Zclub討論區 Z板

自願役有什麼好處?又有什麼缺點??

我最近要當兵了

我家人一直鼓吹我去當自願役....

但是我並不是很想耶...

我不喜歡太過規律的生活  我也怕退伍之後對社會不適應....

但是薪水穩定  水電半價  這又是優點...

我到底要怎麼辦??

請問大家的意見囉
有自己的理想

有自己的計畫

就不要去自願役囉

如過沒啥理想
沒有計畫~不知道將來要作啥
趁這三年存一筆小錢是不錯的
但是自願役也是當了就好好當

如過非常的不想過這種很規律的生活
下了班還不能回家還要關再軍營裡面
那還是不要的好~
一簽就是三年~要想清楚~如過有決心的話~就簽吧

三年沒幹嘛~也能存個一百萬吧

回覆給:阿紘

現在社會不景氣~做職業軍人或警察是最佳選擇~我想做都沒辦法,因為年紀過大~~~~

另外~有關社會不適應問題?

我覺得我當了1年8個月回來也沒啥不適應

反正當兵也不是沒放假阿~

而且對外聯絡也很容易~

不太會跟社會脫節吧

回覆給:啊勇
話說基層警察特考錄取率幾乎50%左右....考到了訓練一年就是公務員了....不過幹的都是會很容易被人家罵且工作時間又不一定的事...開罰單.臨檢.衝前線..抓犯人...就是做正統警察的事...還滿累的.也就是這樣很少人搶這個公家缺..不過想到25年後退休可以領幾萬元領到死就覺得有爽到...

其實當初我再當兵也想簽下去

只不過~我跟營長不對盤所以就沒有

但我是覺得規律生活不錯

我覺得優點是~能存到很多錢~除了那些愛找粉味的

當你退伍~還有退伍金可以領~想創業~想做什麼~都比較好

而且就算是去公司應徵~當主管的大部分都會問你是以前是坐啥的

反倒是你是職業軍人比較吃香(不超過30為主~老芋仔人家也不要)

缺點:屎缺一堆~做不好~一直被凹~有假變沒假(看個人~很黑的話就會了)

倒是現在當兵都很輕鬆~~我是覺得你可以直得去考慮

好處
1.薪水比起就業市場多很多
2.一定領的到錢
3.保障14.5個月(除非你真的很爛....)
4.如果退伍,大多數工作都覺得輕鬆

壞處
1.工時很長
2.上面有無能的官,下面有沒用的兵,你有做不完的事
3.十元的預算創造千元的價值,但是功勞都是別人的.....
4.手上的東西明明就該丟掉,卻要把他保護的向新品.....
5.對這軍隊失去信任感
6.因為薪水多又固定,80%的人都會亂七八糟把他花掉....甚至負債(重點是還沒有資產)
7.想退伍卻難以面對低薪及高學資歷要求,不想退伍又不知道什麼時後會被開除(我沒說錯...)或是外放.....
8.還有許多許多.....

總結:
如果你做好心理準備並且有吃定國家永不退伍的決心,那就放心去報名吧.....
如果只是想求的高薪且還有一絲絲退伍的想法,那就不要浪費時間,在民間工作就好了......

我當初在砲校當學生薪水就有三萬二,但是很多同學在發薪日會跑來跟我借錢.....
我下部隊後月領四萬多,還是有同事每個月薪水不夠花.....

你.....決定好了嗎??

現在志願役不是變四年了嗎......

----

不至於不適應社會....好歹也是有放假出來放鬆心情的時間

又不是在坐牢  不至於跟社會脫節....

規律生活....?    別忘了半夜要起床站哨 .....睡不到兩個小時又白天出操了

有規律生活就該偷笑了.....

-----

知道自己要幹麼就去做   

不知道就聽人家的吩咐去做.... 

工時.....
當初如果沒把摸魚的時間扣除掉,每天要工作20個小時.....
一兩天不睡覺事正常的.....

好處~~錢多!!

壞處~~事多!!

路過的  发表于 2007-7-20 20:47:07

要當自願役~~要很能忍....

像我之前的單位,所有自願役的都呆不下去一個一個退伍,包括副連長也退~
因~連長太爛,心臟太小,又很白癡,導致連上發生很多事~

幾個兵自殺、在外鬧事、槍枝失蹤、還有2位兵被抓去關....等等一堆事~
全連1百多人,半數的人在比看誰刺青多,不會抽煙的人只有個位數~
營長偏偏都把些怪怪的人分到我們連上.....

雖然在獨立連,最大的是連長....不過每天沒好日子過......

