Zclub討論區 Z板

路就算是平的,也不要騎太快

今天我弟摔車了,摔的莫名奇妙

板橋縣民大道與漢生東路交叉口,當時只有我一台車(新勁戰)跟我弟一台(GTR)

整條路上沒車,時速大約70~80吧,我就看著我的後照鏡

我弟整台車龍頭抖了一下(車頭甩開),車子側殼先著地

車子碰到地板後彈起來一點 滑行.....各位能想像嗎=.=...

然後我弟翻滾,真的是在地上翻滾,安全帽跟頭離開

離開原因是雙D扣環沒扣好,我弟很懶,雙D扣環就穿過去一次,然後就扣起來

我弟頭先著地,因為安全帽後腦那塊整個瓜花了,護目鏡跟安全帽分離

我弟摔車當時我整個人都瘋了

當時我對我弟大吼,你在幹麻,吼了好幾聲,後來才恢復理智...........

後來去醫院照X光跟擦藥,沒傷到骨頭,不幸中的大幸

後來經過哪我弟摔車現場,我發現路其實沒有說"很爛"

但不至於會摔車..........不知道是路口抓交替還是怎樣的

好好的也可以摔..........常常在經過這個路段,還不至於會說不熟路況

請車友經過的時候請注意此路段

也請大家騎車真的真的要小心 路再直在平,安全是回家唯一的路

..........................................................................................................................................

我還想請問眾車友

有什麼方法還可以讓車頭的穩定性變強

我騎我弟的GTR的時候發現,他的龍頭好輕,路稍微不平就會抖動的很厲害

新勁戰相對比較穩,我騎車也發生過這樣的情況,但是都給我抓回來了,嚇都嚇死我了,回家後手還滿痛的

有什麼改裝部品是可以加強行車安全的

就我所知的有 輪胎 避震器 前剎 ......還有腦袋+右手....

阿請大家記得雙D扣環要扣好,我當時還以為我弟頭飛了.........

請大家表示點意見或看法

批評或指教 在下虛心接受

GTR還算穩吧。

看來七月到了,要小心一點才是。

胎壓也要注意一下

回覆給:小緯

試試看防甩頭

救了我好幾次...

不過
最重要的是
1.安全帽一定要扣好
2.道路非賽道 就騎慢一點吧..

大大也是板橋車友喔....

我也是騎新勁戰....

不過騎車真的是慢慢騎比較好,尤其是晚上時

晚上光線都很暗,有時候稍微一不注意哭臘或水溝蓋等就出現在面前

道路真的是非賽道,就算晚上沒什麼車還是得注意交通安全,可別因為沒車就在路上暴走

建議按照規定時速來騎就算時間在晚也要平平安安的回家。

可以檢查一下輪胎的狀況
以前在玩車車 (k6) 的時候就發生過類似的狀況
在台三線上
雖然不算是直線,但也差不多了
突然前輪抓不住地面 整台車就開始失控了
還好沒撞山
隔天看到四個輪胎 整個都傻了
整個狀況就是慘 胎面及胎壁上都是傷 & 裂痕
我想就是這樣 加上一定的速度 就失去抓地力了....

( 在那之前 我在山路上已經 spin 一次了,大概就是那次把胎弄壞的 = ="a.... )

胎胎好重要啊!!

路過的  发表于 2007-7-15 00:36:57

胎壓要注意一下~

原廠的前叉,油量灌一邊多一邊少...
軟得跟啥一樣~
把前叉油換一換吧~

小弟曾經40km 無緣無故種田去..

真的很莫名其妙

那個 不是我開玩笑..
有翻滾比較好..
而且這種速度 盡量可以有外傷或骨折
力量才會散掉..

兩個禮拜前
小弟差不多以100的速度撞上一台對象BMW (小弟60 他大概40)
整台車現在是報消狀態
可是人飛出去反而沒什麼外傷..

醫生說這樣反而更慘..
怕力量整個都機在體內 
然後腦部有晃到的樣子
因為小弟飛出去後 還是很清醒
爬起來 把車牽到旁邊 跟我撞到的人說一下話
突然整個眼前就開始慢慢黑掉..
那種感覺真的很可怕.. 你會慢慢什麼都看不到 突然腳軟就躺在地上..

建議先住院觀察3天
接下來是半年觀察期

雙D扣好有差真的
我整個飛出去 4~5公尺
安全帽還在頭上
還有建議帶"全罩"的
小弟這次是下巴先著地
幸好有檔到 不然下巴就真的掰了

先祝早日康復

前輪換寬一點的輪胎..
還有平胎..尖胎龍頭會變輕

你是好哥哥...qq"

倒是防甩頭可以考慮了一''    一''

前輪建議用有導向胎紋的輪胎

像是TT900 或BT39 那種中間有一條直線的胎紋

直線時龍頭會比較安定

輪胎的扁平比就差滿多的說之前用尖胎有人說是轉向靈敏....對我來說是車頭很飄.....跟我用平胎還差滿多的..車頭是有點笨...可是騎了都覺得比較安心..

