Zclub討論區 Z板

很難發動的豪邁讓人很無奈

日前有跟大大們請教相關的問題

也花了時間一直去整理。但是還是藥石罔效。我實在有點心灰意冷

早上冷車很難發動,如果只是單純使用電發無大灌油門下去的話,是發動不起來的。要不然就是發動起來不到二十秒熄火

給你看。

為了這個原因,我更換了,三期原廠化油器(無TPS)、油杯、整流器、電瓶、火星塞、火星塞接頭、進氣岐管、空濾。

高壓正常,跳火正常(藍色高壓電),但是就是發不動。

我有懷疑是不是汽門有問題,但是踩發下去,是很緊的,汽缸壓力應該是夠的(個人沒缸壓計,只能用土法來判定)。

另外我在想是不是CDI還是電阻器有問題,但如果跳火正常的話,CDI壞掉的可能性應該就不大了不是嗎?

懷疑電阻器有問題,主要是擔心,如果電阻器壞掉的話,可能會影響自動阻風門的運作,有這個可能性嗎?還是我想太多

了?要怎麼判定電阻器故障呢?

另外還有什麼原因可能會造成這樣子的情況發生呢?

是否有可能是新換的化油器也是掛掉?換不到二個月吧,純加中油直營站95汽油。

例外化油器會因為三期或二期而造成發動不易的現象嗎?

油管或負壓管造成的因素可能性大嗎?有可能是那幾條管線容易出狀況呢?
回覆給:光

有口能是汽門漏氣(valve)

踩發很緊是怎樣的緊法啊??從頭到尾都很緊是沒用的...有缸壓的車是踩下去會有一段的突然變緊的..如果是腳發桿生鏽的那種緊是不準的...里程數多少了啊???有些GY6很怪..像我的完全沒缸壓泠車發動含個油門騎一下就超順的....有些車灟氣但不會灟很大...可是就很難發而且超不順......要看啦..老四行程引擎氣門大多都不是很密了

哈哈修這台車修到我都快可以換新車了。只差汽缸汽門沒拆了。引擊也拆完了。

我那時候有問機車行老闆,有沒有可能是汽門間隙或是汽門漏氣,他只回了我一句,你有聽到「鳥仔聲」

嗎?

你的氣缸跟引擊都很靜,不可能會漏氣。只回了我這麼一句,實在很無言。

這台車15年了。民國81年九月第一批車正honda引擊。然後又經過小弟我三年。里程數大概超過十萬了吧。

我記得錶達表都轉了一圈了。

現在更無言的是。我發動熄火之後。一樣老樣子,完全發不動,小弟我要出門辦事什麼的。完全都沒有辦

法出門,一肚爛之下,直接把車丟在外面。過了二、三個小時之後,電發一即就發。我現在很無言。不曉

得是我玩他,還是他在玩我。

回覆給:光

我最近也是在猶豫我的老豪邁要不要再修下去,我也是第一期的,ks上也是打honda。
騎是順順的,不過還是有些小毛病等待去處理。唉~最近也又多個排氣管放屁…

我之前一期迪爵也是有這樣的情形...發動要含個油門發動後就要一直轉油門直到順為止...後來是氣門灟氣實在太重又吃機油..自己才動手開始改裝的...改完後反而變得很好發...引擎老化我想才是最大的問題啦...有時後沒有鳥仔聲反而要看一下間隙是否太小造成氣門氣密不足的情形...我當初也是給車行看可是他們都頻叫我換車..那時候才沒那種鳥錢換什麼車咧..最後我才自己動手學習修引擎改引擎的......車行很不喜歡搞那種引擎維修的...之前光給車行換個煞車皮就一直叫我換車我就被他念到很不爽..到那裡都一樣..結果最後乾脆我自己換...到現在我的迪爵還是一尾活龍..看人啦..一般這種年紀的gy6大多都要整修了啦..看你還有沒有想要繼績騎下去想法啦....

回覆給:.狂戰士

我跟大大一樣

目前很多東西。都是自己換自己來了。要不然每次一去機車行,不是叫我換車,要不然就是說你又來了喔。聽了就覺得很xxx的。

只能慢慢抓慢慢弄了。最近引擊case又破掉了。稍補一下。不要讓他一直漏機油。想再撐一段時間吧。畢竟現在機車一台也不便宜。所以只能一修再修,修而再修了⊙.⊙

Yahoo