Zclub討論區 Z板

RSZ-100噴射版迷思!!

最近想要買車...
但是RSZ-100 化油版跟噴射版 不好選....

因為目前看來是噴射版外觀比本來的化油好看多了...
所以想問看看RSZ-100噴射版 的優缺點....

噴射版會容易故障嗎???
因為附近好像沒有店家修噴射版的....
回覆給:小於
RS-Z 系列 ..
化油器版跟噴射版 最大差別 就是在于 化油器板是用點腦中控 .. 所以只要電腦損壞or進水
就得花上一大筆錢來修電腦 .. 而且住在無設場的朋友 .. 有錢 也不一定修的到 ..

對於改裝的話來說 . . 噴射版最大只對應到58.5口徑的汽缸 ..
相對如果想要改61以上的朋友 .. 就會不合適 ..

化油器版 .. 雖然比較傳統 .. 但是 .. 如果輸噴射版的速度 .. 可以選擇更換大一點的化油器來彌補

這個問題已經都經過三年了還沒一個定論?
為什麼電腦車容易壞?
既然都知道電腦怕水,那還有人會把電腦故意設計在會進水的地方嗎?
要改大缸的話,幹麻一開始就買100CC的?人艱苦喔?
直接買125或150甚至250的等級不就得了?錢很好賺嗎?
既然車店敢賣噴射機車,那有問題車店都會基本的一些處理方式,別擔心啦

誰說容易壞~~~誰說只能改58.5~~~我都改道63.5~~~~跑的比化油器的車快超多~~~還超省油

擔心EFI系統就別買
EFI若店家處理不來會送原廠的
我的EFI從沒出包過
有升級版電腦原廠是免費更換~至少我送過
還有一點要考慮清楚
若買100CC日後閒動力不足再來改
那就太跟錢過不去了
直接考慮125OR150

原文由 小於 於 2007-6-25 10:50 發表
最近想要買車...但是RSZ-100 化油版跟噴射版 不好選....因為目前看來是噴射版外觀比本來的化油好看多了...所以想問看看RSZ-100噴射版 的優缺點....噴射版會容易故障嗎???因為附近好像沒有店家修噴射版的.... ...

汽車全面噴射好多年了!不過速客達的噴射版的 ECU 並非重車移植,因為重車的 ECU 非常貴,可買一台125c.c. 速客達,重點是現在的 ECU 容易壞嗎?
我騎噴射勁戰已四年、約四萬公里,目前都正常!

Yahoo