Zclub討論區 Z板

疑惑~關於FZR機油的量莫名減少

我的fzr四月份剛改完srv套件升級成250cc,本來很開心的想說終於又可以往自己設定的目標邁進,也打算乖乖的照板上前輩的建議定時更換機油,不過由於剛改完後有些不自然的聲音,所以在騎了約兩百後又回到車行檢查,那時以又全部重新拆裝,所以也順便跟換了機油,由於當時我人並不在場,所以我也不太清楚跟換的情況,但那時老闆有跟我說他們已換過機油,叫我500公里後再換,我也乖乖的500公里一到就把機油準備好要來替換,但是沒想到我換下來的機油竟然只有1200cc~1300cc左右,少了近800cc我當場傻眼,由於我從買車到現在2年,只有去車行換過2次(前2次)之後都是我自己更換,在改車前我都是加2000換2000,由時會少一點點,但不曾少那麼多,我是改裝srv250加上英式16排油冷排,由於是改車後的第一次換油,所以也不明白這樣的情況是否正常,懇請板上高手能幫我解答,感激不盡。
回覆給:愛車魂
油冷排16排(好大),像以前一樣只加2000CC是不夠的....@@

因為不知道車子大整完老闆幫你加多少機油,我們先假設老闆是加2L機油的話,由於應該添加的機油總量是2250cc,加上英式16排油冷排跟油管內可容納的機油量至少有300cc,所以從側面漏出來的機油假如只有1300~1400cc左右的話,應該都算能合理的範圍吧。

所以,你該先去問老闆幫你加多少機油。而且,下次要記得添加足夠的機油量。Orz

因為不知道車子大整完老闆幫你加多少機油,我們先假設老闆是加2L機油的話,由於應該添加的機油總量是2250cc,加上英式16排油冷排跟油管內可容納的機油量至少有300cc,所以從側面漏出來的機油假如只有1300~1400cc左右的話,應該都算能合理的範圍吧。

所以,你該先去問老闆幫你加多少機油。而且,下次要記得添加足夠的機油量。Orz

Yahoo