Zclub討論區 Z板

悍將F1的"摳摳"聲???

請問一下喔我騎車遇到坑洞感覺前面震的利害,有摳摳聲。
或是剛起步催油門時,前面會抖個幾下有摳摳聲。是什麼原因呢?可改善嗎?
我已經騎2萬公里了。
回覆給:canser0712

車殼老了不密合了
是龍頭上的嗎?
如果是的話去換二代殼吧
多了兩個鎖點就不會摳摳摳

回覆給:小紅F1

應該不是車殼耶,之前剛發動時確實有"咖啦咖啦"的聲音,檢查之下才發現是龍頭那塊紅色連接儀表版的殼有一個鎖點斷了,現在另外鎖好後聲音就沒有那麼明顯了。
現在比較令我不解的是,當我速度很慢時,速度就像人在走那樣要保持平衡一樣慢,突然加速後,前面會有摳摳的聲音並且會抖個幾下,但有一定速度後就正常了。這常常發生在等紅路綠燈或是塞車時,很怪。
真巧,我也是騎紅的喔,你騎車到現在有其他的問題嗎?我的車到現在就換過電瓶和整流器了。

抖動是不是幾乎發生在慢速行駛或是慢速起步呢?

假設是的話,有可能是因為離合器蹄塊的問題…
可以拆開離合器檢查小彈簧是否完好,如果損壞了就更換為一千轉的小彈簧然後再觀察看看。
或是直接買一組副廠(正廠也可,但是整體差不了多少卻要貴不少QQ)的離合器換上。

我騎到現在好像只換過耗材也
碼錶線~皮帶~盤子~火星塞~電瓶倒是沒換過
我騎三萬七千公里囉
你說的低速震動我的也會
我也不知道是啥原因
應該是跟 () { opdetail(''hackerictory416'') }" 甦醒。於墜月 說的一樣吧
應該是傳動有問題才會有震動

回覆給:甦醒。於墜月

嗯~~想想真的都是在低速的時候才會發生喔~~
我自己只會換機油這種簡單事,要拆東西可就@@'''',呵呵。所以我大概去給車行看看離合器了,感謝你了喔。

怪了,老闆跟我說這批三陽的車,電發最後都會出問題。所以我先是因為電瓶無法回充,所以電發發不起才換了電瓶。後來又是整流器壞了,換了一顆老闆說新款的(真的有比較大顆),現在才沒事的。我有個朋友也是換了整流器。閒話一堆= ='''',呵呵,感謝囉。

看來您的悍將F1似乎是前幾批的~這些F1都有共同的問題

龍頭殼會摳摳摳 ( 我的螺絲還滑牙 )
整流器容易壞~
汽油泵浦容易壞~
散熱設計不良~

離合器倒是沒什麼問題啊??

回覆給:怪怪的人

我的04年龍頭也會摳摳摳
汽油泵浦換過一次
至於散熱
車箱真的可以熱便當還不錯用

回覆給:怪怪的人

嗯~~2004年05月出廠的。沒錯,我的龍頭殼也是有個鎖點直接在裡面斷了。散熱這問題,我倒是沒想過耶,我一直認為騎久了車廂就會熱了= ='''',沒想到這台是散熱處理不好喔,想想,確實有保溫的效果,我的濕紙巾擦起來都是熱的@@。

問一下關於那個汽油泵浦是怎麼回事?有什麼影響呀?

車廂確實是很熱~便當可以放在裡面保溫= ="
我指的散熱是只傳動部分啦@@"
皮帶彈簧容易虛~

至於汽油泵浦....
當你覺得車子開始不順..待速不穩..容易熄火..排氣特別臭..排氣管常放屁~
那八成就是汽油泵浦的問題囉~
這是早期悍將車系常有的通病~

阿 我的車頭也是會一直扣扣扣耶!

難道真的沒救了嗎?

還越來越嚴重的跡象= =

Yahoo