Zclub討論區 Z板

請大大推薦小弟適合代步的車

小弟我本來是騎愛將的,這幾天要入手一台新的速克達

打算用來

1.鑽車縫

2.載妹

3.不要太難看

4.代步用,可能一個月會需要台北-台中來回一趟

不知道有什麼車比較適合?

小弟認識的速克達真的沒幾台,頂多  RS-Z    JR   不知道這兩台載妹好不好載,長途適不適合,最近新車的品質如何

或者是  GTR  車箱超大,不過可能不太好鑽,天鵝大概不用考慮了,路上這種車太多,怕不小心把別人的車當成自己的車

騎回家,當然好載妹是最重要的,讓女人舒服是男人的天職啊,各位客倌您說是吧?

或者各位大大有什麼好的建議?
超推薦 : 奔馳碟煞

因為
1.省油
偶體重85up 最低還有35km/l
長途中高速基本上要到40km/l  很簡單

2.引擎耐用  動力ok
傳統gy6小改良好保養  小毛病幾乎沒有
動力跟勁戰車系差距甚微

3.傳動尚佳
唯一原廠就讓我不怎樣想修改的設定

4.便宜
網路上有位賣家可找到業績車  辦到好不用五萬
後續維修也輕鬆  垃圾吃垃圾大也可以

5.舒適
椅墊座姿不同於g3  好坐多了!!
懸吊設定堪用

眾家125中最推薦車種
與其買JR  不如識貨點買台低調務實車款

如果硬要挑缺點  就那個"傾角"有點抱歉
不過誰會隨時去冒那個生命危險...??

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

多謝,好像不錯的樣子

我上網看了一下,外型也還可以

起碼兩支避震也比 RS JR 穩的多

其實我還蠻喜歡 KYMCO 的可彈出的後腳踏

至於這個傾角,小弟不太懂也,可否請大大說明一下

回覆給:新手駕駛

所以為傾角..就是當車子過灣時...車身所能傾倒的角度....這有許多可以影響的因素...車體設計.結構..底盤高低..輪框尺寸..輪胎尺寸....不過如果你沒那麼講究的話...畢竟不是每個人過彎都一定要像殺彎那樣拼命...尤其在市區...何必呢?..如果你就舒適度而言...這台不錯拉

奔馳是後單鎗...

那我推薦一下GP125

車小

價格 合理

坐起來(感覺蠻舒適的)

雖然傾角不大

但是因該可以符合 你所需要的大部分條件

奔馳是後單鎗...

SORRY 原來我上網看到的是G5

小弟對速克達真的不懂 = =

雖然小弟在市區也是又鑽又衝的,但還沒有到不要命的地步

小弟會用來時速 90KM 跑省道 3小時,而且聽說RS-Z坐起來不舒服

我有嚴重的外貌協會 看來看去RS-Z 最好 但是買車不能光用看的

真苦惱

看來果然像是第一次買車
要顧到外觀
如果是第二次  或第三次購車
外型基本上就變成最後考慮的幾個項目

買車事小  會存錢就好
好養好顧才是重點

gp不錯  實用性也高
如果是我  車沒落地先改缸 動力採保守設定
那幾條活塞環還真是光陽經典

剛剛看了GSR

好像很不錯啊.除了大燈看起來普普.功能似乎不錯

名字有點令人不悅  SUZUKI  輸輸去 = . =

有大大買這台車的媽

小R魯 車行有給試騎

看到你說要長途騎乘..那舒適性真的非常重要了~因為有些車騎完長途真的是腰酸背痛阿...
可是鑽車跟舒適是很難畫上等號的說...還有預算上大約是多少捏?這很重要喔~
如果資金許可的話...可以考慮類似RV250跟180I這樣的車喔^^~!
RV180I座位兩人坐很舒服..180cc動力稍大雙載比較不會吃力...車廂置物空間不小~後座又有小靠背!
這些都很符合您的需求唷~而250更不用說囉~噴射版的RV250配被豪華~穩定度高~前後座都有靠背~
長途騎乘只要姿勢正確要感到疲憊是很難的^^~而且兩台都是水冷的唷~長途騎乘高溫對車子是很傷的~
一般的氣冷車真的會蠻傷車的...像我g-max200油冷我都嫌有點不夠了說ˊˋ~
不過RV250不好鑽車倒是真的啦...所以看你囉~如果常出去玩騎長途要舒適就250吧~
舒適度打點折扣想鑽車就RV180I吧~

買車跟挑女友一樣~不用急~很多老前輩都說過:"是你要得車~一坐上去就會知道了!!"

祝你牽車愉快^^~!

