Zclub討論區 Z板

FZ2-250改阿魯600原廠管紀實

終於今天將文章與排氣聲浪影片都PO到我的部落格內了,真是累死我老人家了,希望對有興趣改管的車友能夠有些幫助!

http://tw.myblog.yahoo.com/cefiro2000-fz2

改管後發現雖然造成必須用較大轉數來獲取一樣的扭力,但是車體震動的程度,排氣聲浪的改善(回油時原廠管撲撲聲已消失),與高轉時舒暢且高品質的騎乘感,的確是讓我覺得物超所值啊!至於錄下的聲音其實跟實際還是有段差距,但是我老人家真的已經盡力了,希望各位大大多多包涵啊!  ~_~
回覆給:弄

有幸能夠當場聽到實際的聲浪

FZ 能夠發出這種宛如天籟的聲浪 實屬不易

太像重車的聲音了 低沉又不會大聲

改天測試一下 尾速應該會增加吧!

回覆給:小邱

謝謝邱兄的稱讚,不過你的CB400應該聲浪更加好聽吧!那一天怎麼沒有騎上來土城給大家膜拜呢?
我也在懷疑阿魯這支尾管可能可以把FZ2-250榨出更高的尾速,但是-----我不敢啦!沒場地沒技術,只好自己去想像好了!哈哈!

聲音跟用隼管的FZII_250的很接近喔~~你也是跟林園的王老闆買的喔~~

也提供另一種裝法~~利用重車的中段~~來套接再鎖緊套端在FZ的前段上~
一來視覺較好二來若日久要更換前段時可抽出方變更換~~
但要買尾段時要自己去翻有沒有整支連中段的自己量量再鋸~~雖然數量不多~
但我很幸運前後在他的貨櫃裡翻到二隻隼管右管~~~~~
等他剛進貨時選擇會比較多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:追風--阿貝

是啊!王老闆人很阿殺力,本來我是跟他問SV1000管,但是一聽管子的大小實在太大,所以正在考慮時,他就跟我推薦這隻阿魯600管,SUZUKI跑車的管應該性質都差不多吧!大大這一台坐墊有加厚,也是把愛車保養的很新哦!

呵~~我回頭來騎車也不久~~這輛不是我保存至今的~買二手後自己拆拆弄弄的~~
座墊加厚是為了拉長腳的彎曲度~~手把加高是趴不太下去~~這都是標準老灰仔的作法~~呵~~
有空到老灰的閒聊處來聊聊喔~~閒聊打屁板的PTT團~~那裡的年齡層跟您比較接近喔~~~呵~~

喔,伯伯您的車保養的可真好~流口水中~qq
這是原本那台改DT的嗎?還是另外又弄一部阿?

回覆給:FZR不死,再度風行20年!

好久沒看到你的出現了喔宜蘭第一帥哥~~這輛fzii是比另外一輛fzii早買喔~只是
一直都把它保持原廠~直到最近才起歹念動手改造了它~~~~

目前我的檔車

短時間內應該沒有再增加車子的打算了~~~~~~~~~~~~呵~~~~~~

今天騎到中壢上班,覺得改管後拉轉真的比之前順很多,輕鬆就上6000-7000轉,以前要上到5000轉以上總覺得緊緊的,還有就是接近7000轉時,我終於聽到排氣管的聲音了,那是一種嗚嗚類似共鳴的聲音,尾管安靜後,唯一的副作用,就是車殼震動的聲音與汽缸引擎的聲音變得更明顯了!------還有就是----耗油好像增加了----因為該是拉轉的機會增加-----要開始管制自己的右手!------>_<----  ORZ!

