Zclub討論區 Z板

請問各位高手,難道這樣真的要自己吸收?

故事是這樣的
星期二前往桃園銘傳的路上煞車油管破了
突然前煞失靈
好想前面沒車
於是光靠後煞騎回家

隔天星期三
中五午休1小時跑去到中山路上某家我覺得服務態度不錯的YSP看看
我說幫我大概看一下就好了,因為1點要趕回去上班
結果就東拆西拆
拆一拆也給我看了破的地方
研判是之前車禍就已經磨破了只是我運氣差現在全破
煩的是才剛和解完,不能請錢了
好吧,給他賺吧
不過想要先回公司再想想
這時候跟我要了200工錢....我並沒有想到這麼多呀
好吧,學一次乖,就給你賺工錢200吧

回到公司跟老爸溝通後決定換金屬管
也打電話跟YSP說

結果下班到了YSP,竟然跟我說剩下K&S的碳纖維管(不是要打廣告,只是想說清楚點)
而且說要更貴1500....
好吧,反正就給你賺500工錢,安全最重要
裝呀裝....裝好了
結果因為管太細固定的架子洞太大他說裝了也沒用
就說沒關係不會磨到....
好吧
給了1500我就走了
回家的路上,煞死威力不到後煞的一半,更慘的是聽到一個可怕的摩擦聲
到家摸了一下油管,哇靠,磨到了....

昨天,星期四
下班騎去跟他說有奇怪的聲音,不是跌盤的聲音
騎完了發現是因為前煞時避震向下壓縮油管往內碰到輪胎
於是用一條塑膠束帶把油管固定住,又放了一點油
試騎以後聲音沒了
問他磨到的地方怎麼辦
跟我說那只是外面的碳纖維沒關係....
然後問換空濾多少他說250
好吧,換一下
換完竟然變400....
回家後越想越不對
我換油管就是要換新的
那現在磨到不應該由我承擔呀
於是打電話去跟他說
約好今天再去一次

今天下班又去了....
老闆摸一摸油管

問我要不要換回公司貨
好吧,算了,就換回公司貨吧
好,約好明天再去換
回到家想到,公司貨1100,碳纖維1500,那不是應該要退我400嗎?
打電話去跟他說
他竟然跟我說
他已經吸收了一條油管了,難道還要再讓他退差價嗎?
然後就這樣

現在,我想了想
雖然我真的很麻煩
但是我換新的既然工錢都給他賺了第一次應該就要幫我弄好了
然後還讓我跑這麼多趟
我並不是以花錢就是大爺的心態去想
也不想一直麻煩她
而是認為既然我花了錢就應該要幫我弄到正常呀
雖然那條大概1000的管要由他吸收我覺得有點可憐
可是也不能這樣就讓我吸收那400差價吧....
我也不是很有錢耶= " =

可不可以請大家告訴我
這種情形
到底我是澳客,還是我應該跟他據理力爭那400差價
請各位高人指點迷津吧~謝謝大家有耐心的看完~
補充一點,老闆的態度是真的狠好,我覺得不錯,而且我想他工錢也很合理,因為我也查過價錢,給人家換就是要工錢,但是我真的覺得400的差價....

回覆給:我愛GTR

你的行為非常正常要是我我也會跟你一樣的想法...

其實你這種心態很正常

只是以人之常情 跟他討400似乎又太不厚道了  所以很多人只能自己吃虧

說說我的經驗好了^^

我前幾天去網拍一間知名店家換碟盤~~~他店在台北縣靠近汐止唷!!!

我家在中壢~"~所以來回我想就要80公里以上了

第一次去我是換他自己跟工廠合作生產的碟盤 勁戰260裝到好是2000元~~

第一天興高采烈去換 效果棒  服務態度超好 因為我小趕時間   他有客人還讓我插隊唷!!!

高興的回家了 結果那幾天下大雨...過兩天....發現碟盤中間  全面生鏽....

一整個很無言  打給他 他說願意無條件幫我換到好

我想說~哇~人真好~~可是怕又會生鏽 想說我願意貼錢 換RRGS的

結果他的RRGS也是直接跟工廠拿的 所以沒有包裝 他說比較便宜 所以不收我錢  幫我換到好

還幫我整理了一下其他部分   這些都不用錢!!!

朋友還順便跟她換了前叉油跟彈簧(1300元)

但是....碟盤一換 會抖動 莫名的抖動~"~

當下調整了又調整 就騎回家了 沒想到高速抖的更誇張  而且回家過幾天一看 

摩擦面一樣會生鏽...之前用吉村的也完全不會

打給他 他說會抖有可能是來令唷 請我買一份全新的來令試看看   在這之前 我才買了G牌來令

跟新碟盤一起換的~"~...  所以又花一分錢買來令 結果還是抖.....

打給認識技師 他說9成9是碟盤問題

現在時間跟油錢還有精力  起碼多花掉了500~1500

而且這問題到現在都還沒好 他說工廠正在做防鏽  已經過10天了

如果他拿回來後 還是生鏽了 我想我也不會再跑一趟了  頂多是自己拿噴漆把中間補滿吧...

好安慰自己~~~

所以我學到的是....有些東西 還是不能貪便宜 改車還是不要跑太遠....怕要調整!!!

因為當初我是想換G牌碟盤的 但是因為太貴了...

可是這樣 如果當初我狠下心換   一切問題都不會發生~"~....

希望這樣可以安慰版主一下!!!^^"

我也想跟他說 不如你退我1500 我碟盤自己再買好了

但是這樣一樣矛盾 就是換G牌 我還要自己貼3500 再加上損失的1000  還有碟盤500

但是他已經用掉2塊碟盤  我好意思讓他還退我1500嗎??

是吧~~

你人太好了@@"
要是我可能會跟他吵起來吧...

嗯嗯

因為空濾還欠她300,所以可能到時候跟他說要不然空濾剩下的錢抵掉好了,那100我也不要了~"~

回覆給:~SEVEN~

哇~住中壢耶~
有機會再一起晃晃吧^^

要是我我就不回去了= = 還跟他講哩

回覆給:TSRT-vino當道

呵呵~我不能不回去呀,油管的東西還沒搞定,煩死了,不知道明天會是什麼結果,要是不能抵空濾的錢,我就真的窮到爆了= " =

當作繳學費吧...
ysp....保固期過後就沒去過了..

不過煞車油管破了...真的很誇張
還好像你說的沒啥車
真的很幸運
換個想法

你就當做多花點錢消災吧

回覆給:台啤好難喝

我前天還無緣無故油箱破了個洞
可是是看不到的洞 油漏了一堆 害我的小朋友離家出走了><

中山路上有兩家YSP.請問你是去哪一家?通X ...還是... 進X...

回覆給:willy-豪

通X,哈哈~現在已經搞定了,我本來星期六是打算說跟老闆要回200,加上我欠他的300就是只要還他100,結果沒想到‧‧‧‧等她裝好後我要開口時他自己先開口了= . =+然後說的跟我想的一樣,他也願意再退一步,嗯~態度上是真的不錯,回到家馬上收到簡訊告知,真的不錯了,所以以後有自己搞不懂的問題應該還是會去找他吧,我自己是覺得比進X那家好,雖然進X那家也不差,但我覺得價位比較高那麼一點~"~

Yahoo