Zclub討論區 Z板

煞車時候龍頭會抖動.....

小弟我的煞車已經怪很久了

起初以為是之前摔車 把跌盤撞歪了

所以就換一個260的碟盤

感覺煞車時抖動還是很大

好像在過那種減速的白線

很規律的抖動......

所以我就牽去YSP檢查

檢查結果~卡鉗的活塞壞了

出力不均 只有一個活塞有動作

所以只好換卡鉗了

換完之後 還是有抖動的問題

只是沒有之前那麼誇張

但是感覺就是很不好.........

問YSP 他回答我是煞車不夠力..........

這個答案說真的挺難接受的

會是因為跌盤歪了嗎.......

碟盤我才換不到3天就換卡鉗了

有可能在3天內就歪掉嗎....................

爬文看過有人說可能是輪框歪掉....要怎麼看是不是輪框歪掉???

我朋友說也可能是輪軸培林掛了

要怎麼確定阿....

有什麼簡單的判別方法嗎???

感謝
路過的  发表于 2007-7-2 17:11:49
回覆給:殘酷天使♂

檢查珠碗吧

檢查胎壓........

回覆給:明泰小麻糬

珠碗之前換過錐形珠碗了

回覆給:阿福
胎壓也有檢查過了

我感覺煞車是 煞住 放開 煞住 放開 造成的抖動感...
我想回去找裝碟盤的車行...但是又他不理我......
因為過了一個多禮拜了吧...前陣子都在上班沒空ˊˋ

有可能是鎖碟盤的時候沒有鎖平均

回覆給:Ha Ha Ha

我沒有用碟煞鎖耶...........

剛剛去車行
又得到一個我不太能接受的答案
他說~加大碟跟原廠的煞起來手感不太一樣(但是這種抖動...不是正常的吧)
又說我前叉太軟~才會這樣

但是我明顯是感覺到是煞住~放開~煞住~放開形成的抖動.......
前叉太軟...有關係嗎...?

一間車行說煞車不夠力 教我上輻射四活塞...
一間車行說我前叉太軟 要我換改裝的...
下一間要說什麼............

Ha Ha Ha 是說   鎖碟盤的螺絲 鎖不平均    不是碟煞鎖......    鎖字放在前後意思差很多= = 

浮動碟壞掉 也是有這種現象   可是你是新的  不知到是浮動還是固定的

這2樣是新的 給他磨合一下吧  參考

我想回去找裝碟盤的車行...但是又他不理我>>  這樣會變的很難搞 磨合需要時間 怕時間一久他又不承認 =.=

一間車行說煞車不夠力 教我上輻射四活塞...>>   = =好黑的感覺  
一間車行說我前叉太軟 要我換改裝的...    >>沒有關係吧   那種感覺不是差很多........

前輪騰空,
1.用手轉動輪胎,可檢查卡箝有沒有咬到碟盤
   轉動順暢,沒問題
   不順暢,卡箝或碟盤有問題
2.固定龍頭,抓住輪胎上下左右搖一搖
   如果有間隙產生,鋼圈培林掛了,換新的吧!  

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

轉前輪是會有沙沙聲
但是不至於會有咬住碟盤的感覺
我在試看看有沒有間隙@@~

至於盤子要鎖平均...我就真的不知道要怎麼用了...
叫車行拆下來重裝@@??   感覺車行又不是欠我的ˊˋ
自己裝的話~我又沒有氣動工具....
用手鎖...應該更難平均吧

忘了補充...我是固定碟

推一下~

因為我也類似的狀況~

我是出過車禍~輪框歪歪的~可是剛始不會有很明顯的感覺

結果越來越抖~想說應該是碟盤歪了~

雖然輪框也會影響~但是金錢上的考量~先換碟碟盤

可是換上後~是比較不會抖棟~可以煞車的時候~煞車拉感會有彈回來的感覺

與像是碟盤歪了= = 不知道如何是好~有可以能是之前碟盤歪了~所以煞車皮也歪歪的

但也有可能是碟便有瑕疵~因為我買便宜的@@"

現在都不太感用前煞~而且我是對四卡前~聽說很容易夾歪碟盤

現在目前想說先換個輪框在試試~真是花錢= =

碟盤換回原廠的就好了,
你的問題我也經歷過,以國產的加大碟盤真的很脆弱,
經不起2~3次的急煞就變形了,還是原廠的最耐用~

我之前有有過跟你相同的問題

後來發現有幾個可能原因

有人說卡前活塞問題.碟盤歪掉.朱婉

我原廠沒有按煞車放空手繪左右晃可是換新的輪胎就不會了

案煞車會有咬到右沒有到的感覺(一職震動)

我上次問有人說活塞問題

但是我碟盤換掉就沒有這個問題了(有時候碟盤材質不好,翹後輪或是頸脊索死容易造成碟盤的損壞)

Yahoo