Zclub討論區 Z板

都幾歲的人了 還想騎機車環島

我說:老婆...恩.我想請個5天假,騎機車去環個島...好嗎
老婆:都35快36了還想玩這種年輕人的把戲...不准.
我:歐.....
我:35算很老了嗎 如果以Z板的平均年齡來說,我算是有點小老吧 哀...
回覆給:跳舞的人偶

說真的.老闆願意給你請假了話那就趕快去做吧~

有些事情是需要衝動的~

現在不做以後就會後悔.在過幾年你在床上或搖椅上一定會想到那時沒有去做!!

把握阿~有些事情過後就算有全世界最快的車也追不回來阿~

35歲?
還好吧,算年輕的囉......

不過環島要5天?
多了些吧.......

= =+24耐衝啊~~~
不過...不知道我35還衝的動嗎?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

5天還好啦。
如果是我去環島的話,
可能會迷失在不知名的小路,
可能會在某個小鄉鎮逗留一整天,只為了等著入夜之後逛夜市,
可能會坐在沙灘上發個好幾小時的呆,
可能會躲在汽車旅館裡面等雨停、等路面乾了之後再上路,
可能會…

太多太多的可能了,唯一確定的是,5天絕對不夠我用^^

所以這也是我遲遲沒去環島的原因…

嗯~偶已經37歲了~ 騎車不分年紀啦,成熟的騎士自然有股韻味啦~

我是3x歲後提早出現剩一張嘴的症狀!
每次想環島不是睡過頭,就是騎到一半懶惰折返回家,
同是六年級前段班學生~支持啦!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
你這五年級的老灰阿~散去!

別這麼說, 我也是35歲才完成環島的夢想, NEVER LATE TO RIDE !!!!

我是騎車35才開始, 所以一點都不晚.

騎車就騎車

哪那麼多話~

想衝有機會就去衝呀  別給自己藉口囉~

幾歲才不是問題咧= =

沒時間  沒錢   沒.....

哪那麼多藉口= =

現在不去那請問幾歲才去?

回覆給:阿民A

年輕人最大的本錢就是率性…

像我們這些有家有室的中年人,顧慮可多了。

想騎車環島,得先取得老婆的同意,以免破壞家庭和諧。
想騎車環島,得先向老闆請假,同時祈禱收假回來之後,自己的辦公桌不會坐著一個陌生人。
想騎車環島,得先確定壽險和意外險的理賠金足夠家人下半輩子的花用。
想騎車環島,得先將家人安頓好,否則在台灣的最南端接到家人的急Call,是一件相當尷尬的事情。
想騎車環島,得先將公司的客戶打理妥當,否則在台灣的最南端接到客戶的急Call,是一件相當要命的事情。
想騎車環島,得先…算了,說不完。

好好珍惜你的年輕歲月吧。

總和各位前輩的說法.....

結婚之前可以環島就環島.....

「有些事年輕時不做, 到老的時候就會後悔!」
「有車當騎直須騎, 莫待無車空嘆息!」

小弟我年輕您一歲, 環島夢卻也是從大學做到現在...

話說回來, 5天是不嫌少, 7天是剛剛好, 10天的話是慢慢跑(老闆會瘋掉吧),呵呵!

如果大哥您不幸無法成行, 不嫌棄的話有空相偕出來一日遊也不錯...小弟騎的是國產一期老NSR.

我年紀跟你差不多, 我也是3個月前才完成環島的夢想, 不過是2天一夜的為環島而環島的單純騎車的行程啦~

再來要開始規劃4天的環島行程, 帶著限速器的RV遊, 欣賞美麗的寶島風光 ~ 呵呵!!

最後要說的是:   Never Late To Ride !!

我44歲了!

還不是照樣和車友們甲仙.大浦.寶來山區RV快樂行!

還不是照樣安平練車場練車去!

35歲~還年輕嘛!!

跟太座大人好好溝通一下!

夢想是美好的,實現了才是完美!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

這...

的確是真的  

我想的比較少= =拍謝

沒想到..........................上了30居然會有這麼多的顧慮

我剛剛還在想為什麼會PTT    難道TT真的那麼恐怖嗎?(聽說TT的確是驚險刺激= =  不過還沒有機會看過轉撥 )

可是.....感覺玩車人為什麼都納麼怕老婆

他既然肯忽略你對於車子的熱忱興趣  斷然拒絕自己丈夫的興趣

那為什麼就醫定是我們男人要讓步不可    為什麼一定要遷就太太 

難道做太太的     不會遷就老公站在老公的角度嗎..?

難道以後真的只能聽人家講PTT   沒有聽過女人P丈夫的?ˊˋ 

老婆沒那麼十惡不赦啦。

成家立業的男女多半都是以家庭為中心,
尤其是孩子還小的時候,
假日出遊一定都是集體行動,
很少各自帶開的。
這是為人父母的責任,也是一種義務,
或許你會覺得男人為什麼那麼命苦,
平常努力上班賺錢,
假日還不能從事自己的休閒,
進而怪罪女人的不懂事、不體貼;
不過換個角度想想,
女人何嘗不是平常努力上班賺錢、假日還不能從事自己的休閒?

我養了兩隻小朋友,5歲&2歲,正值黏人期,我跟老婆大人放假在家對付兩個小鬼都覺得力不從心了,
要我把兩個小鬼丟給老婆,獨自騎車出去逍遙,老實說還真有點良心不安呢^^

所以我先前所提出的環島顧慮,套用在老婆身上也是一樣的啦。

35歲的人大集合怎麼能少了我呢~~~~~~
簽到簽到~~~

原來是降子...

恩恩...看來對於人生還真是有許許多多需要學習需要成長的事情

謝謝指導~

我猜大概30-50或60   應該是責任最重大的時候  

那...請樓主好好的與老婆大人溝通吧  ..

如果自己的家人  身邊的事情工作都有安排妥當的話

應該能夠順利成行的

在不然...等到60歲兒女長大成人= =     老來清閒就可以出去環島了

至於買車.....
當你掏出50幾萬準備很豪爽的買輛重車的時候
得先想想
下個月的房貸繳了沒....(我一個月房貸要吃掉我3萬多元,那可是一家老小安定的基礎.....)
暑假過完要開學了,兩個小鬼的學費有著落了沒,今年要不要上安親班?(否則小孩4:00放學誰要照顧.....)
上個月買的基金繳了沒有.....
過幾個月要繳的地價稅、牌照稅、所得稅、保險費錢有下落了沒有.....
老婆也在辛苦賺錢還要作家事,有時還要照顧父母,這筆錢該為了你自己買輛重車還是帶老婆小孩出國走一走.......
爸媽養你這麼大,現在爸媽退休了,雖然衣食是還不缺啦,要不要也順便陪他們去哪裡散散心?

其實,說穿了,我們這群PTT團成員,其實不是怕太太,而是現實生活就有這麼多的限制和無奈,到後來,你能分配給自己的時間和金錢就是只剩這麼一點點(甚至沒有.....),只好一切都推說是老婆大人不准.......

Yahoo