小R魯 車行有給試騎   

試騎,是坐上去摸兩下,還是真的可以上路逛逛

回覆給:小豪豪

是你要得車~一坐上去就會知道了

原來是這樣啊,真有意思。

本來也是有考慮過買大羊,騎過一次馬車125,真是太舒服了

不過新車大羊都比較貴,大多超出預算

而且CC數太大家人會反對

本來他們是要我買100CC的,所以才考慮 RSZ JR ,現在想辦法說服他們買125的。

請你移尊就駕去現場看車好嗎??

有再看了,G5一坐上去,真的沒有什麼感覺,開關配置那些不太好

而小弟因為住在鄉下,SUZUKI的店很少,逛遍整個市區,好不容易找到一家

又因為今天是星期天,沒開。

感謝各位大大的指教啦,目前應該是會買GSR

技術不良~

嫌棄機車各方面不良..

你上述4點...

太廣義

各人喜好重點取向不同

騎長途...
引擎散熱性倒是需考慮的配備之一

不過大多數是大型速可達..

應該是說
您購車預算有無上限...

計劃絕對趕不上變化,而變化又永遠趕不上        一句話

那天本來說好要去車行叫車了,中午喝個喜酒,一切都將變為虛幻

虧我前一天晚上還上網找SUZUKI的各家經銷商,終於有問到6萬肯賣的

心理滿懷期待,堂哥結婚喜酒本來是心情好胃口大開,沒想到越吃越鬱卒,頻頻走出去吹風

為什麼會這樣呢,整桌的都是自己親戚,好幾個姑姑,其實每個平常都對我很好

都會偷塞零用錢給我,偏偏我老爸又愛張揚,明明就是很普通的一台新125

好像唯恐天下不知一樣,到處宣傳,見到人就說:「 我要幫我兒子買一台6萬的車 」

於是我的姑姑們,就開始議論紛紛

不行啦,會被偷走,你到時被偷走難過的感覺,會比現在不給你買更難過啦

吼 你在外縣市讀書,可不像鄉下安全耶,不到半個月就被偷了啦

不是說不肯買給你,只是6萬塊錢,學生不需要這樣啦

現在小偷很厲害啦,他要偷你的車,一定先盯上你埋伏很久啦,不到20秒就被A走了啦

唉呀,車子隨便啦,姑姑我的送你騎啦,反正也很新,才買1年多  (白色EAZY100+風鏡 ORZ)

對,不然你如果比較喜歡我的,我的也可以給你 (淑女藍GOING II 50 2T+風鏡 再次ORZ )

吼你們的車是多好啦,我的最棒啦,"名流"耶,你去那邊樹下看,全台灣剩沒幾台啦 (我知道這是開玩笑的 這台倒是沒風鏡 但還是ORZ)

當初我爸就已經覺得猶豫了,經果我再三的盧,才勉強說好

現在他又再次猶豫不決,當天就沒去車行,我也不敢說什麼,他是火爆型的,吃軟不吃硬

又忍了2天,絕口不提買車的事

剛才我終於忍不住了,又再跟他商量,果然,看他一副堅定的樣子

我最後放棄了牽新車的打算,只能說我不喜歡姑姑們的車

叫他改天帶我去找台2手的,他聽了很高興,覺得我長大懂事了

這時候,緩緩走上樓梯的我,終於還是落下了男兒淚

誰能想像幾個月前,還在考大學階段,信誓旦旦的跟你說 你考完我會買車給你啦

就這樣熬了百來天,四處上網查資料,看網頁,終於找到自己想要的車之後

我喜歡GSR車廂大,原廠表現佳,外型OK,等等

先說OK買了,HIGH到最高點,然後隔幾天開始改變主意

我此刻心情真是DOWN到了谷底------幫我移到心情版好了  = . =|||

看來真的沒那個命,我也不強求

長輩們說的話也不假,我只能無語問蒼天啊。

可以的話  收簡單100

這台車真的要玩 
便宜+暴力 是我的第一印象

有暴力嗎?

灌到底也快樂表只能到80 實速應該70左右

GOING 還比較猛 加速比EAZY少不了多少 快樂表可以70出頭

2T車真會跑

回覆給:小豪豪

不建議買RV250
座墊看似很舒服...
可是很硬...而且靠背要高不高...要低不低...最後只剩改裝一途
再來化油版的油耗不是很漂亮...一定要常常換空濾..不然油耗跟公升有得拼...
車廂看似很大..但是淺到不行...安全帽還是得拿手上
如果真要碰250中羊...進口車..還是比較成熟些..
而且真的要改裝..這台車的改裝品少的可憐...
排氣管10隻手指頭數的出來...

至於不好鑽車...125過得去的..其實都過得去...

知足了...還有人買給你...
我第一台車也是二手...一台1萬5的FZR...
現在這台車還是自己買的...好花錢~"~...

Yahoo