Zclub討論區 Z板

G4與改62的耐用度

爬文爬到很煩...
想找個明確的解答
一般改缸車到底都是哪裡會壞
我有拉兩百條CVK30
我是看到說機由勤換就好
那到底要幾公里換呢
我騎長途的話要注意什麼嗎
多休息還是什麼之類的

還有一些保養相關的問題
希望能給我詳盡的解答

回覆給:SERGE

動力是提升了沒錯
車子是變快了沒錯

但是
引擎散熱性改裝你有升級嗎....

缸壓變大引擎工作溫度就比原廠高

其他機件
受長期高扭力引擎加速
或制動急減速下...

長不長命取之於你的右手
和勤於車檢..和..保養方面..

不是車改完..改快了

就結束...

回覆給:極東山道>65缸G-MAX比G3-58.5缸加速還慢~天阿!!

有掛油冷 要怎保養呢

檢示油冷排
上面的縫細是否有髒東西塞住

檢示引擎機油溫度錶
是否異查偏高

油管路冷排循環系統可能受阻

細部系統...分解後用風槍
單一清潔..

和單向閥作用是否良好..

提供你我的保養方法

1:機油我是每500公里換一次

2:長途要注意的是引擎工作溫度,最好不要超過100度以上,不過你有裝油冷我想不是正中午騎長途
  都不會超過

3:騎長途完之後,最好換一下機油。我說的長途是超過150公里以上一天內騎完才叫長途

4:注意空氣濾清器的海綿有沒有髒掉

5:齒輪油正常是2000換一次,不過我都2次機油換一次齒輪油

6:注意你的右手,請不要123也就是大灌大吹,順順騎上去就好,因為123瞬間對引擎的傷害可是
  非常的大,畢竟馬路非賽道。

7:我前一顆汽缸里程數是3萬多,如果不是手賤跑去跟別人試車來回好幾趟,我想里程數應該還會繼續
  持續下去

8:測量你的壓縮,正常即可,壓縮太大的車是撐不久的,也容易引起爆震。。。等問題

我也還滿想知道引擎在不過熱的極限是幾度說...因為常常在跑長程..我是沒改油冷...降壓縮比就夠了...自從改62缸沒降壓縮從苗栗一路殺到金山不休息結果小刷缸之後我就很在意引擎的極限溫度在那裡說...目前是很想買引擎溫度表..但都只賣油溫表..老闆說不能用油溫表...說引擊動則五六百度?!...裝了也沒有用...所以想問一下有在裝缸溫表的車友有沒有心得說.....油溫也行看油溫在幾度對應到引擎會過熱......

回覆給:.狂戰士

90-100度是引擎最佳的工作溫度(也就是說最會跑的時候)

超過100度就有危險嚕!極限喔!應該是110-115度左右

如果說沒改油冷,那汽缸用陶瓷的,缸頭用氮化硼噴一噴,多少對降溫有幫助

PS:以上的溫度都是以行駛中的情況下來說的喔,不是原地發車的喔

回覆給:小牛 - 趴趴走
是哦...那這麼說的話用油溫表的感應器改裝到汽缸上面應該也可以嘍?!...油溫表我是看到有在賣最高120度的表...缸溫表我問五家店五家店都沒有....因為常跑超長程...如果跑到引擎快要極限溫度的話我也才知道要停下來休息說....不然我己經刷了好幾顆缸燒掉好幾隻氣門了........

可以改油溫表阿,應該說最好改一下啦

如果你常跑超長程最好還是裝個油冷排不要省

不然你換汽缸的錢都可以裝了

雖然可以自己DIY不過常差你不覺得很煩嗎

畢竟是6開頭嚕,不是5開頭的汽缸

KOSO有出一種小型溫度表.數位式的.長約5公分
感應頭看要接哪邊.裝缸頭就是缸溫表.裝油道就是油溫表
之前G4我是裝在油冷的油道上
行駛中差不多40~60度吧
現在GTR我是裝在缸頭
沒裝油冷只能裝缸頭.噴射版原本的溫度感應頭又不能亂動.後來才找到別的位置裝
行駛中70多~10X度
像現在夏天在外面騎一陣子差不多90度上下
騎長途的話在100度上下.熄火後溫度會攀升到110~120.然後在慢慢降下來
不過我裝在儀表板上.下雨天容易有水氣.從線路跑水進去.這是它的缺點

回覆給:小牛 - 趴趴走
油泠我是有看上NCY出給gy6用的....可是聽板上的車友說裝油泠好像只能撐短程說長程的話也會跑溫度上來...所以我還是在觀望說.....唉....拆缸是拆到煩嘍...而且鋁合金CASE還是經不起這樣拆來拆去...

回覆給:凰
是哦...KOSO的表我是有看過啦...就是我看到最高120度就破表的那一組....我還在想說裝在缸頭上會不會動不動就破表啊??

之前裝那種裝在加機油口的那種機油表只要跑長程就到120度...我不知道到底是引擎CASE的溫度還是油溫.....而且我自從改了氣血循環牌的改裝曲軸後表針都被震壞了...超不耐用...而且那東西評價也不是頂好....看來這幾天我去車店看一下表好了.....看了一下目前的答案...油溫表應該是可是充當缸溫表吧.........

你看的是KOSO圓形指針那種.還是電子式那種
我裝的是電子式(長57mm*寬30.5mm*高10.1mm)
可以偵測攝氏(-30~150度)或華氏(-22~302度)
這個還滿準的
山葉噴射版的小電腦顯示100度.這個表101度
有興趣的可以去網拍找一下

油溫不太可能飆破百度.頂多7~80度就很熱了
我想加油孔那個油溫應該是被缸溫提高不少

Yahoo