Zclub討論區 Z板

右手邊的斷電開關

今天~小弟某位騎KTR的朋友給了我一個小問題

他問我~右手邊那個開關~就只是單純的熄火功能嗎??還是有什麼特殊用意呢??

我竟然被他問倒了...

我朋友的野狼上面~也把閃爍警示燈改成了斷電開關

特仕版的KTR似乎也有這功能~

請有對車比較瞭解的前輩解說一下這個小問題吧!!
回覆給:阿強

單純的熄火功能~~是的!!

回覆給:~熊貓~

可是開關按下後...啟動馬達是無法作動的

是否有特殊用意??

一般車輛每個開關都有它的功用存在,只是這個問題可考倒我了!!

大概是擔心小朋友或著是不懂車的人好奇,在電源未關的情況之下而且未打入空檔時按到啟動馬達開關造成

車子暴衝的危險吧!!

我猜的~~><"

可是如果入到一檔..就勢必要拉離合器才能發車吧@@

安全功能可能也是設計這開關的用意之一吧!!這個答案我認同

不然~就等更高人來解答嚕!!

FZR入檔不拉離合器是可以發動車子的!

只是車子會衝出去~~~

兩個功能......

國外在騎重車的人..再等紅綠燈的時候..會利用那個..將車子熄火...第一.省油..第二.環保.......

第二功能...但是這個需要真的反應夠快..要不然也很少人會這樣做..
車子在行進當中 .出了事情..將車子熄火...免的發生更嚴重的事情.............

油門線卡住暴衝時,無法騰出手關電門,手指一撥就好了

當初迅光油門線卡住,又是在下坡,根本無法放手關油門
怕衝下山谷,只好硬拉前煞,讓後輪打滑轉倒
轉倒的車子,後輪還是在全油門狀態下高速轉動....

那是熄火功能而已

在整體設計的考量

防止沒點火的情況下讓啟動馬達轉動

所以能發動是正常的

(FZR入檔不拉離合器是可以發動車子的)

那表示左手的彈簧開關壞掉了.......

Yahoo