Zclub討論區 Z板

SHOEI的帽子~質感夠嗎??

取這個標題 我怕很多人會來罵我   對不起...

可是我真的想知道

各位有在看帽  戴帽 收藏的達人或者是玩家

妳們會不會覺得 拿台灣大家都知道的眾大品牌來看

SHOEI   SUOMY  ARAI  AGV    這四大家品牌

以同樣都是頂級帽 X-11 RR4 Ti系列來比較

不會覺得 "秀以"的帽子看越久  越沒有質感嗎??(對不起...恕我直言)

因為我覺得他"塑膠感"很重耶

還是說我沒有看到漂亮的"秀以"    之前要買帽子時 考慮過他的

清成龍一跟加賀山   鴨尾巴真是太殺了!!!!

而多人都說 秀以 的通風性可以說是最好了!!!

但是一直去看網拍還有很多論壇大家分享的開廂照  都會發現....

同樣的頂級帽  "秀以"的一看就覺得塑膠感很重...尤其一些戴久的~

內襯因為有透氣網 所以感覺透氣網快破了 內襯又感覺看起來不夠舒適

下巴上面的透氣孔  也是塑膠的 用久了 卡黑點或是白點或是臘  很明顯

請原諒我這麼說  因為 SHOEI 太紅了 太多人戴了  我才會常常看到 觀察到

又因為自己想買 所以才會一直觀察比較 

請大家跟我分享一下或者是貼圖或網址 讓我看看保養的很好也很正點的SHOEI帽吧^^"

謝謝大家!!!
SHOEI網站上的帽子都很漂亮阿

不過這東西見仁見智啦

你真的不喜歡的話也沒法囉

http://www.shoeihelmet.co.jp/

修一的優勢就是他行銷做的好

營造出很殺的錯覺來唬弄小鬼

其實阿賴的質感稍勝一籌

如果你是騷包男那買吧

眼下你找不到更屌的

回覆給:~SEVEN~

自己喜歡最重要的囉

考慮看看AGV的 TI TECH吧...

鈦合金呢....

回覆給:gary

不可否認,Shoei的行銷有下功夫。

小弟常看的假面騎士,清一色都帶Shoei的帽帽,
當時要不是小弟騎小五十,不然就會想買頂來帶

蹲在我車旁邊.....
敲敲整流罩....塑膠.....
敲敲風鏡....塑膠....
敲敲尾殼....塑膠.....鎖點還斷掉....
敲敲車架....不明金屬....

繞車子一圈....殺氣有了...質感不知道在哪裡........而且還髒髒的......

SHOEI評價如何我不清楚,但是我戴的很爽......一點都不喜歡花花綠綠的其他廠牌......

.....自己的帽子好像也是花花綠綠

要有質感...........SOUMY挺不錯的

看了就好漂亮...尤其是金色底.......好想買
..一頂快2萬.................

不管什麼帽子,我都會選素色帽^^"

恩.....帽子我也想買全罩式的.....
只是都好貴下不了手>"<
等錢存夠了再來決定哪款式自己喜歡的就好了....

"幾乎"每一大品牌的的帽體配件都是塑膠啊...
內襯這東西用久了都會掛點...
不過安全帽本來就是消耗品...除非常常上蠟保養...
別想那麼多...其實自己喜歡,買下去不會造成負擔就好啦!!

我也是才剛買了一頂^-^
下手買之前也是有上來跟大家討論一下 為了回饋Z板的無量功德.........近日內一定是"逢帽必答"啦

我覺得你說得一部份應該跟彩繪式樣的立體感有關吧 單就外型來說 我還是覺得 ARAI & SHOEI 的帽型最順眼
彩繪式樣 ~ 以歐洲帽的圖案最富有 創意& 變化
彩繪質感 ~ 以SHARK & SUOMY 的質感最優 他們在~銀粉漆 & 細部花紋 & 立體感.....的設計 最奪魂攝魄

ARAI & SHOEI的選手帽彩繪 常常會具有部份選手特色的設計延伸 事實上 光就 RR4 & X-11 的系統裡面就有好幾款風格完全迥異的彩繪設計 雖然在細部立體感及的花紋表現普遍不如歐系的帽子繁複 設計的理念也不如歐系帽的多樣 但是一些簡單色塊的組合 往往就可以充分表現出速度感........個人認為 日系的彩繪是比較偏向速度感的設計

