Zclub討論區 Z板

新手 , 想請問 Z 版的 版友 這些如果要修 會很貴嗎?

( 在Z 版 淺水蠻久的 暑假開始爬 FZR 的文 (知識+FZR版)  , 希望能 在這學到 不少 知識  )

1.煞車後卡鉗
2.前避震油封
3.前叉漏油
( ps 強制險 + 燃料稅 要自己付 )

( 最近看上了一台FZR 車主說有以上 問題  , 所以想問一下 這些修起來 很貴嗎?)

4. 放棄這台車?...

---------個人狀況----------
大3學生
購車資金30000以下 (辦到好)
有代步車 ( 個人資料 G4)
有停車的地方 ( 不會淋雨 )
沒騎過檔車
------------------------------
回覆給:ray

沒多少..............

前叉會漏油 應該是因為油封爆掉的關係 所以基本上應該是換了新的油封漏油的情形就可以改善

若是自己買材料回來換的話 一定比較省 不過您說您是新手 我想應該還是先繳學費吧︿︿"

目前板上阿榮大有賣卡鉗維修包 一組2~3百

前叉油封2個大約1~2百 

但是別忘了 如果是要到車行處理的話 車行賺您材料的錢跟工錢是一定的 千萬不要拿這價錢去跟他哈拉

當繳補習費囉 對老車就是要有一種執著 一種熱誠 如果您決定跳進來 您就可要好好照顧它唷
否則他是會哭泣的 呵

1.很少車行願意整理煞車卡鉗
因為很麻煩~通常都是DIY居多

2跟3算是一樣的問題~料是很便宜
不過工也是頗麻煩
給車行做的話就是換油換油封...我想工錢+料錢...應該在1千元左右吧(猜的)
(施工時間大約要用上..2小時左右吧)

4.價格..就個人來講...我覺得貴...

先感謝回文 !
N.F.C∥阿浩 () { opdetail(''crazy7685'') }"
Kat
高[熊]FZR新手-FZ2已完工

@@ 材料 都可以在 普通車行弄到?  
 ( 爬了 不少文  , 對 維修時 零件 的  來源  , 價錢 還是 半知半解....)

另外請問 kat 價格 貴 是指?...

( 北縣 - 淡水 有 會修 FZR 的車行嗎? )....  ( 呵 要買之前 總要知道哪裡能修...) 

因為我覺得現在FZR其實行情沒很好阿
車況不賴的~也是只能賣到3萬多....4萬
或許車上可能還有些好料..吧?
講回最實際的...這車已經幾10年了
(沒貶低的意思~)
雖說限在有很多套件可以改上
但是他還是個老車了~
買回來真的就比新車還要花心思
講難聽一點...老車處處在要錢了(這句話是別人教我的XD)

假設啦...只是假設
如果買回來還會想改~例如加大CC數
改懸吊~改外觀~改..一些想的到的
我覺得不要買..把錢存著...做其他事
或是以後買大車...其實錢疊衣疊..買的到的~
現在600中古的~也差不多25萬左右
(3跟25差很多..但其實FZR隨便加一加..破10...好像還不難..再努力個一年..大車夢就是能達到的)

如過買回來就騎開心~沒什麼其他慾望...
3萬買個國產算是頂級的打檔車來騎..很讚阿
當入門練習車也是很讚

其實...看自己啦~想清楚到底值不值得就行了
想想花3萬下去後會得到的是什麼....

當然..錢疊一疊之後想買大車
也是要考慮十幾萬花下去得到的會是什麼

修的話..看看上面的推薦店家吧~

回覆給:Kat

@@ ( 剛剛在 看 放大鏡 "維修" )

"年輕過了 就沒了"   存到 25萬 ~"~ 我可能 都白髮了.... ( 黃牌 可能養不太起...cb400 2手 13~16萬)...

如果車況沒問題的話

我可能會想改

1.全車烤漆 ( 黑色 or 混白)
2.後輪 改3.5 框
3.聲浪 不錯的排氣管
4.整流罩 ( 鷹眼 <---- 雷克斯??)... ( 可是 爬文 有人說 改整流罩 一定會再改回來  問題好像在 "散熱"...)
5.尾殼  http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32993450

這樣就 很滿意了 ^^ ( <---做夢中?)...

這是所謂的還不會爬就想要跑嗎= =?
原廠車先了解他的性質再改也不遲啦
改完這些就跟上面的大哥說的一樣
錢疊一疊也不知道有多少了 除非真的對FZ有熱衷 不想升級大車
原廠順順騎吧

買車最好能帶個識車老手前往看看車況如何!

車況不錯的話,三萬塊是可以購買的!

後卡鉗損壞的話,一般機車店家很少會幫你修理,建議你網拍或凱汰場找尋,網拍整理好的一顆大概800~1500!

凱汰場的就要看運氣好不好,不一定每顆都正常,一顆大概300~500!《注意後卡鉗有兩個洩油孔》

前叉油封加前叉油,店家更換的油封.前叉油加工資,大概1000左右!

