Zclub討論區 Z板

[轉貼影片]過馬路騎士要當心,台灣就有這種駕駛

從其他論壇轉貼,台灣版車禍現場,有不適應者,請勿點閱(雖無血惺)
內容是汽車闖紅燈…撞至機車騎士,不過傷者好像只有骨折

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=DNAS&b=2&f=1833437058&p=0

心得就是…拍攝者怎會那麼巧呢??原以為是假人…
在此轉貼事故現場,希望不論開車或是騎車,千萬別將紅綠燈當參考用(尤其晚上)
照道理汽車其實可以越過這紅燈的,但…就在那萬分之一的時間
畢竟不論撞人或被撞都沒有好下場的~~~

ps文章要是沒有達宣導效果且不雅,煩請板主砍之
回覆給:飄~~

挖賽...機車全毀..

變超人...飛好高喔! 看起來就很痛><

是旁邊撞到啦 ˊˋ
所以人才會沒事..

有骨折才好..不然衝擊留在體內得內傷反而不容易好..

7月初小弟被撞到..汽車差不多也是那樣
只是輪胎被小弟的摩托車用爆 + 小弟自己摩托車全毀..

這篇影片之前不是貼過了嗎.....
這是真實新聞耳且兩個月前的新聞了
之前這邊有貼過

回覆給:藍色小R

哈哈…那我op了…反正應該還是有人沒看過吧?
因那時新聞聽說都打馬賽克,不然就只有圖片~_~ 故分享一下
早知就先搜尋了…歹勢啊

噓……低調下台…

那個騎士算命大了,影片中看出是他撞到那台小福特(不過,當然是福特違規),還把小福特撞到去撞分隔島

而機車撞到後,衝力使他往上飛,如果是機車被撞側面的話,他的身體可能就會受到直接衝擊

他的身體是旋轉的往上,讓整個衝擊力都從他身體釋放

且他掉落時,剛好掉在引擎蓋上,吸收了大多數的衝擊力

種種巧合,才會使這種誇張的車禍發生後,他只有輕微的腳部骨折

記得當時新聞還擴大報導

路牌上的小鳥 被嚇的飛起來

真沒想到記者真的是...........

回覆給:風華
沒那麼誇張把福特撞到去撞分隔島吧

福特再看到機車的時候有反應~只是已經沒救了

那時候他就有煞車+轉向了

不過還是上去啦

磨托車騎士就真的是祖先有保佑

至於開車的.....去做個幾年牢在出來吧.......

另外旁人都不用載安全帽似的,影片中就有三個阿桑未載帽帽~_~""
南部真的過的比都市人還要安然自在,因為交通規則=屁
紅綠燈真是參考用,感覺出都市上的落差

但出了事,又在喊餓~~~~
真的就叫風土民情吧XD

對阿 當時我去高雄的時候

教官在東講講西講講

說完問大家有沒有問題的時候

我就發問 為何高雄人都不帶安全帽

解果被海K

(原來我白目不是一天兩天的事情.......)

那我穿全套不就可以把屁放大聲一點??
話不是這樣講的吧?
難道北部人(都市人?)就不會闖紅燈?不戴安全帽?
北部嘴臉

回覆給:YAYA

在台北市,我幾乎沒看過沒戴安全帽的

也滿少看過闖紅燈的,紅燈右轉的倒是有,不過也滿少的

有些地方,像我住的士林天母一帶,就算半夜,周圍都沒車子,也都會停下來等紅燈

我想飄~~~是以大部分來說,並不是指全部的南部人,南部人應該也有守法的吧

之前台南還是哪邊,不是舉辦倡導騎車戴安全帽的活動?

結果新聞看到,騎車去參加該宣導活動的,都是一堆沒戴安全帽的,而且一堆警察就在旁邊

幾乎無視

回覆給:仁仁 迅雷天使

我還沒去過高雄....高雄人都不戴安全帽的?

回覆給:Kat

小福特是有急煞+轉向,不過還是閃不掉

他也不敢轉向太大,因為再多轉一點就是衝向分隔島

而剛好機車衝向小福特,就把他行進方向撞偏了那麼一點,直接撞去分隔島

回覆給:風華
就是沒在戴安全帽才要被宣導啊  對吧?
開玩笑的!!

我不是在說南北部怎樣
只是看了很多的文
一說到南部就跟不遵守交通規則畫上等號
我是台南人
我喜歡南部
所以不要要把南部說的好像化外之邦一樣

真的是他祖先有保佑,剛好掉下來的時候吸收了一些衝擊力道,不然早就說再見了吧

回覆給:所有人
感覺起來...台北市的一切都是假相啦!!!!

首先~~警察通通集中在市區~~!!!!(光一線之隔的台北縣就差很多了)

所以啦~~讓用路人養成習慣了...

但誰能擔保...哪天台北沒人在抓的時候....

不會滿接闖紅燈?...不會整路都不戴安全帽?...

應該沒人能吧...

Yahoo