缺錢的話..就給他簽下去..簽到退伍....等你當滿20年.你退休後.美個月還可以讓你領幾萬塊錢..領到你掛掉的那一天.......(因為退休有終身俸).....

覺得自己在外面工作更有錢途的話..就替代役當一當..反正替代役 很涼..跟社會也不會脫節......薪水也一樣.......也是一年多....

如果覺得自己身體要進去健身.那就下部隊吧.......保證你有機會被操到......我是說有機會..不是說一定哦....^^.....

三年不可能存到1百萬。

義務役是被逼入屎坑,不得不低頭  早操晚操天天操  叫天呼地問候娘 
志願役是自願跳屎坑,吃苦當吃補  你凹我凹大家凹  軍官待遇當兵操

志願役唯一的好處就是薪水穩定(只有薪水喔)

缺點就是很多福利看的到拿不到(例如以前在說的上下班制.....放假正常....等等)

但現在部隊爽的爽翻天,累的累死人,要看你運氣夠不夠好,運氣好抽到非實兵單位.....那就涼許多

運氣不好(像是去年特戰B退伍的我....當兵時積欠假18天,放18假還要體測過才能放....等的).....那你簽下去就.......

給你的建議是等你進去當兵,下部隊後覺得你能適應且適合那就可簽(現在一簽4年)......
對了,一定要等下部隊後再簽,在新訓時簽下去的話,分到不好的部隊你就爽了

勸君莫簽志願役  絕對賠本又失意
不是我在亂放屁  說個實例給你聽

當年民國九十幾  某個南部的基地
海邊警衛看門旅  有個新來的菜逼

銀槓在肩卻像兵  原來差我沒幾梯
四處打聽啥東西  原來這叫志願役

連長耳提又面命  光會點頭作回應
來到這個新環境  兄弟兄弟別客氣

多聽多學要仔細  為國為軍為自己
其實連長在放屁  放完回頭睡覺去

問他為何簽下去  因為收入很穩定
簽了馬上休假去  真是非常的有利

菜官剛來給敬意  因為銀槓亮晶晶
軍中規定要敬禮  否則老子不鳥你

數月過去還是新  沒有軍官的銳氣
值星值到頭壞去  軍官門口在掃地

這樣菜官耍猴戲  我們看了很沒力
跟阿兵哥搶生意  日子很難過下去

本質學能全不精  體能新訓的等級
想要融入這團體  卻沒東西跟人比

別說敬意和服氣  你只是軍官而已
菜官自知不夠力  又常生氣鬧情緒

職場人際俱失意  常常暗夜在啜泣
如此又過了一季  老大失去了耐性

菜官丟上營部去  真是眼不見為淨
要去地獄哪邊近  衛兵遙指營部區

見識梅花的威力  哪是中尉能夠比
一顆讓你虛脫去  兩顆真是活地獄

要比資歷沒資歷  不是官校的學弟
營長憑啥要罩你  除非你的後台硬

孑然一身的菜逼  馬上被凹作戰情
戰情戰情戰戰情  不是人做的事情

巡察回報忙不停  還有參謀要凹你
人事作戰和後勤  沒人能得罪的起

忙到頭昏眼花去  半夜還要去機巡
日夜忙碌人昏去  梅花泡泡盯的緊

請問何時休假去  假表還沒輪到你
就算休假鬆口氣  召回如影又隨形

業務未完休個屁  營部人力又吃緊
菜逼只能面鐵青  收拾背包回營去

這樣生活過下去  志願役有何意義
還有存錢這問題  根據我們的菜逼

這是無理的事情  自己慾望先搞定
還有連隊在等你  買東買西老大令

經費自己先出去  後來完全無消息
誰說存錢很容易  誰說軍中消費低
仔細睜大你眼睛  志願役是苦勞役 啊 苦勞役....... 

回覆給:走噴鵝~散步去

好~!!!!!

若是沒有一技之長~就簽下去吧!

回覆給:superbike_leon
真有心...有辦法的

不過三年100好像真的是太拼了

不過妥善理財應該是OK的啦

我國中同學自願役退伍~

也拿了60幾萬...存個100

看有沒有那個心啦...

回覆給:走噴鵝~散步去
如過只是想簽去爽的~就會變那樣囉

以前我呆的單位~幾個自願役士官

該會的他們都很強的~還不少女官

爛到黑的自願役也有

端看個人心態吧

菜的軍官容易被刁是真的...尤其剛掛階

單位的兵又基八愛擺老的時候...
(看了真想說~按~誰沒菜過..擺個屁架子)

Yahoo