Zclub討論區 Z板

進口帽的心得

上禮拜回家,敗了生平第一頂的進口帽(愛之味牌S等級的那頂),好貴,好戴,好爽,比起前一頂國產的海X帽,真的是差了非常的多

以內襯來說,進口的就真的舒服很多,而且不會刮臉

以包覆度來說,海X因為是第一頂,所以忘記要選包覆度比較好的帽體,甚為遺憾,但是這頂新的就沒有問題了,包覆度非常的足夠,而且並不會造成頭型不合的問題,非常的舒適

通風性來說,海X只有額頭及下巴兩個進風口,但是新帽除了額頭及下巴之外,耳朵的地方各有兩個進排氣孔,頭頂有兩個排熱氣孔,再加上帽體本身頭頂的兩個進氣孔,使得騎乘的時候,會有十個空氣流通的孔洞,所以並不會覺得有任何的悶熱感覺出現(這段是以全罩的來說,如果要比通風性的話,瓜帽是最佳選擇)

風切聲的比較,舊的風切聲非常的大,通常騎到60Km/H以上,就只剩下70-80%風聲,其他的聲音變得很小,但是新的騎到80Km/H了風切聲卻是非常的小,雖然還是有(約30-40%),但是已經是非常小的音量,而且排氣管的聲音也可以聽到,當然如果後座有載人的話,對話的聲音自然也可以聽的較為清楚

鏡片起霧的問題,一般如果是下雨的情況下,全罩族最怕的就是鏡片起霧,下雨又起霧的確會讓人的神經繃的更緊,但是這方面的問題新帽子的公司以特殊的處理方式解決了,使得再大雨中也可以用非常清楚的視線去解決雨中可能會發生的狀況,這方面是新帽子的另一項優勢(這段還是以全罩的來說,如果不想要全罩的,3/4或瓜帽都可以,但是前者頭髮不會濕,後者頭髮會濕,但是起霧的機率都很小)

安全性來說,舊的帽子是用ABS加上聚脂纖維去搭配的,所以比較重一點,新帽子我並不知道是用什麼成分去用的,但是重量沒有那麼重倒是真的,舊的是通過國家的檢驗認可,新的帽子是通過ECE,以歐盟他們的檢驗方式認可,雖然沒有DOT或SNELL,但是有歐盟跟小飛俠羅西的加持XD(以上資訊若有錯誤請鞭小力點> <)

美中不足的是新帽子不能加裝大鼻罩和下巴罩,且必須當帽奴

總之以用過國產,進口,兩種不同的帽子的我來說,我覺得這頂新帽的確是有那種價值,以上

另外問一下,各位都是怎麼保養自己愛帽的內襯和帽體的阿?

帽體可以打蠟嗎?

回覆給:人類001號

你是買ti tec嗎?? 如果是的話 材質裡面是carbon

愛之味的鏡片本來就有抗霧效果
但是
鏡片上端並沒有跟帽緣貼緊
這時候你必須把鏡片拆下來
用10塊錢把兩個螺絲稍微鬆開做微調整 (這要花時間弄)
不然下雨的時候
水滴還是會從上面流進來
然後就會起霧了.....
如果下雨不帶帽就不用去調整了

大鼻罩
去買Shoei的偛進去就可以用

帽體....打臘算基本
其他我不太知道
因為現在我都沒做.....XD

內襯的話
拆下來洗
臉頰旁邊那兩塊要把保利龍拿起來
手洗
然後放到網狀的洗衣袋去脫水
再陰乾就可以了

該不會是德國的?
不是BMW安全帽BUT跟它很有關係的?
它的名字叫S1還是S2呢?

回覆給:薰衣草

呵呵.....愛之味就是agv啦~

http://www.agv.com.tw

回覆給:Aho

哈~這個有笑點XD

阿~聽您一說~我才總算知道~

原來愛之味沒有通過DOT跟SNELL呀~~

我一直再想她通過哪一種~"~

原來是歐盟ECE唷~~~~

您說:"""但是新的騎到80Km/H了風切聲卻是非常的小"""

阿~~~難怪朋友說我都騎太快~"~感覺到有"快"時~低頭表速已經8X了~"~

(偏偏我又是改裝1:1的表...~"~朋友都應該快破百...)

對不起大家!!!騎太快了!!不良示範!!!

不過隔音效果跟內襯真的很不錯!!

愛之味的內襯跟"修米"可以說是齊名的!!!