全車重新烤漆,那要看你是否包跨車台輪圈,一台份從5000~12000不等!

3.5吋後框,從4500~5000不等都有,重點是要注意框正無歪!

排氣管從一般中古鋁合金.白鐵到進口鈦管1500~20000都有,那要看你喜歡的是那種價位那種聲音了!

雷克斯鷹眼整流罩價格不便宜,一組一萬多塊,散熱不良是通病,不建議裝,原場的就很好看了!

.尾殼看個人喜好吧 ,一組《包跨烤漆》大約3000~6000!

以上請參考之~~

忘了說~~

如果你決定要買的話,建議你移駕■台北車友區■

不管是自行DIY或維修保養方面,台北車友會給你很好的意見或推薦一些信譽良好精修FZR的店家的!!

回覆給:這就是車阿

所謂的性質是指??@@ 動力?  (我不會騎快的....)

改裝品的話  不是很強求  , 原廠也是可以  , 但有 閒錢 的話 絕對會改

如果能 $20000 購入 , 我就是 $10000 能改裝 ( 含保養) ...   有在打工 (每個月拿1-2000出來保養 因該OK )

(以上 沒考慮到 耗材..... 用放大鏡  查"零件" , "耗材"....沒東西...可看!!  耗材的 預算不知道要抓多少 @_@a...)

哈^^" 升級大車 可能要等 40歲嚕 , @@ FZR 勤保養的話 還能活個20年嗎?  冏...

努力 在 減少 "學費" 中....還要有勞 Z版 版友 開導嚕 (甘溫)

回覆給:~熊貓~

老手@@  ( 熊貓 請問 是北縣人嗎  哈 ~  )   還是 板上  有人 是 試車老手 >"< 絕對請吃飯!!!
-------------------------------------------------

怎麼

熊貓 說的 後卡鉗  (網拍整理好的一顆大概800~1500!)
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19715141

三樓的 高雄 (目前板上阿榮大有賣卡鉗維修包 一組2~3百)

不太一樣....冏     難道是....800(卡鉗)+300(維修包) 嗎?
>>

排氣管的 話....爬文的結果 好像是  FZR 怎麼改  也無法有 重車的 聲浪?....掙扎中...
>>

如果要送烤漆= = 有點怕 零件 會被掉包? (...多心了?...)
>>

~"~ 果然 是散熱不良     @@ 指的是  引擎方面的散熱嗎? (騎 80 左右的  改的話 引響大嗎?)
>>

努力的減少學費中...!!

話說回來= = 常看見 掛在" 淡水7-11" 的 FZR   希望那位車友的車能早日 復出!! 

回覆給:新手''''s ray

卡鉗修理包兩三百沒錯!

問題是卡鉗拆裝工錢不便宜,大多數店家不太會拆裝,就算會也不太願意幫你維修!

散熱不良指的是引擎方面的散熱沒錯!

排氣管的話就見仁見智了!

FZR怎麼改也無法有重車的聲浪?

↑那可不一定哦!

台南車友區車友"圍仔"改裝CBR600RR中置排氣管,聲音和重車差不多,相當迷人!

還有,請點選我的ID個資,上面的居住地區寫著"大台南區域"!

我住台南,也歡迎你上台南車友區聊聊!!

回覆給:新手''''s ray
怎麼改都不會有四缸車的聲音...死心吧囧
像V缸大車還有機會....

回覆給:Kat

凡事別那麼肯定......

我想~~你大概是沒聽過吧!

裝上重車排氣管..確實會接近重車"排氣"音

但是要有直列4缸的綿密引擎聲...那就不可能了

個人不愛排氣聲..倒是很注意L4跟V2的引擎聲浪差異

L4的高亢綿密..FZR辦不到

★比這個喔★   要不在FZR車上落個L4引擎就好了阿~  150白牌  怎摸比阿
    FZR引擎狀況好的~無聲~~   

我喜歡低沉的 引擎聲  @"@

~"~ 話說回來 重車的 管 2萬都跑不掉

看來 只好 改 外型好看的.....

-----之前維修的話題--------

車主說 它可以自修@@~

卡鉗.原廠的以買不到了.只有中古的.加前叉修約要兩千. <---- total = $2000
我也是買二手的.出售原因.不想騎因為太重.想玩小台一點   <--- 出售原因!

這樣= =的話? 給車主修 好像比較好吼?  ( @@ 學費=??? ....經驗增加=??? )

有聽過很像的~但是據說那是內鍊太緊還是汽門間隙太小所以才有那種咻咻聲

而且我也說啦~

"怎麼改都不會有四缸車的聲音"
我想這是事實...L4跟V2的聲音...怎麼樣都不會像阿囧
(同樣怠速..同樣加速...L4硬是多吐了兩口氣..那個連續音...是真的沒聽過V2可以改成琇琇叫)

說跟其他大排氣量V缸車..那真的是有機會...

Yahoo