Zclub討論區 Z板

女生適合的100cc機車??

我朋友想買機車...但看來看去又不知道要買那一種...

她的需求是:
100cc機車(不要山葉的車款)
外觀好看---這我知道很難定義...總之就是不要太"奇特"...
除了省油及置物空間大之外
油箱不要在後面---因為她被偷過油箱蓋...
還要輕---力氣小會架不起來

請各位車友幫忙...列出車款和那一牌子的車...
拜託請不要筆戰...只是推薦而已...
再次謝謝大家囉!!!
回覆給:小雨

KYMCO的話就是JR,KIWI(不過加油蓋好像是後面的),Cherry
加油蓋不要在後面的定義是?要用KEY開的嗎?  現在幾乎都是彈跳式加油蓋的說..
SYM不推薦MIO 100 因為他的大排檔泥板不是普通的脆弱...

EASY  100       好騎低調  !!

因為我朋友的舊車是DIO 50...油箱蓋在後面...又是開放式的...
所以有漏水和被偷的經驗....可能是一朝被蛇咬吧XD
我想她所說的是"不要外露或是用鑰匙開的"吧...太麻煩了@@"

謝謝上面兩位車友的建議!!!^^

看她喜歡哪種款式~
是要向RS那種流線款~還是要SWEET這種淑女款~
或是Q細 VINO這種復古風款式~

不要山葉的喔....
那就是像上面板友說的  JR  KIWI  貼心  MIO  得意  等等了~
山葉的100還頗多車可以選的說

啊!!!!還有高手系列!!!!

路過的  发表于 2007-6-13 23:00:39

不要山葉...

我姐最近也要買 100cc的
老闆就推薦YAMAHA的
就100cc的來說 YAMAHA的問題比較少~~

不是老闆要賺 因為他自己是三陽的....
他說 MIO 問題多 自己都修到很煩....

我也不知道為啥

以前我媽要選車
看中MIO  老闆也是唸
電係跟供油設定似乎不是很優
後來選奔馳...

那我推RSZ女生騎很亮~男生都會多看一眼~不過題外話我之前女朋友原來騎RS說太重~跑去換MIO
印象中~RS空車重是84公斤~比JR還輕= = 可是不知道她為什麼會說RS重~心理因素吧

車子好不好架應該和中柱設計比較有關係吧 車種應該不是主因吧
我的XRV我還覺得比R1Z100好架  而且架車也有技巧
100cc要省油我是不推薦R1Z100 看要不要買JR RS 小刀
JR有噴射的 好像更省吧
RSZ我不覺得他值那個價錢

光陽俏麗100或是EASY100~~~~~~

這2台車的設計對象就是廣大女性朋友~

光陽4U

置物空間大^^

路過的  发表于 2007-6-16 00:18:57
回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

我家的F1 電系也不是很好...
變吃電怪獸了!!
三天沒騎車 電池就會沒電!!

R1Z100油耗是同級4T100中最好的了
不信自己去找今年的能源局車輛油耗表
我自己的R1Z100改55缸
油耗還能有39.74K/L
100CC噴射車款還不一定會比我省油

回覆給:不動

可是我家那台很耗油...1公升能跑30就該偷笑了
我爸說他騎了3天 一次大概1公里的路程 一天5趟左右 油表就掉一半了

而且感覺像是被車行搞爛的 還沒遇過哪間車行換機油是倒600cc進去
機油加過量阿 車子有問題他們也沒辦法搞定 我媽他們又把車子送回原廠看的好像很嚴重似的 導致問題一直沒辦法解決
暑假可能要找個比較懂R1Z的車行看看能不能一次解決 不知道大大能不能推薦一下台南的

要噴射100的話~推RSZ100 因為山葉的噴射FI技術算是很不錯的
油門很輕~又省油~

回覆給:Lex~~XR-V

R1Z100機油交換量本來就是600CC了阿
你遇到的車行是加整罐的嗎
我車子保養和改裝方面都是給我朋友弄的
保養方面交給SYM的經銷商弄應該都可以吧

回覆給:不動

對阿 每家都是一整罐倒個精光

適合女生的車很多阿...
只是100CC的車子 置物空間都沒有比125都的大...
若要買的話 不建議JR 因為小台 製物空間也不大 雖然很好看= ="
買車子的話 建議是看自己喜歡哪一台買下去 自己的感覺最重要
三葉的車子除了小貴 和零件 小貴外 基本上品質很優 只是近年來有些黑心業者破壞 三葉的名義

我自己的車是RS三代火燄版的~~
RS架車真的比JR省力...

我朋友目前是想買RSZ...(結果挑來挑去還是挑到山葉...汗顏...)
她妹妹是騎JR...她不想跟她妹買一樣的...
但不知道為什麼我們看到的RSZ都要5萬以上...
我當初買RS也沒那麼貴...是物價上漲了嗎??100CC的車都要5萬了...= ="
不知道RSZ到底是貴在那裡...

Yahoo