聲音聽起來令人興奮 自然右手也就控制不住
就當拉轉清積碳吧! ^^~

其實倒也不是想聽到尾管的聲音才拉轉,而是因為改管後,如果用較低的轉數,但是感覺不到相同的扭力勁道,另外就是催油後,引擎對油門的反應也改變了,原本較為緊澀的油門反應現在鬆開了,一下子上7000轉的感覺比以前輕鬆,所以油耗也增加了,因此本來加98,現在改回來加95,唉!
不過感覺上FZ改250後,引擎是屬於行程比較長的,所以即使拉轉後引擎反應也跟原本FZR/FZ150不一樣,只聽到引擎除了咻咻聲外,也聽到低沉的轟轟迴轉聲,在安靜的尾管陪襯下更加明顯,所以改250後的FZR/FZ,我覺得還是RV最舒服啦!(純屬個人見解,小弟不才)

沒錯~~安靜到讓人舒服到不行吧~~

蘇蘇去的重車尾管~~還真適合FZ/R車系咧~

好亮的FZ2~~原汁原味~~給您推一個拉~~讓我想起我的小Z在2年前的模樣~~哈~~^^~~

補PO一張雙隼管的FZR~~此車聲浪~............

會讓你嗨到濕了褲子~~^^.......我都會被安靜的聲浪超車~~每被超過一次車就會嗨一次~~^0^

\

補充~~照片為去年跑啞口路程中拍的~~
車主為照片上唯一的人~~哈哈~~偷拍照~~^0^....量仔別打我阿~~^^

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

原來大大的車是改裝隼管的FZR,不知騎乘起來跟沒改管的感覺差在哪裡呢?應該有改造引擎吧!希望大大將改管心得分享哦!感恩!

心得不敢當拉~~最大的感覺~~是~~一整個嗨而已拉~~^^    除了安靜~~就是低調~~

車子加速性~~其實我是覺得沒啥大的差別~~(我對車子的敏感度很低......只對外觀視覺很高)

不過~~拉轉~~一定變較好拉~~管子屬大排氣量~~小馬力的FZ/R~~當然會好拉轉~~

然後又不吵~~裝重車管最大的好處莫過於此吧~~YA

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

謝謝!所以結論是,改重機原廠管,好拉轉,但是加速性其實不見得會有顯著差異,但我是覺得,中低轉速扭力有改變,所以這部份就是以拉高轉速來代償(反正也變得好拉轉),這是改250後的感覺,可是如果是原廠無改150的FZR/FZ,要是改重機管,是不是可以拉更高的轉速,以及較高的尾速呢?(因為原廠無改是行程短的高轉速引擎)

JERRY的是後面那輛藍色單隼管的FZII~另外的一輛雙隼管的FZR是高雄版的車友炸雞量~~
高雄版內蠻多輛裝隼管的~安靜低調是隼管的最大特色~~至於性能就見仁見智~
有加大跟沒加大排氣量有很大的差別~~加大到250跟加大到300又有不同的感覺~
自己試過才知道的~~雖然離重機有段距離但在國產車FZ內算蠻值得的啦~~~

改完250後加速明顯跟原廠不同~舒適轉速域也大幅降低~若要尾速而拉轉250感覺就不太舒服~~
但加速一下子就到五檔就到高速但要持久就覺得引擎轉速不在平順的區域~~
所以如果扭力夠應該要換個前齒到16齒~~那應該就會達到老灰要求的加速平穩
RV在舒適的平順引擎聲浪轉速中~~~~最好是五檔還有點加速力轉速能5000轉時速90~
還沒去試換16前齒~~換後有心得再來分享~~目前是前15齒五檔很有加速力5000轉時速約近80~

大大,我的車目前也是如此,改250,前15齒後42齒,阿魯600尾管,也是5檔5000轉表速80左右,6200左右破百,7000轉接近表速120----(只試過一次---不要罵我---->_<)

讚,這支管的聲音真的是非常迷人阿,不過中段的燒法與角度跟我想像中的不太一樣,我以為弄哥裝起來會跟我的差不多,我的中段是比較趨近於直線。^^
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=3&f=1153226861&p=10

Yahoo