Zclub討論區 Z板

FZR+導航系統

請問一下各位有沒有人買導航系統?上面是有否時速顯示?我買的是國際牌的上面有,我想要把它裝在車上目的是想要知道車上的表速和導航系統上的時速誤差到底是多少,我知道每個人的表速是不一樣只是想要知道誤差到底是多少,是否有人這樣做過謝謝。
回覆給:萬仁

為了要知道表速準不準買了台GPS.......傻眼 = ="

我自己之前有借朋友的來試過.....不準....差了5 KM

有些人說速度一樣....有些也不一樣....

不過...這樣測有意義嗎...?

怕表不準怕被開單.....恩!乖乖的騎規定限速吧!!

測試時,記得找條直線沒遮掩的路測試(衛星訊號才不會斷)
不然誤差會很大.

就連 賽亞人的  戰鬥力 偵測器  都只是參考了   (常常誤差太大 而自爆.......)所以拉不用太在意
要測試 就如同樓上說的   借來測測看摟^^

GPS基本上都會有顯示時速阿

就直接測了阿 別不好意思!

拉轉時速提升太快 通常GPS定位速度更新沒你跑的快

絕對不會像數位表一樣 50 51 53 UPUPUP 這樣上去

路可能要非常長 約4公里左右才夠

因為至少你要維持尾速3秒以上 看GPS才會比較準 !(遮蔽物越少越好,因為連下雨都會影響到GPS的定位速度)

汽車 跟塑膠車 都測過 汽車到時速120 GPS約才112左右 誤差8 

汽車在時速100以內 都還蠻準的 沒有差的很離譜

而塑膠車 中速之前都還OK 到了 中尾速 85~110之間就已經跟GPS誤差到7以上了 (迪爵 風光 JOG RS)

至於FZR還沒測過...

回覆給:丁壹貳

那...
有哪位大大要開車出來讓我測我的FZR的表呢???
就到西濱公路吧!!

我只是開車時想到,耶!不知到能不能裝在機車上...就像我寫的意思一樣每個人的表速是不一樣只是想要知道誤差到底是多少,我不可能為了測時速而去買一台這種機器我又不是好野人. ^ ^

Yahoo