Zclub討論區 Z板

我的愛將很帥!但速度卻很賽...

先打個廣告再來問問題~剛好最近去外拍
模特兒當然是我的愛將~哈哈!很低調很低調的制服改~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ladisie&book=2

是這樣的~我的車買來也騎3年了...
除了基本保養~其他如化油器清洗/引擎積碳都沒處理過...
所以我也認為這是我速度驟減的原因...雖然我已經不那麼在意速度了(是嗎?= =?)
因為至少它讓我有騎重車的虛榮感...因為實在很穩...
哈哈~但時速掉了將近40幾公里..扭力也掉很多.讓我不得把以前攻武嶺用的前17齒換回原廠15齒
種種原因..所以想上來問一下一些整理的方法...大致上有排氣管.引擎.化油器.這3部分要清理

1.因為排氣管是殺來的1期管.內部鐵銹很多.雖然大致上都噴光了.但我想用煤油灌進去清洗..OK嗎?

2.排氣管連接引擎室的入口有厚厚一層積碳.這部分有辦法處理嗎?可以用化油器清潔噴劑直接噴嗎= =?(還是需要搪缸)

3.有人說化油器直接拆下來洗比較好.但油膜易破零件太多.所以放棄!直接在空濾處往化油器噴化油器清潔劑~這方法自己操作噴量該怎麼控制?(有爬到說量太多會壞還是怎樣的??ˊˋ)

大致上就是這3個問題~請高人指點一下吧^^..可以的話詳細解說一下正確步驟~謝^^
回覆給:SR男!

1&2其實不是太嚴重的問題, 可以啦啦轉噴噴積碳就好, 要清的話得要請弄過的前輩敎了
而排氣管的積碳跟塘缸沒有直接的關係, 想要動力回復以往, 治本當然是小塘一下
配個鍛造活塞弄到180, 缸頭處理一下, 不用動到曲軸箱是個不錯的做法(勸敗中= =+)

化油器, 衷心建議你還是拆下來吧! 這關是遲早要面對的, 只要先做好心理建設與工具就可以動工了
負壓膜在拆裝時沒有想像中的容易破, 整個拆開來還可以檢視化油器的健康狀況
該換的換一換, 橡膠油封都拆了就用清潔劑狂噴清洗, 氣槍吹乾(或是自然風乾)即可

該有的低潮準備.....
例如螺絲滑牙轉不開, 負壓膜過使用期限破了, 阻風門線沒裝好調油氣比時一整個怪
         油封破了又沒上墊片膠之後都會漏油, 拆壞......, 某東西忘記裝, 沒檢查文氏管的柱塞有否正常作動....
其他真的沒什麼好擔心
直接噴我沒噴過, 因為有個什麼事都龜毛的好友一直在耳邊叮嚀
"化油清潔劑會吃橡皮""化油清潔劑會吃橡皮""化油清潔劑會吃橡皮".........
所以我就硬著頭皮拆了, 真的不難
我是個小時後拆BB槍都裝不回去的人, 都可以克服, 相信大家都能克服吧
擔心的話就請朋友隨時拿相機在旁邊紀錄拆了些什麼
精華區也很多相關文章...
對了.....前提是對調油氣比很熟再拆吧^^
祝你順利~

回覆給:夢行者--街痞風

謝謝你的回覆~打的字都比我多了!
很用心~謝謝~
那看來還是要拆化油器了...
= =!

拆化油器的步驟我在我的相簿有寫的很清楚

通常按照手冊都不會有問題

我現在油氣比條不好~~很有可能是因為組風門的關係吧!!

改天有空在看看~~拆化油器很簡單啦!

最怕螺絲華牙而已~~建議去搞個內六腳~~不過我覽~~所以沒用

低速油嘴很不好拆~~要有剛剛好size的一字起子,需要蠻小的~~而且油嘴的本身品質不是很好

容易把他的牙用壞.......雖然不致魚道不能用~~不過還是小心~~我就把一個低速油嘴用到上面的一字溝槽

幾乎不見拆不下來.........不過最後還是好險拆下來了~~這部份請小心!!

還有~~請不要對空率噴清潔劑.........這樣只會好一下下~~之後就good  bye啦!

連個照後鏡都沒有...
你騎車安全嗎?

