Zclub討論區 Z板

齒輪多久換??

不好意思!我爬過文了但是找不到相關的答案~~因為先前有問過大家鍊條的問題~~大家如果換鏈條要連同前後齒一起換嗎?有聽過車行說換2次鏈條再換齒輪?這樣可以嗎?再麻煩大家解說?
回覆給:小豪

換兩次鏈條
前齒應該會變成圓型的吧~!!
自己的狀況是鏈條用到拉到最後面
截鏈後在用到最後
最後就前後齒和鏈條吃不進去拉
這張~~前齒已經崩10齒了
很危險~~會一直烙鏈
車行的話僅供參考
自己查證是最好的
我家這邊的車行和我說5000就該來她那邊換一下傳動組[前後齒+鏈條]NT1500
這句話套用在載瓦斯的阿伯應該是適用的~!!

目前鏈條前後齒自己換=無價
上面價格僅供參考

跟保養有差吧....家裡有大量廢機油又不怕輪框被噴黑就常常上油吧..我每四~五百公里上一次油..看練條乾乾的就上油..鏈版和鏈版之間的縫隙最好也上油.會更耐用....很多人都只有在滾子上油而己.....我.跑到一萬一千公里了調鍊器才往後一格而己..齒盤肉大約耗掉一半而己.全系列都用原廠貨..前齒還是用副廠的16齒.....有從新傳動組裝上後就不上油有騎到六千多公里就斷練的事積說....

鏈條作動不良了就該換了吧.....騎了鏈條會搭搭叫就差不多了...雖然很多人都是用到最底再剪一目用到斷鍊為止..不過總覺得不大好...就像皮帶用到斷掉了才換一樣....滿危險的說....

回覆給:TMSR-呆
 不知道 你們那邊的物價是怎樣 我以機車行對材料行 叫料
前後齒加 DID鍊條 才三張小紅多一點點 ?!

不知怎麼會那麼貴?!

回覆給:搖飲料小帥哥
真假~~

超便宜~~

我們光尺盤就350左右

鏈條450...

你著哪裡阿? 

回覆給:搖飲料小帥哥

哦 ~!!
1500是給車行師父換的價錢拉
至於叫料的價錢就和逼A死講的一樣

草屯地區換DID 428 124目+前15後47原廠齒盤約1200~1300

我還滿想知道加重鍊會有什麼效果啊...還滿多人推的.....

齒盤看來我買貴了...420元...不過我是跟老闆換追風的前16齒可是是副廠的....感覺還是貴到...16齒70元...15齒可能比較便宜吧

回覆給:[TMSR-BSAS]
  我想應該是 我有關係的差別吧 而且 我還少說了一樣 變速桿的油封

沒有喇叭 三張小紅多一點點 材料行 真的有兩種價格
<一 >同行價  <二  > 零售價
 真的差很多歐~~~~  而且 根據我對機車行的了解
材料錢 只有維修價格的 1/2~3吧 
甚至還有更誇張的

我還有聽過 有些車行 一接到發不動 抓毛病的車
一接到 馬上拔 到高壓線圈的電線 讓車發不起來
之後 就一項一項的換 先換個便宜的  例如火星塞  發不動
再換 貴的  例如發火線圈  再把電線接回   就發動了
但是 發火線圈 並沒有壞掉 就可以留起來 讓下一台車換

遇到下一台 故技重施 多次 賺發火線圈的錢~~~~~

回覆給:[TMSR-BSAS]

我昨天剛換齒盤阿...用追風的副廠齒盤.....NT.320.....

厚~~~前面換16T的超好騎的.....高速回油門車幾乎不會頓了....

不過這對想要被奶擠的車友...可能不好用.......^_^..

回覆給:黑色老愛將

抱歉.....上面的價格打錯了.....是NT.230....

回覆給:黑色老愛將
不能單買前齒嗎?那便宜很多耶..我60元就有了....我買愛將原廠齒盤還可以把前15齒換成16齒來賣....不過去那種舊式材料行比較可以這樣買...

回覆給:.狂戰士
喔...我沒說清楚...我是前後都給它換上去了....先騎一陣子再說啦...

Yahoo