Zclub討論區 Z板

想請問一些~有關休學的事~

最近我弟打算要休學出國讀書~但他才五專2年級~他說他要等到三年級讀完才能出國去讀書~好像還要當完兵
現在他說他很怕他有科目被當~他說他要三年級讀完休學後要去~
我問他他說他要拿同等學歷去報國外的學校~
他怕說被當不能休學~找了知識家也沒有清處的答案~
想請問各位~他這樣如果被當還能休學嗎??還有請問一下三年級休學是拿證明書去還是說也有個畢業證書呀???如果有車友知道還請您告訴我~我弟他很苦腦= ="謝謝~
回覆給:kaela

台灣的都怕被當掉了還想要出國唸書?

有問到答案了~不用回答了~謝謝各位
回答的那個~你是想要引起筆戰阿= =是回答問題還是來找碴阿......

唉呀~~不用太生氣啦!!
但平心而論,他說的也沒錯啊~~
還是多督促你弟弟用功點,這才是真的!!

路過的  发表于 2007-6-21 01:21:39
回覆給:桃園-阿趴

國外一堆野雞大學比國內大學好過多了

只要有錢包你畢業

我沒有要找碴啦,
你覺得我回的內容傷到你我在這跟你對不起....
我只是不太了解而已

路過的  发表于 2007-6-21 10:17:32

沒有筆戰的意思,但是我覺得他說的蠻對的,
如果你弟連念台灣五專都怕被當,那他如果是真的想去國外『唸書』的話,
我是勸你跟你弟多商量一下比較好,
的確,國外也有很九流大學有錢就可以過,但是那個金額,數目是非常龐大的,
一學期學費台幣數十數百萬這點我不唬爛,
我大`小表妹雙重國籍拿美國護照的在那邊唸書的學費也是很貴,
我表舅是美國本國籍的,現在在美國史丹佛大學唸書,當助教,要是他沒升請到獎學金,
那個學費也是很難負擔的,更何況非本國籍的人,
況切你既然是要唸書,去那九流大學是要唸什麼?
給你個的例子,我小表妹當初出國前是景美女中的,在班上都是前三名,
出國不到一年就打電話回來說壓力很大,因為同等學歷的班上,
他連前十名都勾不到,所以跟你弟多商量吧,國外絕對沒想像中的好混。

Yahoo