Zclub討論區 Z板

FZ2電系~&化油器的怪症和一堆解不開的謎題...

在兩年前買了一台FZ150N...可是有些問題直到我今天才能問各位大大= = (因為以前都是跑車行不用電腦找資料= = )
1.車子剛發動會熄火~且用侧架時容易熄火~用中柱架車就比較不會???化油器有問題???
2.發動...有時發動時有電...但是卻沒發動引擎的聲音...不過大燈會亮= = ...車行老闆對我的車也是...無言(一修再修還是這樣.不過電系沒全換到是真的)常常推車= =
3.引擎CASE拆下後~在齒輪附近(打擋那一邊)有電線(不知道做瞎咪用的)有時蓋回去就不發.有時就好好的(看車的心情= = )
4.一開始發動檔位好打...不過騎一段時間就不好打空檔...機油關西嘛???也會漏機油...換過那薄片也沒用(引擎CASE拆下後的那一片東西)
5.後避震...自己騎還好...雙載...轉彎好像在車震(搖晃不穩)應該是後避震時間到了吧???
6.騎乘時高轉會震得不像樣~被我載過的人都說屁股超麻(正常?還是人為技術問題?)
7.油表...老是用不到備用油(應該是紅色區域)快到紅色區域就出現沒油的感覺(會放屁~)明明就已經條到直接供油...還是用不到底...
其實我是5月底才發現這網站的~(朋友介紹)我也研究了快1個月~我有看到類似的症狀~不過還是有看沒有懂(資質駑鈍= =)~不過我還是超愛那台FZ...想讓它身體健康一點~別出問題...
可能我的問題都是一些小咖的...還是希望各位高手大大...能解決一下我這新手的...問題= = 因為我貞的超愛FZ的...
PS:板大大...如果我的文章有觸犯板規...我會把它刪掉...先在這跟您說聲抱歉了!!!

回覆給:追逐者
1.液面高度跑掉?

2.你先看看啟動馬達有沒有聲音吧…

3.那條電線如果斷掉,就不可能發的起來了,
或者發起來會怠速不穩熄火,
外蓋上面有一個小洞是給那條電線走的,
不要去壓到那條電線…

4.你是說油底殼吧,仔細檢查看看,有時候是螺絲滑牙也會漏…

5.看看避震器有沒有漏油…按照你講的應該是時辰到了。

6.高轉震得不像樣,請問你拉多高轉?

7.老車少用到備用油,畢竟你不知道裡面的油放了多久的時間了@口@

以上僅供參考…

回覆給:追逐者

你的問題 一..跟我有一樣的情形..

我研判是化油器快要掛掉了....也修不好了..因為我已經去找店家清過了..我放棄了..我的做法準備換全新的化油器.....
你參考一下吧....

回覆給:飛齒喵(宅喵)
謝謝您給我的答案...不過液面高度???那是瞎咪~可以講清楚一點嗎?我不太懂= =

回覆給:NZV996

哇~大大您有錢喔...小弟我想都沒想過...想說能稱多久就多久= =
因為還是個學生...畢竟要花個3~4xxx是有很大困難的...謝謝您給我的建議^^

Yahoo