Zclub討論區 Z板

改大缸徑一定要裝直通管嗎?

小弟的勁戰,63.5+360條...

排氣管目前是用翹大尾,前陣子騎消音塞都沒裝

起步稍弱,但中尾不錯,60~120一氣合成...

最近嫌管太吵(也被路上的條子噹過..),把消音塞裝回去

結果中尾加速卻沒之前快,難道改6x以上一定要用直通管效果才會好嗎?
不一定耶
有些人去手工打管也是有做回壓

直通你用的習慣  是因為你排氣量飽足
優點可以發揮  且缺點可以幾乎被忽略

沒錯唷 可以裝回壓管 可是建議你裝大缸徑的回壓管
像我有一個台南的車友 他改63缸+350調 他就裝了一隻對66缸的回壓管
他說他裝了有一大段時間了 出去跑山路等等的都沒有斷格版的問題

回覆給:小滕

蠻好奇6X的車子裝直通真的比較快嗎?

如果說真的要起中,不是應該裝大一點的回壓嗎??

今天把車上毒蛇管的消音塞拔了 覺得好像起中都有快那麼一點  尾速就還沒試了

不知道是自己的錯覺還是真的快了....畢竟才59.....光頭老大也是建議拔掉比較好些

可是大家都說直通反而起步會噓....??

回覆給:阿喵喵~~

對改缸車來說會比較沒有什麼感覺起中軟掉
至於會不會比較快...我就不知道哩
要起中 是要裝回壓管沒錯 可是就變成要像山豬說的
對應缸數大一點的手工回壓管 也是有人裝 可是前提就是對應缸數要大一點
我也騎過我朋友的那台車 起中真是不是普通的有力....
當然跟他的傳動調教也有關係 他傳動也是跑起中 因為他有再練車跑山路....
所以我一開始沒騎過他的車子一上去不小心油門補太大力 車頭就浮舉了...嚇到@@"
而會建議你把消音塞拔掉我想是因為 改缸車 回壓小一點 對汽門的壽命會比較好一點

回覆給:

有回壓低速時才會敏靈,但高轉速時會比較不順暢
直通的話就剛好相反
不管缸多大多小,有改,沒改,都是這要的道理?

回覆給:小滕

恩 蠻有道理的

還有覺得好像拔掉氣比較出的去 車廂溫度比較不會那麼高

想問大家的珠子是配幾克的?? 想參看看看

只要有裝管幾乎都會有基本的回壓在啦
前段也有回壓的功用
沒必要刻意去分什麼直通管回壓管

我看過勁戰上喜美尾管
整隻手可以從後面塞進去伸進前段裡的
起步照樣孤輪出去

像現在很多比賽車裝的管幾乎也是通到底的
畢竟低轉速用不大到
引擎設定就是高轉設定了
直通管拉轉又比較暢快
搭配傳動設定轉速有到的話起中尾一樣有力

小弟的車目前還是用原廠9克珠..

可不可以推薦那支直通黑管,高轉的聲浪不要像翹大尾那樣,很尖銳的聲音

低轉在跑是很沉沒錯,但有時突然拉高轉會嚇到旁邊的人...

回覆給:Kimi Eee

我現在是用輪速版的三合一毒蛇黑管啦....

最近拔了消音塞....恩....聲音真的大到我都不敢隨便亂催油門XD

如果你堅持要"直通"又要"黑管"的話 這支管我還蠻推薦你的...可以自己弄出氣量和聲音..可以小的比原廠還噓....也可以大到嚇死人

本來是想裝毒蛇白鐵或86白鐵管的....但條伯似乎很討厭白鐵管....為了荷包只好退其次嚕~~

Yahoo