Zclub討論區 Z板

為什麼大家休假我還要上班??

這已經是今年第二次這種感覺了,上一次是農曆過年的時候,大家都在休假,我卻還要定all班,連買個東西吃東很困難,這次的端午節連續假期也是....我已經連續all班19天了(0900~2230),禮拜天晚上上班的時候,還想說今晚大家都這麼閒啊~?明天不用上班嗎?
       結果禮拜一早上要去銀行存錢時,才發現原來大家休假!喔~對喔!今天是端午節吧~!到了禮拜二,也就是今天,一早想說趕快出門,免得塞車,結果馬路上空蕩蕩,心理在想..該不會今天大家又休假吧~?是怎樣??全民放暑假嗎??到店裡後,看一下桌歷才發現,原來今天才是端午節啊...
      一整天~msn沒半個人上線,是怎樣?死光囉?晚上要去買個飯,靠腰~全關了!!是怎樣?大家都去划龍舟了嗎?夜滑就是了~
      之前的店員做到上個月月底,結果別店調來支援的妹妹,因為兩次嚴重遲到(半小時以上),被我塞了1000塊叫她坐計程車滾蛋(因為那天下大雨...),人家是花錢請人來,我竟然還要花錢請人走,我怎麼這麼悲哀啊~?
     我好想休假啊...只是一想到如果要休假,還需要"拜託"別店那3位草莓族(雖然我職位較高,但是草莓族的絕招---聽不懂,叫不動),
一下"喔....可是我今天晚上有事耶....","啊....可是好遠喔~~",媽的咧~只會在那邊雞呀巴的嫌錢少~更!我看我還是自己做到死算了...

p.s真的好累...感覺好像在寫遺書一樣.....
回覆給:潘廷pro_v

現在的  年輕人  很吃不了苦的  做一下下  就喊  好累喔  我不做了  等等
你大概  是做  服務業  的吧  只能說  沒辦法  服務業本來就這樣了
假日不能放  國定假日不能放 
連續上19天  真的有點離譜  而且很累  早點睡比較好 
不然  明天  一定  沒精神 沒力氣 沒睡飽 懶洋洋

這個....我不予置評拉!

你連上19天真的很厲害....

你是在便利商店打工嗎?

我是在賣場的商店街工作啊~雖然可以坐著,而且可以上網,但是一直看電腦也很累呢...比較幹的是~我真的不知道我到底什麼時候才有人可以來幫我代班...繼續向紀錄邁進吧.....

回覆給:鶯歌~白藍鵝*196

第一: 人家比你老  這種賣老發言就先少掉說服力了

第二: 服務業也是普通人做的
福利當然也比照"一般人"辦理
這種日子你連續過19天  不仿試試後再說心得

要刮別人鬍子之前  先別說把自己的剃乾淨
而是要看有沒有那把剃刀可以刮...

最後只能說  樓主加油...
這種閒到發荒的工作真的難熬  因為我也曾玩過....
後來去以前學校圖書館  借書殺時間

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

第1  確實  它比我老  我講的話也有點過頭了  
不過確實的事  現在的人有些是吃不了苦

第2  我沒做過19天那麼久 我只做10出天而已   
謝謝你的教誨

火藥味濃厚.....

其實山豬大跟鶯歌大說的都沒錯

做19天真的是很累很累,再怎麼吃苦耐勞還是要休假吧,沒有今日的好體力,哪有明日的好氣力

現在的年輕人也真的很草莓,但也只是部分,還是有刻苦耐勞的

我娘說的好 做人要理直氣不壯 態度才是一切

p.s真的好累...感覺好像在寫遺書一樣.....

(是阿 你不按Enter我們看了也很累)

根據本人的猜測 你是飲料店的??

我年初曾經連續上班九十六天

一月一日到四月六日~無休假,每天12小時,總共779小時!!

下班回家還要上Z族

差點累垮隔屁!!

你就別想太多~~....加油......

