Zclub討論區 Z板

「維修問題」後鼓煞維修問題

Z版的前輩你們好...,我的愛車(傳狼)自從換了改裝搖臂以後(搖臂長度比原廠多四公分),後煞車力道就嚴重衰減..,且剎車只要踩到底,鼓煞就會整個咬死,還必須下車將後煞車臂向後拉,才能恢復輪胎滾動...。

在我上網查了一些相關資訊以後,我就將後煞車連桿加長,但是煞車力道並沒有因此而恢復..而煞車卡死的問題也依舊存在著,上述這樣的問題,實在令我很困擾,不知道前輩們有何方法可以解決。

現在車齡約有六年多了,後鼓煞皮從沒換過,因為少用後剎,鼓煞皮還有九成新,請車行拆過檢查,車行技師說還沒必要更換;但我推測會不會是鼓煞皮變質,再加上鼓煞內部的制動彈簧鬆掉了才會這樣...。

以上問題,煩請各位前輩為小弟分析可能情形,以做為個人愛車維修時的方案,謝謝。
回覆給:Allen(亞倫)

煞車桿要加長

煞車阻臂也要加長阿~

如果還要提升煞車力道

煞車臂也有加長的套件

他把煞車臂的角度裝錯也有可能

你是用什麼的搖臂??

我看到了樂器牌

我的建議是
改成使用煞車線而不要使用拉桿~~可以參考勁150的煞車線安裝法~~
謹供參考!!

恩恩

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

唔....,改用煞車線牽引方式?
那不就跟速克達的後鼓煞作動方式一樣了嗎(單純猜測)?

我是希望,盡量流用(免修改)其他車系的零件來改善後煞車問題。

唉,想問題想到都天亮了,等材料行開門,我又要為了後煞車問題去煩那個老闆跟技師了...XD

我會跟車行技師問一下這個改裝方案的可行性(消費便宜就改上去啦XD),謝謝你的意見。

Yahoo