我同學昨天也摔車了
在崇德路洲際棒球場那邊
最近在施工 搞的路好濫

應該是遇到坑洞 凹凸不平吧
明明剛過紅綠燈而已 時速不高
警察測量說滑行了26公尺...
左手斷掉 全身一堆擦傷
今天要開刀打鋼釘
剛買不久的68S也報銷了

建議大家帶全罩的 保護性比較好
還有安全第一
隨時注意路面的狀況

不知道這樣申請國賠能不能成功...

防甩頭+1
我曾經車速約50出頭撞上一台要迴轉的汽車
當時我車是直行,準備從他左側超車~他老兄方向燈不打後照鏡也不看就這樣轉了
我跟他車子夾角大約是30~40度左右吧
就直接從他左後門擠了下去...擠下去時煞車拉桿剛好中車門,前輪直接煞死
當時狀況就是直接粘上去,就停下來了
車子沒倒,人也沒倒...油箱左側被我膝蓋撞到小凹,右前方向燈犧牲了
然後再他車門上留下一條20公分的刮痕,跟一個很大的凹洞,車漆還留在我煞車拉桿&手套上
因雙方都有小損失,我人完全沒事,所以就直接各修各的和解了
後來我就停在路邊檢查了一下車子...看到了一件驚人的事

防甩頭外筒固定座(就是固定在車台上那一邊)移位了1公分多,應該說是外筒移位了...
太恐怖了,那螺絲我可是鎖到一敗緊,還另加螺母固定...
撞及瞬間強大的力道完全被防甩頭吃掉了,所以我才能安然的"粘"在他車門上
不置於被那力道給甩出去......

回覆給:阿花
法官會相信警察說滑了26公尺,不會相信你說的時速不高
不然,看有沒有路口監視錄影帶,那也可以判斷車速.

回覆給:Hiram
速克達裝防甩頭很麻煩,而且很貴.

謝謝各位

我弟看來今天好很多了 除了左手手掌比較嚴重以外 (手在地上滑行皮都掉了)

其它都還可以

那個防甩頭.........我會去爬文看看

胎壓平常有在顧 胎紋倒是沒去注意

前剎到時候可能也會換掉吧

謝謝各位提供的意見 很謝謝你們

================================================
前輪建議用有導向胎紋的輪胎

像是TT900 或BT39 那種中間有一條直線的胎紋

直線時龍頭會比較安定
================================================

這是哪裡來的理論啊?

那大車在裝的bt002前胎 中間沒一條直線

直線會比較不安定嗎?

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

速克達若要裝一般檔車用長型的防甩頭真的是挺麻煩的
而且我看過很多台都是轉接座轉亂七八糟,轉到後來都有間繫了
不敢相信那東西車行敢做的出來還敢交車,真的是騙不懂得阿弟仔

速克達建議去看看鯊X工廠的那顆,並不是刻意要幫他們打廣告,只是市面上只有他們做
雖然價格我印象中是不低啦(但我車上那隻好像也要四張多)
但都比不上行車安全,安全真的是最重要的啦,尤其台灣路那麼差......唉!

你弟犁的情況完全跟我一樣....

但我是前叉回彈太慢所導致的..

之後換RPM可調,有時後直線不平的路面騎快還是會小甩..

想像騎到115時龍頭給你甩一下的感覺........................實在很恐怖......= =

我的龍頭也很輕,常常轉別人的龍頭也沒我的輕....

三角台也換過了還是一樣,查不出問題來....

S牌的防甩頭我有考慮過,但要價6張,實在是要想一陣子...

所以車......我是越騎越慢了................

今天看到了一起另類車禍....算車禍吧

剛剛騎在重新路上,照慣例的,聽到熟悉的土砲速克達聲音

一台白色RS,改土砲,翹牌,電子花燈

騎車的是一個20歲左右的飆仔,他載著一個女的

他在車陣中怎麼噴來噴去,全油門再急煞這些就不說了

要往三重,要準備上橋前的十字路口,有個天橋的那個

號誌是綠燈,但是那個飆仔突然在路中間停了下來,好像是在轉頭瞪跟他一起飆的人(不清楚他停在路中間在看啥)

他車子已經停住,但他突然重心不穩,整台車翻倒

那個飆仔很瘦小,我騎在他後面,看著他極力想撐著車子,卻力不從心,被車子整個壓倒

而他載的那個女被翻倒在地上,還轉了兩圈

我忍住笑,閃掉正在地上滾的那位女生.......從車禍現場經過

Yahoo