Zclub討論區 Z板

電盤!!!?? 電系短路???搞死人不償命!

位好~~~

小弟目前面臨一個電系問題(電系問題真的很煩人...每種狀況都差不多)

我車現在更換過新加水電瓶 新整流器 新保險絲 現任電盤使用大約一

但是 現在我車子狀況是 當我開啟大燈行駛 回充會供不應求 電瓶很快就沒電

導致無法電發 方向燈 斷續緩慢 但是我催油 還是有充電現象 (大燈會隨著油門變亮)

白天的時候我不開大燈行駛 電瓶則會開始充電 會充到大約11~12V上下 (可以電發了)

經過漫長的爬文以及東機的文~ 我推測是電盤的充電線圈掛點..所以我還是可以騎可發

但是 還是有回充現象 不知道是不是有可能會是因為某一部分的電系老舊產生短路漏電 等等

不知道有沒有車友 有曾經解決過類似問題但是不是更換電盤解決的!~~~我想參考一下^^

多謝~
回覆給:monkey=小猴

新的東西不代表一定是好地!!!!!

因該是線圈回衝電壓或是車台線路有短路!!!!!

回覆給:圍仔_

因該是線圈回衝電壓或是車台線路有短路!!!!!

嗯...我就是這樣判斷文中有提到...所以需要有相關經驗的車友
能否說說短路的部分有可能在哪些地方...
因為接下來 假如我換了電盤之後狀況一樣...
再接下來就是電系總成直接全換...
不過我現階段是不太想這樣做...
所以才會苦惱許久...

短路~所有的插頭或是車台電線!!!
先用三用電錶量大燈開啟時回衝電壓~

回覆給:圍仔_

嗯 有量過
回充大約電瓶電壓9V的時候 催油只會跳大約1格到兩格
所以回充很小 所以才再猜想是不是短路造成漏電等等
甚至是電盤上那十四顆線圈出問題~

很明的顯線圈回衝量不足!!!!

嗯 今天跟著小丁一起拆電盤
拆下來發現
正面三條白線 就是發電充電部分那邊
其中一條燒掉了
所以估計壞了兩三個小線圈
所以不開大燈也能回充~~~
後來換了貴鬆鬆的電盤之後
上山去測試 一切正常囉~~

我發生過 跟你一樣的事情~~該換的和不該換的換都換了了~~還是一樣~~
最後原來是我的整流器掛了~~所以換了一粒馬車的整流器850元(通用)~~
白白花了一堆錢~~

新員報到  新員報到
ROTARY "向大家問好"
大家熱烈討論回充問題我努力爬文後查正一番仍然問題多多
請問我的GT125鐵克諾是呼品質太差了×☆⊙×! 電池無法回充因幾天會無法電發?
後來量整流器到電池+極&車殼無電壓輸出4.5DCV,懷疑整流氣壞換後量DC只有8.0DCV上下(無接電池時)!!量發電圈(無接整流器時)有23.5ACV>加油後持續上升80-90V上.但總覺太離譜90VAC!!他未何飆如此高??整流氣可負擔嗎.想請問電圈是否掛了?80-90V是真的還是良法錯?
在這裡發問些相關問題不知到適當嗎?請不吝指正
THK

回覆給:檔車無敵

嗯恩
我最早一開始就認為是整流器掛點
所以先從比較便宜的開始換起...
畢竟這幾個電系故障情況都差不多...懊惱
馬車的好貴...我還是乖乖用原廠~囧

回覆給:CAkes

很想幫你...
但是對速可達的不太了
雖然原理一樣 不過FZ是交流電..

謝謝回覆...
但請有速可達經驗人士可以回應幫忙囉
對電盤圈仁>加油後持續上升80-90V上問題指點指討論

THK囉!!

馬車的比原廠的便宜喲~~而且還有散熱片!!
fz原廠的要1000多元

回覆給:檔車無敵

這位大哥你記錯了吧,FZ/R原廠整流器一個大概四百出頭,馬車的原廠整流器我記得至少七、八百元。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

按~~~那我又被唬爛了!!

Yahoo