Zclub討論區 Z板

新勁戰騎起來沒力

請問有人跟我一樣嗎
起步加速無力
中速軟弱
尾速拉不上去
這台車跑了28XX公里

昨天在關渡大橋上油門到底才跑90上下

我之前3代勁戰也不會這樣

請問這台是買到簽王了嗎?

機油 沒牌20W50
齒輪油 YAMAHA藍色

是不是機油的關係
以前3代勁戰去家樂福買80元美孚也不會這樣
還有110上下
回覆給:腳踏車改三輪

輪胎原廠?

天氣熱暸 傳動熱衰 也有可能  所有車都一樣 熱衰後

我把傳動殼開洞 也只能跑95左右  還有不能破百的

我也是3 跟4代車主

感覺4代有稍微落一點

我3全原廠110        4代 107

換傳動3代 尾約116~118  不過油耗不漂亮 7公升 150公里
4代 保持原廠中  省阿  7公升200出頭

回覆給:(BADA)

那是真的很耗@@ 我三代鵝原廠時 配珠子跟管子 不管右手怎麼不聽話 一桶油都有200左右的油耗 如果順順騎則有200~230的油耗 現在是61 順順騎有時一拜跑尾速 油耗也有170~190左右 感覺好省 一切是幻覺嗎@@"

回覆給:猛將

輪胎原廠的
全車都原廠

只有改大燈而已
100W/130W燈泡+強化線組

影響車子的整體性能及極速表現有種種因素 簡單的來說 依當時的風向 坡度 氣候 車主重量或是雙載 這些都會影響 你確定每次跑尾速都只有90嗎? 可以的話牽去檢查看看吧   

補充 剛看到一個重點 你的機油用20W50的這個係數比較稠 也會造成車子整體性能無法完全發揮的主因   可以考慮換10 40或是10 50的試試 原廠車不需要這麼高W的機油

競戰車子本身會有點lag的感覺是正常的,不過你用的油20W50算比較濃的油
   我自己在用的 Commander 5w50 的油換下去,拉轉一下子就可以拉上尾速
   連LAG的感覺也都沒了,車會變很有力  感覺不錯用 換了好油後 右手都會不乖愛亂催
   蠻推薦給你試看看

同學你的機油太粘了一定會有重拖的感覺您如果要加速快機油換個5w50的油熱車快流動性也好
不過價錢也要您考量一下會貴一點喔~

回覆給:頑皮豹

一代鹅 全原廠 130

不過現在4年車傳動沒保養剩下100

加速也差很多

回覆給:小瑋

樓上的是在炫耀嗎?! 你好像不是來幫忙解決問題的@@

20w50.....................

我的新天鵝現在騎1400,原廠無改115加機油YAMAHA 4J

因為都跑長途台北新竹,只覺得起不真的不是很犀利,過四十才漸漸感受~

你用到最濃的20w50機油了,試試看用5w50的,會不一樣喔,或是 10w40 號數的機油也可以,但5w50會比較明顯!

回覆給:阿毛仔

5w-50的會比你現在用的好些,起步加速都會比較好,但尾速不變!

要不要去檢查一下皮帶?

為何會有人說5w50的油會比20w50的還稀??

滿xx的..

建議傳動去配一配!ji32k7tk

你可以檢查看普立珠有沒有缺一角!!我有一個朋友他的新勁戰就是普立珠缺一角就跑不到100

我的新勁戰現在里程數12764 我在3千.5千.7千.9千.都有測尾數每次都到119!!

我是用家樂福賣的美孚Super 4T 15W50的機油90幾塊的那一罐 齒輪油是用原廠黃色的!!

目前藍噴鵝 未破兩千KM 全車原廠無改 最高9500轉無段油 115速度
其中跟一百的不相上下
機油 原廠藍罐10-40

Yahoo