Zclub討論區 Z板

測量機車的重量!!

請問一下~日常生活或是哪些店家能讓我測量一下機車的重量??
希望大家能幫我想....除了大卡車那種地磅= =+
能測量機車重量的東西哪邊有阿??
只要牽上去放一下~就可以知道重量~然後又不會很怪的!? .......把車放在體重記上測就很怪了吧!!
需要吊車和吊掛式磅秤.......

不然果菜市場裡有比較大的磅秤.....

是果菜批發市場......

資源回收場,順便問一下賣多少??

資源回收場
他也是地磅只是沒大卡車的那種那麼大
之前就騎車載家裡不要的書本拿去賣

不好意思~有比較正面的回答嘛??
有類似店家那種的??
把機車放上去量也不會覺得怪怪的那種低!
資源回收那種準備有多少?
滿好奇機車公司他們是怎麼測量自家車的重量??

回覆給:Gm3-零

上面的回答不夠正面嗎....機車工廠裡當然有類似地磅的東西可以測量阿......

你要測自己車的重量......就去會怪怪的地方量吧......

我們公司有賽車競技用的電子磅秤~ 一前一後再接到電腦計算,誤差只有0.1公斤(一般地磅約5~15公斤)
可惜不能外借....否則那個最準

不知道你是什麼車~如果是速克達的話真的像樓上大大說的一樣去借果菜市場裡放在地上那種磅秤吧~

哪個車行會買一台又大又重又貴還用不到的磅秤在店裡暫空間??

想要免錢對自己機車稱重已經是無理取鬧了,還異想天開........

我比較好奇你量車重幹麻...

拿兩個體重計,一個前輪一個後輪,至於側支架,自己想辦法

回覆給:trash

側架再放一個體重機或是乾脆一點後輪跟中柱各一個就好了阿..呵呵

買車手冊上不都會寫乾重多少嗎?

載報紙去資源回收廠賣不就可以光明正大的測了...

如果你夠膽的話,國道收費站旁的地磅,那邊應該不錯

幹麼測重~那是因為我改了一堆東西所以他的重量一定不會跟原場的重量一樣!
在說朋友之間都會說你那台沒比哪台重~所以我想測試看看!

用體重機~我有想過! 但是中心點很難去用!  在說機車還滿大台的用上去測OK嘛~"~?

去找有傳統磅秤(靠砝碼去拉吊臂的那種)的地方
這東西只要會用  5~300kg都可以搞定
我在公司作出口秤重報運費  都用這種來量

誤差就看你的眼睛瞄吊臂刻度有多細而定
我的話是不超過1kg

曹沖字倉舒,是曹操的兒子,他天資聰穎,思路敏捷,五、六歲時,智力就達到成年人的水準。
當時孫權送給曹操一頭大象,曹操想知道大象的重量,就向群臣徵詢如何秤重,可是誰也感到無計可施。
這時曹沖說:「可將大象牽到空船上,在船舷邊標出吃水深度,然後把大象牽上岸,往船上裝土石,一直裝到船下沉至所刻記號為止。
再秤出這些土石的重量,就可以知道大象的重量了。」曹操聽了非常高興,馬上照著去做。

兩台體重機怎會抓不到重心???

前面立中柱一個體重機~後輪一個~ 0.0a

會很難嗎?

看了前面那麼多人提供那麼多方法~
我也來提供一個好方法吧.....
把機車扛著站到體重計上......(當然是能量兩三百公斤的體重計)~
然後再扣掉自己的體重不就好了......
如果你的機車太重扛不起來的話.............就先練練身體吧~XD....

Yahoo