反觀歐系的彩繪設計 不論在意象或抽象的方面 常常都會有令人意外的不俗表現.........美到無比 酷到無倫........但是就使用功能性上 個人覺得日系的帽子會比較討好目前台灣市場 比如~戴眼鏡 & 維修零件的取得及零件價格 的部份

有人選帽色的時候 是以搭配車色或是以搭配服飾的方式為考量(除非你像我愛穿 短褲,拖鞋騎車 那就真的麻煩點了~>"<~)
進口的大型重車.........一般來說 外型張力十足~欣賞車子的眼光多過欣賞帽子的 無論如何還是 "車子會屌過帽子"
國產車.........現在很多綿羊不改都很殺了 更何況市場上還有提供很多外觀升級的部品可以營造個人風格及品味 如果能精挑細選一身酷一點的人身部品 那真是相得益彰 眾人目光的焦點

至於國產的帽花 近期的開發也常常有驚人之舉 彩繪品質及舒適度也有很大的成長..........CP值很誘人 體驗過進口帽以後~心中更是對國產帽讚許有加~坦白說..........國產帽的舒適性能及彩繪品質真的不是差很多勒 如果加上價格及零件的方便性考量 我個人會投國產帽一票^^
剛 po的人,車,帽 合照在我格子裡(台客街風)http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xh07xkqbHgTar98Scs0pMg--

我自己戴的是X8SP3, 七年了 
以前也陸續戴過日系跟歐系的幾個牌子
也不是沒考慮換一頂新的
但覺得SHOEI的X11帽體質感似乎不如從前了
烤漆的細膩度也不夠, 一看就是貼貼紙的
不過內裝是有進步, 舒適性也還不錯
預算一萬五上下的話可以考慮
不過ARAI整體似乎稍微略勝一籌
缺點是鏡片拆裝較不易, 不小心還會拆壞, 貓耳也容易破損
預算購的話SUOMY則是首選
這幾年他的確進步很多
質感與舒適度都是第一流的
我認為已經超越日系跟歐系其他品牌了
只是它的花色種類沒有日系帽那麼豐富多樣
以上是小弟淺見
其實還是自己喜歡最重要!

塑不塑膠~~~個人是覺得見仁見智.................
我只知道它在我大摔三次的時候~~~都保護了腦袋與臉部免於爆漿或磨爛的危險..........

沒看到刮花??? 看下一張~~~~~

整個帽體是用玻璃纖維和各層次有機纖維構成....... 因此,塑膠部分僅是小部份零件。

再者,它真的讓我覺得很爽 (學一水兄台說的) ..................

而且也對我來說~也不是一頂普通的帽子....................

它是救了我三次的帽子...............

塑膠感很重是因為................
本來它就是塑膠製品呀.

回覆給:阿宗

不是玻璃纖維嗎?

如果塑膠感想要不重~那戴鋼盔好了
全金屬的唷!!
再怎麼噴漆都不會讓你覺得塑膠味很重...........
看很久覺得塑膠味很重........那你怎麼看電腦不會覺得塑膠味很重?
天天用電腦螢幕看看看 鍵盤敲敲敲 滑鼠按按按
都是塑膠的滑鼠用久了底面都黑黑的鍵盤按鍵邊邊也都卡黑垢的
也是很明顯阿..........日常生活到處都是塑膠那你就不會覺得嗎?
我生活在塑膠味好重的世界阿~

http://www.shoeihelmet.co.jp/hellineup/full/11weight.html

請見第二項

AIM+ (Advanced Integrated Matrix Plus Multi-Fiber)

帽體是以強靭的玻璃纖維和形成三次元形狀的有機纖維複合重疊構造為基礎

並且加上持有高彈性的有機纖維素材。因此製造出輕量兼具剛性彈性的優秀高性能帽體。

個人認為,為了輕量化......採用塑膠類零件無可厚非~~只要該零件是能保護騎士安全為最
主要功能就好了~~~~~ 不然MOTO GP 車手敢把性命交給這頂安全帽嗎????

Yahoo