Zclub討論區 Z板

火星塞短命

2萬km保養換CR8EIX--NGK銥合金
3XXXkm拔下火星塞檢查滿黑的
換新的後加速力道比較輕快
電發也好多了
最近又不太好發了
開始懷疑是不是黑垢在做怪...

小弟大概整理一下:
2萬km保養換火星塞的時候有洗引擎和化油器~化油器洗法是從空濾噴藥水=>狂催油=>熄火=>發動在一次~持續近3分鐘
沒吃機油
耗油稍增( 34km/L ===> 29km/L )
自己鎖火星塞憑感覺...沒有扭力鈑手
混合比等從沒動過
23XXXkm還沒驗過排氣哩哩摳摳的

有問過車行老闆
他說是化油器掛了
小弟滿懷疑的

靠各位大大幫忙解惑了

回覆給:ioofish--而且還Good!!

把化油器拆開來看看 , 洗化油器的藥水是什麼藥水??

你是混合比過濃吧

長時間下來 火星塞 會黑垢 很多  當然就會影響點火 

沒排氣檢驗機  就先鎖到底 看幾圈  在放2圈 出來騎看看   拆火星塞看顏色偏白就在放半圈

變成2圈半   在騎看看

回覆給:阿鋒

那請問如果有排氣檢驗機要看哪一個數值

正常數值因該是多少??

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我再問一下

回覆給:阿鋒

聽說排氣味道可以反應燃燒狀況耶
是真的嗎?

可以

就像噴白煙的車味道不會跟不噴的一樣

不過以此判斷並不準確 , 最好還是做檢測比較好

用化油器清洗劑洗的
淡藍色瓶子外形像殺蟲劑
一罐約2XX

妳認為是化油器內部的小零件壞掉嗎?
以大大的經驗哪些零件可能壞掉?
材料行叫的到細部的零件嗎?
還是要買總成?

如果沒猜錯

從空濾到化油器之間的橡皮類(管線)出問題了

化油器清洗劑大多會傷害橡皮跟塑膠.......

化油器清洗劑耶!!
不是應該沒問題嗎?
還是操作方式錯誤?

請問要將化油器內塑膠製品全部換掉嗎?

上述零件材料行叫的到嗎?

我沒拆過化油器
勁戰原廠化油器會不會很難分解?

化油器的清洗是這樣的

拆下來 , 把油膜和浮筒這類的塑膠物拿走後

用化油器清潔劑清洗 , 放乾後在逐一裝上

(難不難分解就要看熟悉度了 , 不熟給店家弄比較好......)

零件的話 , 叫起來應該不便宜

不過也沒確定是那邊壞掉了

拆開來看+檢查才是最好的

建議去找個熟識的店家做檢查 , 比較有保障

不然板上叫你換東換西的也只是隔空抓藥而已

Yahoo