哈哈~但時速掉了將近40幾公里..扭力也掉很多.讓我不得把以前攻武嶺用的前17齒換回原廠15齒

原廠缸配17前齒的確會失掉不少扭力,別說爬武嶺了,可能連爬陽明山(海拔高度自200公尺至1,120公尺範圍不等)都很痛苦吧!?不過你換回原廠15齒的確是提升扭力的正確方法,不過換16齒的話在速度方面也可以達到些許的提升唷!

回覆給:TMSR BSAS
恩恩..看來拆化油器是勢在必行了

回覆給:台中豬
應該是習慣了吧!之前騎朋友有裝後照鏡的車才一天就不小心擦撞到兩次..
所以不喜歡後照鏡..要切之前轉頭看看反而能看的清楚..後照鏡反而有死角..
至少目前一直很安全= =

回覆給:william
不是這樣的...我車剛買時原廠太有力..我還去買17齒來装..還用17齒爬武嶺綽綽有餘...
但現在車沒力了..不得不把15齒在拿出來用
ˊˋ~

會不會是離合器打滑??

通常是因為這樣才流失動力

我如果要在拆奧打一次~~我會改奧打....

雖然聽說會有cnc蕭切的樣子

回覆給:william

怎麼還拿17齒用來專攻武嶺 要怎麼攻阿?

原廠用17齒當然賽 山路更賽

我愛將15齒....去武領是整個虛掉耶= =

不過不是因為紐力不足是因為吸不到氣....

可能我空濾吸了一些有的沒的....阻塞囉...

提外話↑

17齒一定比較沒力呀....我15齒都覺得我11年老愛....唉....

17齒我根本是不敢去用= =

回覆給:九個字
吸了有的沒的
有像我一樣吸到蝴蝶嗎?

回覆給:小許

野外露出喔 什麼空濾阿? 怎麼會吸的到蝴蝶 ?

回覆給:vaquince
請你看清楚

不是這樣的...我車剛買時原廠太有力..我還去買17齒來装..還用17齒爬武嶺綽綽有餘...
但現在車沒力了..不得不把15齒在拿出來用

ˊˋ~
↑↑這是樓主說的

原廠缸配17前齒的確會失掉不少扭力,別說爬武嶺了,可能連爬陽明山(海拔高度自200公尺至1,120公尺範圍不等)都很痛苦吧!?不過你換回原廠15齒的確是提升扭力的正確方法,不過換16齒的話在速度方面也可以達到些許的提升唷!
↑↑這是我說的

車子是很帥啦
但是兩台車都沒裝後照鏡.... 囧
裝了行車也比較安全吧~

用17齒還可以爬武嶺喔!!!

小弟這次花蓮行還先換了 15齒 + 後齒盤

雙載爬山(兩人約110左右),上坡很吃力 >_<"

遇到大卡車跟本沒辦法抄~~才騎1萬5耶

為什麼大家的都那麼會跑呢~~

難到我也該去洗洗化油器嗎 還是換換鋁鋼絲框 ??

昨天找我女友要不要試走中橫,她說車太慢了啦

等換重型再跟我去~~~那耶阿捏~

改車前先改改觀念吧
沒友照後鏡其實是很危險的
你轉頭的瞬間前方不知道會有什麼變化
轉頭時對車的操控也會變差
會去擦到應該是因為愛鑽車吧
沒有照後鏡的車我看了都怕怕的
我們這個站提倡安全騎車喔

沒有照後鏡,我就不會騎車了,轉個彎都會很害怕後面的車追撞

回覆給:Brandon
回覆給:台中豬
回覆給:阿祥

可能是台南文化吧= =!
台南不抓後照鏡似乎也是主因...
被大家這樣講....我會去裝= =!
哈哈!不然不敢PO我的車照片了
但要先把左邊後照鏡座換掉先...^^|||
(除了那張殺灣16連拍很不可取外.....
我自認我騎車都還滿..乖的= =!
我都有待轉....也不闖紅燈的....去7-11買宵夜一定帶3/4安全帽出去)
好..我會去裝後照鏡^^""

回覆給:汐止愛將

17齒爬武嶺我70公斤..沿路都還是2檔狀態...
除非遇到急轉彎上坡才退檔...是真的很有力..
只是那也是過去式了...

他有戴安全帽
沒逆向
有等紅燈

這樣在台南已經是良好市民了XD

Yahoo