Zclub討論區 Z板

黑不黑只能看店家怎麼處理消費者怎麼看囉...

今天牽RS小噗噗去車行 因為時速錶不能動 但是油錶可以㊣

一開始去了我家百視達附近的一家YAMAHA經銷商 店裡的是穿著制服的年輕人

(牆上掛著證書初級中級一堆.......)

看他在拉那個好像是里程錶的那條線 拉了沒幾下就說 錶整個壞了 換的話要『 1 點 3 』張大圓

老弟憑著他的本事 他執著著 不可能...

所以我們又換了一家

一個在小巷子裡 漫畫店旁邊的YAMAHA 這兒不是穿著制服的維修人員

只是兩個穿著一身平時穿的衣服的老阿嬤跟老阿伯 但是這家卻很仔細的拆拆裝裝

一下就很篤定的說是 那條我認為是里程錶的那條線 說是我車子原本那條是勁戰在用的

所以就拿了條RS的給我 .... 老弟卻還是執著著不可能是那條線的關係

不過後來他還是決定換了 這次只要 〞2〝張小紅

跟一開始還沒牽去車行時 老弟說大概要多少錢的價位差不多

之後弄好了 試騎一下 結果也行!! 非常感謝那家店的老闆!!

一家摸一摸就篤定說壞了 另一家卻很仔細的去找出問題

同樣是YAMAHA 怎麼差那麼多 而且那家穿制服的店家 最近還剛新裝潢呢 弄的水水的 卻一點服務態度也沒有

只想賺錢..........

讓我徹徹底底的感覺到 就算證書拿再多 店面弄的再好看 也沒有比一個真心想要幫忙的維修員那麼值得我花那個錢㊣
油錶 跟馬錶 根本不同線   我不是技工 我也知道我那裡壞了 

感覺文章 跟黑不黑 沒有關係   爾是跟心情有關係 

回覆給:style〝視覺系〞

換條線就好哩= =

這是很正常的呀= =!

不過黑心店家越來越多= =!!!

黑心店家多 所以要好好充實一下 機車基本修護

回覆給:黑豬

最後是換條線就好了

可是一開始的店家居然跟我說要換整組錶...真的很吐血㊣

我很好奇您是認為哪裡壞了呢 怎會兩家店的判斷你都否決掉了

幾年前我還在騎KTR時就碰過
排氣管放屁 結果店家說要我花幾張小朋友換整支

後來決定自己DIY 去材料行花了50元買一個墊片
換了之後順得跟啥一樣

不過也感謝這個經驗 讓我開始會充實相關知識XD

我不知道SCOOTER是怎樣耶...

不過應該大致一樣吧....

時速表掛了,我一定先看碼表線,碼表齒輪再來才是表。

最好摸一下線就說表整顆壞了....阿他是有特異功能喔....= =

摸一下答案就出來的我都覺得不大怎麼安心說.....我舅舅的車就是這樣..車子老高壓線蔨的線短路...給一家車行看..那家車行看發動不順先是說火星塞壞了...換新的...還是發不動...又說化油器壞了...也換新的還是不行...說CDI壞了要換換新的..還是不順....最後說..引擎壞了要大修.....沒錢...不修了...想說牽去另一家老字號的....只見那老闆火星塞頭拿掉...導線搭車台....發動...沒點火...跟他說CDI是新的...他二話不說就拿了高壓線圈來測....就好了......這年頭牽車去修還是要看點運氣的....好一點的會仔細找那裡壞掉....碰到混的老闆你花了大把抄票還是沒結果....我是覺得與其有什麼甲級乙級證照還不如一個經驗老道的土師父.....

讓我很想玩各遊戲

自己把馬錶線稿斷

然後到處修

馬上就可以分出黑人還是白人~~

好像不錯玩~

Yahoo