至於材質~~如果您是買Ti系列的~那他是"類似碳纖維"~~~好像叫啥克拉克纖維的~忘記了^^"

其他系列都是聚酯塑膠 應該是比ABS再高級一點的材質吧~~~

至於通風性~~我個人滿遲鈍的~"~總之只要中午大太陽戴出門

一定會流汗...哈哈~~~不過感覺比我鬆掉的"音第絲"還要通風呢~~~

重量一整個就是超輕啦!!!!拿掉鏡片跟內襯~~只有1250上下~

加上內襯跟鏡片大約是1450克~~還是很輕

戴完INDEX再戴AGV~~~感覺帽子跟頭一起晃~~很輕的^^~

鏡片絕對防霧~~我雨天是幾乎不戴的啦~~

至於他會送3片防刮鏡片~當然不捨得用~後來用完了~

發現~~愛之味原廠鏡片~以一般通勤用~~~很防刮呀!!!不容易有刮痕唷~~

反而是送的防刮片~一下就花了~"~....

感謝你喔,給的資訊超有用的拉回覆給::+:Tamama二等兵:*:
我沒那麼有錢耶,只夠買到Stealth回覆給:~SEVEN~
是喔,我以為會是什麼玻璃纖維混聚脂塑膠之類的耶

回覆給:~SEVEN~

防刮片本來就是消耗品呀~ (沒用過)
像TT和8耐的類似比賽
幾乎都是放好幾層在上面
有蟲蟲和髒污的時候
就是直接私下來丟掉

那是比賽

我們只是依堆瓊小鬼愛玩車~~~

不能比啦!!

花那麼多錢買的~不會是一般塑膠啦~

不過愛之味一般等級的價錢~~我寧願買阿賴的~

因為同樣15000~~~愛之味可能只有塑酯~~而阿賴有纖維~~~差有點多~~

對呀~"~三片500耶...

實在買不起呀...

回覆給:[TMSR-BSAS]
回覆給:~SEVEN~

呃.....我也用不起

最近粉想換帽啊~~~

最近也想存點小錢買頂agv的帽子@@

因為限速喜歡不排斥K系列的彩繪一_一"

想請問各位擁有agv帽子的車友來講一下通風吧,

以agv、Aria、SHOEI來比的話,滿分為十分,

那以上三個牌子通風各幾分呢??

還有agv的K、S、TI-TECH這三系列差異會很大嗎??

K系列好像內襯都可拆洗,吸汗頸圈不可拆,
限速說花色比較可愛;

S系列我是比較喜歡他的外型,

TI-TECH應該暫時不考慮,
一次要入購兩頂可能預算沒這麼多>"<
外型也沒特別吸引我。

為什麼愛之味

是AGV阿  我不懂耶

回覆給:marushin似魂

http://www.agv.com.tw/

台灣的AGV~

愛之味>  做牛奶花生    甜辣醬廣告打很大的那間....

英文簡稱就是"AGV".....跟某安全帽廠牌一樣....

為什麼愛之味=AGV.....羅馬拚音吧....

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

k系列的個人不是很推薦....
他的重點只有在彩繪,而安全性並沒有到他的那個價值(花一樣的錢不如買OGK~之類的)

S系列的沒有特別研究過..

Ti-tech系列是我現在戴的..
我覺得還不錯包覆性比A牌和S牌都來的好,舒適性個人是很喜歡
至於通風我就覺得普普....不管我騎到多少都沒有感覺到風進來得感覺!!

關於內襯,我買的是可拆洗的全罩安全帽,

如果常常帶的話,就會拿來洗一下,

我覺得內襯跟鏡片一樣,都是消耗品,

內襯洗爛的話就買過內襯吧!

反正高檔安全帽有單買內襯或鏡片。

有車友推OGK那就把它也加入評比吧@@

agv、Aria、SHOEI、OGK來比的話,滿分為十分
那以上三個牌子通風各幾分呢??

還有agv的K、S、TI-TECH這三系列差異會很大嗎??

K系列好像內襯都可拆洗,吸汗頸圈不可拆,
限速說花色比較可愛;

S系列我是比較喜歡他的外型,

TI-TECH應該暫時不考慮,
一次要入購兩頂可能預算沒這麼多>"<
外型也沒特別吸引我。

回覆給:松鼠

我的也是兩頰可拆洗,
不過頭頂的就不能了ˊˋ
我是X7。

回覆給:黑白小鵝跑不快

K系列為什麼你不建議買呢??
是因為通風問題還是內趁沒包覆度,
或是其他的問題?

照你這麼說TI-TECH的通風也沒有很好嚕?

這樣真的需要在稍為考慮一下了ˊˋ

Yahoo