Zclub討論區 Z板

楼主: 保羅

尋找中部CB400的車友

因昨天大家都有提到後龍黑輪伯黑輪,
所以在下想到一個美食之旅,當然是在沒什麼路線要跑的時候可以參考:
1.上午11:00到獅潭新店村吃炸仙草凍
2.下午14:00到苗栗市吃一口香餡餅(這店要14:00才開,18:00準時或賣完收攤)
3.下午15:00到後龍吃黑輪伯黑輪
4.下午16:30到竹南吃格登炸雞(他的營業時間再確認一下,看可不可以再早一點)
5.肚子還吃得下的話,回程到清水吃阿財米糕當晚餐。

如果食量中等及五項全吃的話,當日一個人餐費應該300元有找。(飲料錢不算哦~)
以上提供參考~如果大家有興趣的話,就找個有空的日子來約一約吧~

回覆給:小乖

不好意思,今天親子日,所以帶小羅蔔頭到郊外踏青.

改天到台中,換我請你喝茶!!

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

平價的美食之旅我最有興趣了。但我不想一次就把這五個點跑完。
小弟的愚見,一般我們分短程的小跑(約半天 or 4小時以內)或是 中長程的旅遊(約一天)。
so如果安排一天的活動時,我比較希望能跑遠一點。因為我有三個小孩 加一個wife要陪,所以不能常參加一天的活動。

回覆給:名劍

改天在聚一聚

回覆給:保羅

ok~小弟再調整一下時間,只是那些小吃都比較晚開店,
反正大家先以半天小跑為主好了~
吃的美食之旅再找大家都能適合的時間再說吧~

回覆給:danny

今晚有上重車論壇?

有什麼好康的?

我報danny看一台cb400

回覆給:保羅

保羅你水箱網不是裝好嘞

http://motocity.com.tw/gp3/viewtopic.php?t=25140

CB400-VECT II C/P值不錯!!

其實以小西逼的耐用度,它的里程還算ok。

當然就看是否有緣人出現囉~~

名劍大大~不好意思~在這貼一下~

因為在下本週日要繳空大作業~
所以~週六只能跑半天,如果大家沒規劃路線的話~
在下想去吃黑輪~(好像好久沒吃到黑輪伯的黑輪了)
那來一個黑輪伯杯慢跑吧~(08:00~13:00約5小時)
因為要吃到黑輪得等到11:00店開門,所以一定不能太早到,規劃如下:
1.早上8:00一樣在環中路和崇德路口的洲際棒球場集合。
2.走到三義市區轉苗132線,到山上向下看卓蘭、石岡谷地。
3.苗132線轉台3線北上,從獅潭轉至明德水庫,沿水庫到頭屋。
4.由頭屋上快速道路往後龍至黑輪伯黑輪店。
5.走61線慢車道往通霄,再走坪頂路切至三義往豐原至崇德路各自回家。
有興趣吃「黑輪」的歡迎參加哦~

水箱護網是昨天裝的,您有興趣裝嗎?
我跟名劍約在本星期六(10/27)要去玟水晨跑一下,您要一起去嗎?
如果要去時,我可以幫您約Ken來認識認識。

名劍大大,不好意思~是在下決定太快了~
可是您不是早上7:00就要出發,我們是8:00才集合,
那~~名劍大大不就要6:30前經過在下住的地方囉~
呵呵~那在下可要早起了,
明天下午5:30後在下會和您連繫,週六上午到時有勞您繞過來了~

紅、黑、銀、黃 的CB

再來一張後視圖

轉貼A.D留言:

10/27週六黑輪伯杯慢跑
既FZ6與CB400會師合照    感謝胡蘿蔔大大們與名劍大大們熱情邀約!       http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a225544588&b=4&f=1090202544&p=1 

COOL!  果然是聲勢壯大!
(期待自己努力,朝著擁有同各位大大一樣,"重車夢想")
加油!!!!!

回覆給:danny

你可以的,絕對沒問題!

有些事情除了決心以外,也是要有點運氣及緣分.
當初也為了購車的問題,在家中造成不小的風波~~
原本以為無望的時候,突然此刻出現一線曙光......
在老婆同意之下,便安排到宜蘭看車,試車,牽車.

雖然回來以後,也花了一筆費用重新整理.
但是春仔老闆的一句話,讓我頗為讓同...
"車子體質好,不論年份新舊,只要你喜歡它,所花的錢就值得了!"

如今我騎著它載著大人跑遍中部,遠征合歡山.表現一樣出色!
雖然他只是一輛小cb,但是它的表現卻不會讓人失望!

不管你是否擁有重車?或是擁有什麼車種?
你的參與,就是一股很大的力量!!

也希望其他車友能熱烈參與,共同經營這塊園地.
中部FZ-6S的車友不也是慢慢凝聚出這股力量來?!

小CB的設計真的很成熟,每次騎遠門總是會有出乎意料的驚喜。

昨天趁著東北季風還沒報到之前跑了一趟福隆,來回共120km,上一次的小CB長跑大概是三、四個月前的事情了。

市區龜了20km左右,感覺久未出征的小CB表現欠佳,低速靈敏度比24年的老NV差了一點,即使是尚未調整完備的VS800,也比小CB略勝一籌。

可是爬上山路之後,之前市區暖車的功效就出來了,106縣道一路維持在5檔6000轉80~90km/h定速巡航,過彎時無論是同傾還是外傾都十分穩定,只要屁股的重心稍微改變,車身就會忠實做出反應,一點壓力都沒有,而且上坡路段掉到3檔2000轉,油門一扭照樣爬上來,不會咳嗽、不會頓挫,彷彿駕馭速克達似的輕鬆寫意,每個轉速域都有加速的能力,很難想像這只是一輛400等級的街車而已。

而且跟另外兩輛V2老車比較起來,直4引擎的速度延展性更優,即使拉上萬轉,車手也感覺不到絲毫的不適與震動。每一輛車都有所謂的舒適極限,超過極限速度之後,就會讓車手感到不適。就我手邊的3輛車而言,NV750的舒適極限是6檔110km/h,VS800是5檔100km/h,可是小CB就算拉到140km/h,還是不到我的舒適極限,無論是引擎震動或是車身操控依然遊刃有餘,整體的成熟度可見一斑。

總而言之,小CB真是一輛好車。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

上次跑合歡山時,有發生一個現象:"高山症"(海拔3000米)

當時是跟保羅一起跑,我載著大人.
到清境時,便發現怠速降低,靜止時有熄火現象.
原來是怠速下降,趕緊將怠速調高,解決問題.
由於保羅的車有改裝K&N空濾,過程中都無發生任何狀況.

因為當時我的空濾也剛換,空濾是新的.
回家後請教師傅,他說老車本身的系統也有關係,
既使更換K&N,效果不見得明顯,(不見得每輛車都要改裝)
所以他不建議我更換,也不建議當時摘下新的空濾,只做怠速調整即可.
不知你有何看法?

Yahoo