Zclub討論區 Z板

請問前輩們齒盤的問題

請問一下我的FZ2接手時,後齒盤已被改為520的
騎乘時引擎轉數8千的狀態,6檔時能到時速90左右
(時速表顯示的)
因為沒檢查過也不知齒比是多少
昨天去保養時因磨損要更換,就裝原廠的裝備(428)
但是現在車子變慢了,8千轉6檔只有70時速,
要跑時速100要拉到1萬1千轉,之前只要9千轉就能達到
請問前備們,原廠的齒比真的跑起來是這樣嗎?
那如想和之前一樣的話要如何改呢?...
還麻煩指導一下了...謝謝
回覆給:黑貓

在換齒盤的時候不就可以親自數數看到底是幾齒了嗎???

想要8000轉時速90..9000轉100..把後齒換小就好.大概小2齒

你520鍊條時應該是前13齒後42齒~~這是最容易找得到的齒盤~
原廠時應該是428鍊條前15齒後58齒~~這是最佳原廠設定~扭力或拉轉加速是最好的

520那齒比是較省轉速沒錯~~但拉高轉速時速度是拖上去的~~六檔要拉過九十是要拉粉久且路粉平~~我以前用六檔拉~逆風~八十就過不去了~~呵~~車主粉有份量~

428的齒比是原廠動力一直拉轉~六檔要拉萬轉不用那麼拖~~但相對就要耗更高的轉速~~
二者有好有壞~~但別想說~又要想重齒比低轉速又要能快到高速度喔~~原廠排氣量是只能擇其一喔~~~呵~~

428前齒換16後齒58【引擎無改狀態因該就是你要的轉數!!】

428前齒15後齒52【如果引擎無改起步會有些拖,3檔過後還不錯!!】

參考看看到!!!

回覆給:笑死我的毛

因為趕著辦事情,所以車子是丟車行後去處理,晚點就直接去牽車回去了

都忘了要去數齒盤...^^"

感謝回應窩....

回覆給:追風--阿貝

原來原廠設定就是這樣阿,那我放心了,真怕是被車行亂搞,

不過現在都一直拉高轉,真怕會增加汽缸的損傷,騎起來也不太習慣

總感覺好像少了一檔,轉速好高...有空還是去換一下齒比好了...^^

謝謝回覆窩...^^

回覆給:圍仔_

那請問我只要將前齒換到16就OK了嗎?和之前還會一樣差很多嗎?

現在在6檔同轉速下,時數足足少了20公里.....還真是不習慣阿...

謝謝回覆窩...^^

原廠428前15齒後58齒齒盤,正常的轉速應該是九千轉時時速九十五至一百公里左右!

建議更換前17齒齒盤!!

回覆給:~熊貓~

您說原廠428前15齒後58齒齒盤,正常的轉速應該是九千轉時時速九十五至一百公里左右!

但是我的9千轉只有時速80耶....= =   有可能是哪邊出問題了嗎?......

先換前齒16看看!!如果沒有改善,建議先量個缸壓吧!!!!!

參考看看到!!!!!

圍仔說的沒錯,更換齒輪後沒改善的話,量個缸壓看看,也教正一下雙缸平衡!

如果還是沒改善的話,那問題有可能是離合器打滑!

只是無法看看你車子實際狀況,這些都純屬猜測的問題!

建議你移駕■台中車友區■詢問台中車友,找家信譽不錯的店做個檢查看看問題所在比較妥當!

參考之!!

回覆給:圍仔_   ~熊貓~

感謝前輩們回覆...有空就先去改16齒看看...謝謝.....^^

Yahoo