Zclub討論區 Z板

有人會補內胎的嗎??我快被內胎搞死了

之前換外胎皮不小心內胎被撬胎棒宄破了..形成像被蛇咬一樣的兩個小洞....我用強力膠塗上那兩個洞然後貼上車胎貼上....可是為什麼沒辦法止灟啊..而且不能像一般老闆一補完鎚一鎚就可以塞回去打飽氣了.....我放好久可是氣打完二三天後又灟完氣了....為什麼會這樣啊....是我少了什麼步驟嗎??正確的補內胎需要什麼步驟啊??而且我也試過家樂福買的補胎劑..好像沒什麼用耶...因為我常常騎夜車和上山路所以我比較想要有比較快的補胎方法.說........目前還沒有想要換高速框說...雖然說高速框補胎超快且簡單可靠....可是我是想走原廠風而己...

更正....我用強力膠塗上那兩個洞然後貼上車胎貼上......

回覆給:.狂戰士

來說我的吧= ="

先把內胎卸下~~

找出破洞地方~~

用鐵鋸(小支長長的黑色的..不知道怎樣說)

把破洞附近刮一刮~把髒東西處理掉就是了

然後在...用...補胎膠塗上去~面積要比補胎那塊橡膠還大唷

塗上去等大約乾的時候..通常我都會用嘴巴吹一吹就貼上去摟~~~

然後再用(搞胎棒~"~)~敲一敲

在來就裝上去就好摟~~

裝上去注意~~(搞胎棒)用扁的地方~不要插太裡面~通常內胎就不會破摟

以上錯誤 請罵我....- -

那個破洞的地方要用砂紙稍微磨一下

這樣比較黏的緊

然後在用膠鎚敲一敲

內胎沒多少錢 還是換一個吧

絕對不是你補不好

應該不只一個洞

可以做鋼絲框無內胎處理

就可以裝高速胎了

一來不用再怕半路爆胎難維修

二來少了內胎的重量輪胎循跡性會提昇

記得小時候看鄰居腳踏車行幫人家補胎是用一種〝補胎片〞補的,先將內胎灌滿氣,再抹點肥皂水查看破洞位置,再將破洞位置周圍用鋸片刮出痕跡(以利黏膠附著),抹上特殊黏膠(非強力膠),之後靜置等膠略乾後再貼上補胎片,再用木槌將黏貼處敲打使其密合即可。
圖示如下

這裡有類似的說明

補胎套件可以到大買場的腳他車用品部門找找看
我之前買過一種黏著劑來黏貼帆布且黏性超強,可以將兩面黏附的膠面融合達到緊密黏著目的(註),味道跟內胎的黏著劑很像,而且都是先塗滿黏貼面,等膠乾了之後再貼上即可達到完全密合的黏貼,最重要的是黏貼完成後,黏貼處不會硬梆梆,猜想應該是相同的產品。

註:補胎膠可在常溫中及利用補胎滾產生熱能完成輪胎與補胎片的硫化過程,使補片與輪胎有效的結合,避免傳統修補方式加熱而加速輪貽老化。強力膠在高速產生過熱會容易發生危險.....

為了安全,換一條新的吧!~~新的一條沒多少錢的。

換新的內胎保險一點...補過的胎很難100%不漏的
被撬胎棒擠傷的更難補到密合........

回覆給:V君
被你說中了....我就是手賤用湯匙狀那一面去宄胎皮進去導致內胎被我宄爆.........唉..沒辦法我換胎經驗值是零.....我換我迪爵的高速胎輪框都會被我宄到氣密不足...一"一.......結果還是給車行換....

回覆給:小許
回覆給:Simon

唉...我當下是沒辦法只好買新的...是沒多少錢啦..不過好好的內胎被我手賤弄爆還是滿不甘心的.....

回覆給:nasa
我有胎皮進水測量過說.....都沒泡泡可是就是會小小的灟氣灟個幾天就沒氣了...

回覆給:joe
還滿想的說不過coco勢必會大幅增加吧...無內胎鋼絲框滿貴的說.....進口貨好多小朋友....

回覆給:william
我是用補胎片補的說...而且他外觀就跟這圖一模一樣的說......那不是強力膠哦??我還打算用強力膠來用耶...因為補胎片附的膠好少哦...不知道那裡有可單買.....感覺好像不夠用........小時候看腳踏車行補胎的記憶好模糊了......

回覆給:小梅
是哦.....看來內胎還真的經不起破的說....感覺還是高速胎比較能夠應付緊急狀況...

我也自己試著換過輪胎

撬胎棒x2內胎x3光購買這些就500多了

重點還是得花錢給車行用

還因為這樣上班差點遲到 沒了全勤

所以該給車行賺的還是別省了

補胎膠這裡有賣  http://www.kuanyo-glue.com/chinese/17-rubber_solution.htm

腳踏車我補過很多次
機車胎我也補過幾次
原因跟你一樣
自己換裝高速胎皮 太硬了
把內胎也挖破了

根據我多次補胎的經驗
補胎膠跟一般強力膠看起來像
可是完全不同
強力膠是絕對黏不住的

補胎膠一般機車材料行有單賣
便宜的很

Yahoo