Zclub討論區 Z板

四大廠125cc疑問?

現在台灣四大廠的125/150cc主力車應該是

山葉-勁戰 / 光陽-奔騰G5 / 三陽-FIGHTER150 / 台鈴-GSR125 (應該是吧,有錯煩請指正)

想請教各位速克達前輩

以上這四台車

如果原廠不改順順騎,通勤用

哪台比較沒毛病,比較好顧呢?

雖然各有各的擁護者,希望能聽到中立的評論,感謝!!
公司有同事買G5當通勤車
沒聽他抱怨過有啥大毛病 or 小問題
里程四千多公里  早晚還跟老婆四貼接送小朋友上下課
自己騎的感覺是... 平順好拿捏
很有"親切感"的一台車  推一個
唯一缺點  儀表版排列很亂
至於11.8ps動力聽聽就好  感覺舊版G3比較猛

如果不考慮主力車款
其實三陽高手  光陽vp/gp  山葉勁風光  台鈴XRV也不錯
以上四台再做比較 
我比較屬意XRV  看起來車小但實用機能相當高(置物廂還算大)
但最想買的是GP125  配備功能啪哩啪哩的誘人

如果再以價格取車
三陽風雲  光陽奔馳  山葉新風光  台鈴水鐺鐺
首推奔馳  好騎便宜 可靠度高  異常省油(我騎過45km/l)
次推新風光  比勁風光有力些  重要的是EV4安靜又順  也沒啥大問題
末推水鐺鐺  雖然維修超便宜(正廠零件價格已經壓縮到副廠生存空間)  但"認真俢"跟"肯俢"的店家有點少

另外  還是一句忠告
試騎 多多益善

例如我以前滿排斥suzuki的車
現在 改觀很多...

台鈴經銷商大多開放試騎
YSP就比較摳門一些  有人牽車領牌未取車  才有可以試
雙陽可以問問一些小車行  有些會拔錶線接電瓶讓你試個五分鐘

路過的  发表于 2007-7-21 23:52:15
回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

真是詳盡的見解...
拍手~~

.....你的奔馳好省....我爸的奔馳才35km左右...

回覆給:Damozonlon

因為我覺得很多事情遠比 動力 還重要
所以我不喜歡講原廠數據  感覺好像跟小白目一塊神話某車種一樣蠢
就算原廠設定來比較  後天操作習慣跟改裝品影響也滿大的
so...

回覆給:.狂戰士

我在市區沒刻意去用省油騎法  也是35KM/L上下
對於gy6可以刁到這般油耗與動力  我也很訝異

喔喔...跟我想的差不多

我想奔騰系列應該就是這種調調 (我覺得G4很好騎,G5沒騎過)

這是我幫我堂弟問的

其實只是要炫不是要會跑,所以沒毛病比較重要

因為我對這幾台新主力車種不熟

不然我個人會比較喜歡勁風光,好看又便宜又好騎

最後感謝山豬大精闢的解說

勁風光要趁有"特價"的時候買
台葉三不五時會有促銷方案  連同其他cc數的基本款一起打折賣

基本上折讓的價格不是重點
背後的零利率分期才方便 
就算含中間手續費也是比原價便宜

高手應該是拿來和奔馳 這個等級比
和GP那些應該是R1Z

不過真的要好騎又省油   一定推奔馳啦
我同學騎奔馳   他騎車方式兇 但是車還是超省油

新風光也不錯 騎起來真的感覺是不振不麻  這和我自己的XRV就真的差很多

回覆給:Lex~~XR-V

因為高手底下還有個風雲
當初定價就是要瞄準熱銷中的奔馳

高手就很尷尬的在新車r1z跟舊車風雲之間卡了一個位...

機車的價格
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=365409&last=3215988

購買機車的建議 &油耗
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=364206&last=3199734

參考一下喔

說省油沒有一台比台鈴ADDRESS V125省囉
右手不乖的車友都有45~50KM/L的水準
台灣OEM回銷日本且銷售第一

個人覺得G4跟G5有個共通的問題@@~
就是龍頭太輕了
高速時~好飄的感覺...
好沒安全感@@|||

Yahoo