yahoo