Zclub討論區 Z板

新中橫

請問一下..從台中..經中橫..到東部...
最長的路段 (沒有加油站) 是 霧社 到 梨山 嗎?
能否告知到大概有多少公里?

因為暑假想騎車到東部遊玩...
怕小N半路沒油= =||
M
回覆給:迷路

我寒假剛好有走這條,不過我是從合歡山上面到梨山的,好像比力行場業道路到梨山還要遠.

我 車(勁戰)從霧社加油站 里程數16912到梨山的加油站16985 

大概是73公里.

不過我後來是往宜蘭,就不知道後來的加油站了.

沿路請小心大貨車及玩猜邊遊戲的野狗!!

有些地方路況極差,請想像勁戰表速60衝過石子堆...@@(像WRC那樣,沒那麼帥拉XD)

前一陣子的大雨,路況應該又更差了,所以請慢慢騎吧^^"

台中走中橫到花蓮?

在埔里先加滿油再上山吧,就算沒有的話走到霧社都還有加油站

繼續騎到合歡山, 過了合歡山到花蓮之間還有個中油加油站,

所以不必擔心沒油的問題~~

回覆給:forester
回覆給:M
感謝...

會擔心油不夠是因為..小N有小改過..比較耗油...尤其又是山路..

另外..是不是只有中午時段才比較沒有起霧的可能...?
有人知道大概啥時段走這條路會比較好嗎?(少車...沒霧= =|| )

合歡山上有一個加油站....
合歡山到花蓮那邊有一個好像叫關原加油站

我那時候是平常日去的....
早上八點從合歡山出發...
到花蓮大概11點多...
還蠻爽的
沒霧又沒什麼車....

提醒一下唷

合歡山上的加油站比平地加油站貴2元= ="

那這樣的話..我會建議你..帶一瓶油桶..裝大概5公升或者更少一點的油..做後備油吧........這樣保險一點....
不過要小心.....^^..因為這樣做的話滿危險的...^^......

你問的是舊中橫啦!^^

新中橫公路是
自嘉義縣阿里山鄉阿里山公路,通往南投縣海拔2610公尺玉山國家公園塔塔加地區再由南投縣信義鄉下山,連接水里鄉或魚池鄉日月潭風景區等省縣道路系統

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

是喔,我是之前從阿里山走日月潭,然後在日月潭還是補里附近有看到新中橫告示牌,
所以,以為那是新中橫@@"      感謝

回覆給:water
請問你是直接騎到花蓮,還是中途有停一些景點遊玩 ?

回覆給:NZV996
回覆給:怪臉
謝謝提醒,我會加滿油在上山,然後順順騎,節省油耗

回覆給: 小路
我是一路騎到太魯閣大概11點多........假如從太魯閣到花蓮市還有一段距離歐..大概要半小時以上...

Yahoo