Zclub討論區 Z板

悍將F1 125放掉加油手把的怪聲

自己的車是早期出的悍將F1 125
已經騎了4年多不過目前里程數也才2萬多
最近騎車時若是速度到達40.50公里再放掉加油手把(完全不加油)
車底下就會傳出像老爺機車般的聲音(下坡時更明顯)
怕過沒多久自己的車就會變成戰車了~叫整路
自己是聽不出怪聲的來源(一度懷疑是排氣管生鏽)
騎去機車店給老闆聽
老闆說可能是傳動有問題
說也有可能在碗公的更裡頭
後來拆開說看不出有什麼問題
裡頭也都很合~沒有咬合不好的問題
而且整組換掉都不見得有用不見得比現在合
所以建議我不要浪費錢
那麼請問這種問題有辦法救嗎?
騎車有怪聲真是令人困擾啊
最近在路上也遇見好幾台大眼悍和F1似乎跟我的車有相同問題
速度放慢後就會出怪聲
所以我想那或許是車子品質問題吧
真無奈啊~~~~~

回覆給:拉風闊少

是 " 嘰~~~~~~嘰~~~~~~嘰 " 的聲音嗎??
跟齒輪有點關係吧..

回覆給:怪怪的人

不是機機聲,是放掉油門後,產生類似像哼哼之類的聲音
好像有可能是有東西轉動時有摩擦到的聲音
會是碗公嗎還是普力珠的聲音也不確定
是想換掉但老闆說就算換成新的也未必能無聲
有這種可能嗎??

昨晚化油氣掛掉了~
不在家附近只能路上隨便找店家修理
換正廠的花了3800元~天啊
騎了2萬多公里4年多的車~卻壞了好多東西~嗚
順便跟老闆請教我車子的怪聲音
老闆說是齒輪箱的問題
想到熟識的機車店老闆說就算花了大錢整組換掉(得花3000多)也不敢保證無聲音
只能看有沒有中古的(也要1千多)..............痛心啊
已經對自己的愛車失去信心了~騎起來一點也沒有夏趴的感覺 = =

太帥了  被凹很大

這價格可以玩到cvk26...

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃

沒辦法~雖然很貴
但已經有先問過熟識的機車店老闆
原廠的的確要3000多以上沒錯
自己也都沒有在改車
所以當然就換正廠的囉~~

Yahoo