Zclub討論區 Z板

騎士被撞 空中翻滾…墜地輕傷

騎士被撞 空中翻滾…墜地輕傷

更新日期:2007/06/11 07:10 記者:記者包希勝/高雄縣報導

真是命大!高雄縣五專生劉子誠上月初騎機車時,被一輛闖紅燈的轎車撞上,人被彈飛二、三公尺,翻滾數圈後掉落在轎車引擎蓋上彈至地面,竟然只受輕傷,目擊車禍發生的警員和路人為他捏一把冷汗。

由於濱海公路常有駕駛人闖紅燈,當時湖內警分局竹滬派出所員警吳旭玄正站在路口持錄影機取締闖紅燈,意外錄下車禍過程。

「如果當時我沒戴安全帽,可能我已經不在了!」劉子誠左腳裹著石膏,拄著拐杖,臉上沒有一絲傷痕。在看到自己被撞當時錄影帶,也不禁慶幸自己福大命大,直喊「好加在!」現在父母不敢再讓他騎機車,還到廟裡為他求了平安符。

警方指出,肇事的轎車駕駛人張英杰(卅歲)看到紅燈還加速前進,已開給他一張罰金二千七百元的闖紅燈罰單;雖然張英杰下車查看時正在講手機,警方無法確定張英杰是在肇事前所打,這部分不罰。至於過失傷害部分屬告訴乃論,目前雙方尚待和解,警方將靜候劉家的決定。

這件車禍發生於五月一日下午五時許,讀五專五年級的劉子誠騎機車從華山路要穿越大公路(濱海公路),一輛南向的藍色轎車沿著濱海公路疾駛而來,此時濱海公路已經轉為紅燈,轎車卻突然加速闖越,剛好撞上正要過路口的劉子誠。

因轎車的車速很快,劉子誠立即被撞飛二、三公尺高,並在空中翻滾數圈,先掉落在轎車引擎蓋上,再跌在轎車前的路面,機車則被撞得支離破碎。整個過程不過二、三秒,但巨大的撞擊,嚇壞了過往路人。

目擊整個事故發生的吳旭玄說,他見劉子誠在空中轉了數圈,再掉在轎車引擎蓋上,原本認為凶多吉少,趕忙上前處理。這時張英杰也下車查看,還拿著手機講話。想不到劉子誠竟然撐著身體坐起來,又因劇烈疼痛躺回地面,吳旭玄連忙叫救護車將劉子誠送醫。

劉子誠送醫後,僅左腿受傷及大腿內側挫傷,並無腦震盪及其他傷勢,兩天前他還參加學校的畢業考。

由於未釀成死亡,原本警方僅為雙方製作筆錄,將錄影帶存查。昨天高雄縣湖內警分局長李沐汕看見錄影帶,認為值得作為交通安全宣導案例,影帶才公開。

「如果當時我沒戴安全帽,可能我已經不在了!」那個騎士自己也這樣說

安全帽應該又會有幾個人脫離瓜皮了吧~

回覆給:小六

他帶的好像是瓜皮.........

砍掉這篇文章吧.....如果是瓜皮= =...看到我還挺高興的 想說安全帽果然有用...

路過的  发表于 2007-6-11 10:37:54

這個還不夠屌,我朋友也曾經被闖紅燈的車撞到後,
人飛起來,在前空翻兩圈(活像特技表演...),然後雙腳正常著地,
一點事都沒有,然後看著他的車,落下傷心的眼淚...

當時在旁邊的我整個傻掉...

不過這都是題外話,真正的重點還是大家騎車要小心點,
精神一定要集中,注意路徑上的路況,
不要以為只要你守法就什麼事都沒有了,
冒冒失失or自以為是的人,隨時都會有,但是這麼好運,
就不是人人都會有的了!

回覆給:?N‧F‧C?雷克斯‧樂

雙...雙腳正常著地@@!!!!!!

這真是太神拉~~~~~~!!!!

那人不就完全沒事?
腳也沒扭到??

真的是祖先有保佑.....

這照片越看越好笑..

有沒有人舉10分的牌子?

回覆給:◈N‧F‧C◈雷克斯‧樂

要聯同機車做翻滾動作才完美,所以還有進步的空間....加油

你這個也還好
在台北機車堤外便道
看到一台雙載勁戰因壓車過頭
從柏油路面插出泥土地
後方的乘客的右手提早餐
落地後前滾翻一圈後 站起來早餐還是提著

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我也跟您想的一樣.....

路過的  发表于 2007-6-11 14:32:35
回覆給:小波_阿勳

的確,車爛了可是人體毫髮無傷,恩...說不定有掉幾根頭髮啦,呵呵...

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

沒有人舉10分的牌子,嚇傻很多人到是真的,還聽到路邊的阿公大喊:
肖連人,哩家裡害喔(少年仔,你這麼厲害喔)

回覆給:飄~~

恩...出事的不是我 = =" 況且在路上通勤的時候,我也不想發生任何因素讓我去做這種動作

回覆給:小許

恩...讚!摔了還有得吃,這個猛!

等等等等等.....開版的不是我啊,怎麼每個人都找我阿 = =?
而且我的重點還是要告訴大家,騎車要專心點!
部是在討論特技啦 = ="

新聞有見到苦主,也是"熊"字輩的
不曉得有沒有上Z版,歡迎加入Z版熊族^^

說真的

這圖真的爆笑到極限了~~

超像抓狂一族的啦  XD

我有看到那個新聞喔~

機車被撞的有如爆炸 (還後機車就出鏡了)

接下來路人甲(麻雀)原本在路牌上 嚇了一跳飛起來 就躲進路牌的洞裡面

接下來 最佳男主角 在空中月身迴旋一周半 加空中後空翻一周

落在車頂上 彈起還後 撞上擋風玻璃彈到引擎蓋上

後來車子緊急煞停下來人就從引擎蓋滑出去倒在馬路上

之後向大家揮手說我沒是........  

(如果感覺太主觀的話就不好意思因為我看的是TVBS......)

PO了再說(砍掉這篇文章吧) 現在是怎樣?

回覆給:元

抓狂一族好看呢~~尤其是看動畫的,有些唱歌的很好笑,有一集是什麼"筆蓋弟弟"的歌~超白癡....

當時看到這新聞...這傢伙說他有戴著安全帽才沒事

而記者手上還炫燿般的拿著一頂瓜皮

好像這種安全性幾乎等於零的安全帽有多好似的

實在是很不以為然...

回覆給: 北N杰 ff~07

我原本是希望能趁機推廣希望不要在使用瓜皮了一開始以為他帶3/4以上的...

誰知道看到涼風說是戴瓜皮 跟我原本想表達的理念不同ˊˋ

回覆給:仁仁 迅雷天使
我也是看到新聞之後才在網路上看到....整個只能用精彩來說....||||

這篇新聞我也有看過

那位機車騎士本身也騎的超快

所以慢慢騎才王道

除非被人追殺才騎快.....

這是在我學校附近的警察要取締闖紅燈的時候剛好錄下來的事故.
撞擊力道很大也還好他有帶帽子不然我看他會開花!

Yahoo