回覆給:~熊貓~
你們都需要保力達B

明天的氣力!!  保利打B

回覆給:[TMSR-BSAS]

保力達B??????

喝太多會爆肝隔屁的.......>~<........

即使是爽班,連上19天也是會幹

那種感覺就好像被迫去工作(即使很涼)

人做不願做的事就會心煩~

不是手槍就是換個想法,就當作自己上班是好玩 不是來賺錢

那麼你會發現感覺變的不一樣

當然

要有自欺欺人的技能哦

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

我想你誤會"鶯歌~白藍鵝*196"的意思了~他應該是在幫我抱不平,而不是在說我喔~~

不過謝謝各位的回覆~這世界還是有溫暖的!!

至於白木兄....你的手槍方法我試過了,但是隔天馬上遲到.....所以我想這陣子應該不會再用此方法了.....

熊貓兄...我很好奇...你這封留言,是從地府回覆的嗎??連上96天!?我合理的懷疑你已經不在人世間了,不過倒是證明了一件事

(中間這段Enter是送給仁仁 迅雷天使的...哈哈....)

---->原來地府也可以上Z-CLUB啊.....

第20天....誰來救我~~

做得不爽
就是要換工作阿

我說真的
很佩服那些可以一直上班連續上班的人
我很嫩~只能去做簡單ˋ賣臉的工作

公司就是需要像熊貓一樣的員工
耐操耐勞
但是一輩子可能就這樣過去了
真的值得嗎?

還好啦 以前被禁假三個禮拜

還被么兩 26天沒放假............

(黑阿~~)

一切都是為了錢 加油~

數一數天花板上的裝潢一下子就過了

(笑點不是很好懂.....)

靠....在冷氣房 吹冷氣 玩電腦 連上19天就說受不了

請你做看看加油站或是工地試試看 包准你連一天都受不了

你也太好命了吧......我做加油站 最高紀錄3個月沒休假 不是不休 跟你一樣沒得修

而且那時候又是夏天 真的很想要大哭一場

人要懂得惜福阿 不要等到那天這個涼缺沒了 就後悔死了

你不也是年輕人嗎?? 哈哈哈..... XD

回覆給:MELO

恩     上面我說了   有點過頭
我今年19歲  之前都在做汽車美容  假日.寒.暑.假工 從國1做到當兵
以前  我 同學  都說 哇 你的錢賺好多喔  相對的我忍了很多
國中間段  都在鐵皮屋下做車子  每當下午都熱的要命
一開始薪水一天150    150!!  2天300  過1個禮拜的日子
後來加到300還400忘記了
後來高中有天說不請我了
我哥介紹我去卡氏做
在哪裡薪水高 又不用受熱
相對的是 被老鳥叫來叫去   買午飯.晚飯.影印.去辦公室  都是叫我  就覺得很不爽
日子過的很不高興
相對的現在的人
不是在便利商店  加油站 刷刷鍋  能作輕鬆點就輕鬆點  不負責任等等
以上是我的過去...
看到不爽的字語    也不用回我了....因為 明天就要去幫兵了..XD
謝謝

不會拉....不過有些作服務業的人臉色會不好

客人也脫不了關係 有人些就是不懂得尊重人 還要人家尊重他 仗有錢

以為可以當皇帝!!

如果董尊重的人 我一定也會用最尊重的服務態度來服務你

不過你要去當兵拉....恭喜你阿

因為你要變成大人了 當完兵 那是另一種責任的開始 加油!!   ^^

回覆給:仁仁 迅雷天使

偶以前基地被管休兩個月
第一週很幹  還跟人廁所pk
第二週很悶  但習慣
第一個月後開始有點自豪
之後每過一天就覺得自己在破紀錄 (聽說事實也是...)
過的苦但心理很爽  就這樣兩個月過去...
最後出來第一件事是洗澡...

人是一種很奇怪又變態的動物
過的越苦  悶到一個境界後
你會覺得日子不再灰暗  是超爽...

Yahoo