Zclub討論區 Z板

該買嗎?會不會太浪費?

小弟目前有3個交通工具,1:suzuki 15年的小50  2.ALTIS  3.FZ2
『其中小五十才是目前最主力的交通工具』,altis是因為隔壁鄰居要換車,因為車狀況還不賴又少開,又是鄰居價所以我出十萬剩餘由家裡出8萬把他買下 ,FZ2主要是休閒用,平常也都放在家,並沒有跟著我來屏東的宿舍
所以每個禮拜從高雄到屏東這段路都是靠altis,不過由於小弟只是學生,沒有太多閒錢來負擔昂貴的油錢,也不想給家裡帶來負擔(雖然老爸在中油上班,不過老爸也是覺得油價壹值漲,早就改以摩托車上下班了),再加上,學校附近太擁擠,開車實在不方便,所以altis每次只要到屏東宿舍,幾乎就不會開(連下雨也是)
所以主要的代步車就是小五十了,雖然是台爛車,不過爛車也是有好處,完全不用怕會被偷,也很好停車,構照簡單,上次學校淹大水被沖走,撿回來之後,也是清壹清就可以騎了,不過此車狀況越來越差,最近連踩發都有點困難(電發早就不行了),而且排器好像也沒過
再加上小第壹直很喜歡某台速克達,想說買台來代步,不過想一想又很浪費,因為小弟還剩壹年碩士就畢業了(希望),再加上小弟平常課業很實驗有點小忙碌,平常也沒空外出遊玩,所以一值再掙扎,錢由於這壹年下來國科會的獎學金也拿了不少,所以買台速克達不是很難,只是良心和實用性的問題
還有,不知道別人會不會跟我有壹樣的感覺,我很怕別人知道我喜歡騎車(和改裝外觀等...),有很多次我騎我的FZ去找別的朋友,我都會把車停的遠遠的,在走路過去怕朋友家人看到
我再猜,可能是我從小到大接觸的環境吧...才會有這種算是自卑的心態
回覆給:好個帝王切開

個人看法是
喜歡騎車 就騎
為何自卑?
拿我朋友來說 他的KTR改單槍 改雷力管 外殼噴白
那不就要拿去填海???
而且 騎乘機車 不論速可達 檔車 最主要 是駕駛者心態
只要不是學飆車族 有啥好怕?抬頭挺胸些阿
枉費你是高材生
我今年19 高一捏 要自己賺錢養車 自己供給學費
被人問起學歷年齡 我都如實已報
沒辦法咩 要讀書 還要把錢搞好
但是做人阿 腳踏實地 自己喜歡什麼 該要什麼 就做咩 只要不犯法
不會傷害到他人 就OK拉
高材生?我還看過高材生騎乘重車勒一.一+
某學校的研究生(炸
還寶貝要命ˊˋ

(個人小觀感 看了不舒服 請多體諒^^")

忘了說XD 如果認為有急迫性需求 就可以買囉
當然 得要計畫好 要怎照顧 怎去照料 新車 比較難搞XDD
而且初期又要好好訓車 否則以後麻煩會很多唷@@

不過 你有其他代步工具 可以考慮看看咩 FZ@Q@

19歲應該是大一了吧~

回覆給:Brandon

可以讀夜校吧
有人求學有中斷...

當然買呀!

反正油價這麼貴,加上小50可能快不行了,您就放心買吧!

雖然可能剩下1年就畢業,但是畢業之後還是可以騎呀@@"

你看,小50都15歲了呢!所以你可以騎很久的啦~~呵呵

既然都要買FZ2
就別去想會被人看不起
別人給我的眼色我也是一笑置之
當然有建設性的回應我是會放在心裡的
帥一點就不是車阿?
不用在乎冷言冷語

我是覺得你大可買心中想買的車
正如你所說
ALTIS不常開
油價看來要降也是有困難
(降都降不多,漲的很誇張)
這台車可能會陪你走一段日子
就算是唸完書畢業了
臺灣交通那麼不方便
這台車可能會陪你走好大一段路

我也覺得自己未來開始開車可能還有好一段時間
機車機動性高,停車位又好找(這很重要)
方便的很,有什麼不好?
花這個錢的投資報酬率相當高

錢存的那麼辛苦,花的開心點吧。

回覆給:麥片

19歲高一???
是打錯還是.....
沒打錯的話~
想跟您握個手 [握]

今年20歲才從高職夜校生活脫離~~XD
還有幾位同學在裡面奮鬥呢.......
不想有高學歷
就一定要有專精的專業!!!
這是拖了幾年的感想.....哈哈

不好意思離題了....挖哈哈

我覺得喜歡騎車沒什麼不好的阿!!!
有時後還在路上看過疑似把重車代步用的人咧= =
太猛了......
自卑心態....我覺得有時候最好北這兩個自從心中永遠剔除
否則就算有再高的學歷遇到狀況這兩個字一浮現在您心頭
應該事情也做不下去了吧@@!!

加油吧!!!
自己都辛苦那麼久了
也算有存點錢
買一台新的摩托車代步
有何不好?有何不可呢??
只不過您提到您學校附近較為擁擠
買新車的話要小心停車位子喔!!!
不然被刮到或者怎麼樣那就不好了><!!!
加油喔~!

代步車最好還是以好保養、易維修為出發點

我認為FZ II 不太適合代步用,以機油來講好了~ 一次就要換兩罐

下雨天通勤也不方便,我建議您還是買一台速克達

現在台灣的速克達市場競爭很激烈,相信消費者多作功課的話,是不會吃虧的!!

小弟也是選速克達來通勤,每天往返泰山←→陽明山 (雖然我只有一部機車= =")

代步用又怎麼會浪費錢?
又不是說畢業後就用不到了
有一台代步車是很好用滴!!
如果真的覺得會浪費錢
那就買台小50或出有一段時間的車就好啦~~
二手我是覺得就別買了
買來如果不會看又有一堆問題~~

還有喜歡騎車又不是什麼壞事~
有什麼好自卑的
騎車是種樂趣
讓自己放鬆心情尋找快樂