Zclub討論區 Z板

請教一個關於大燈的怪異問題

情況如下,最近常會發生在進入公司地下室時打開大燈開關,大燈卻不亮結果是"轉速表"上遠光燈的指示燈亮起, 結果以為是大燈切換到遠光燈, 結果遠光燈也沒亮只是"指示燈"亮而已, 切換近燈遠燈開關也沒用, 所有的把手開關都是" 牽車後換的新品" 怪的是最近沒洗車, 下雨也沒騎可是他就怪怪的,有時下班就好了可是上個禮拜4下班時,他又壞了好在下班的早天還沒暗不然,怪的是連大燈的"小燈"都不會亮,但是開大燈後轉速時速表的"小燈"會亮, 因為之前又突然會亮, 所以應該不是 燈泡燒掉才是, 所以斗膽請教各位 來個隔空抓藥, 若是無解可能又要 大拆特猜(夏天蚊子真多希望能縮小範圍) 感恩蛤! 
保險絲檢查一下。⊙⊙

回覆給:PTT觀察員

最近常會發生在進入公司地下室時打開大燈開關,大燈卻不亮........

m...根據國際靈學大師豬大師的說法
你要去拜拜了...

(我是來亂的...)

會不會是哪裡去阿司到了

我之前尾燈爆掉...結果燈泡兩邊剛好接在一起..只要按煞車..全車燈泡都會亮起來

先去看看是不是你的遠燈爆掉了

可能要慢慢查吧

回覆給:笑死我的毛

先感謝各位的回應 ,不過今天早上6/20 它(大燈)又好了遠近燈都又正常, 我甚麼都沒動只是隔了幾天沒騎就完全正常,所以下次再發生時再來拆解, 順便回應一下maybe: 我家公司應該不會有靈異才是, 因為7月半都有聯合辦桌請好兄弟吃頓好的,不過因為地下室防滑區做的較短, 偶有發生測滑(下雨後), 希望不是那些人的怨念造成的.

回覆給:笑死我的毛

經過最近幾個颱風洗禮後大燈又出狀況了,前些日子終於拆下大燈檢查一下,結果是H4大燈插座的其中一個阻抗過高(生鏽),連我要拆下大燈都把大燈的一枝腳弄斷,可見繡的多嚴重, 最後去買了顆新的燈座後就解決了,提供給大家參考,    P.S:原來大燈不會燒也是一種不幸.

Yahoo