Zclub討論區 Z板

如果你有二萬五你會怎麽組電腦?

如果你有二萬五你會怎麽樣組一台電腦?
CPU  主機板  硬碟  顯示卡  RAM  DVD燒錄器  POWER  機殼
回覆給:KID

我會組.....................
AMD雙核心K9N4 SLI
硬碟250G.............
顯示卡7300GT.....
記憶體1G.............
DVD燒錄機.........
POWER405瓦......
機殼1~2千內.......

店家會問你的預算多少而下去幫你衡量................

昨天才幫朋友這樣組的.......僅供參考!!!

路過的  发表于 2007-7-26 16:54:30

要先問你這台電腦是拿來幹嘛的= =

基本款

基本上小弟不組AMD..(已經連買兩款全部都給我燒掉)
不過都差不多 所以沒什麼差..

主機板也是...反正就一線廠的選一選就好

硬碟一個80 一個 160 (富士 TOSHBA 硬碟 推薦 個人用起來蠻穩的..)
80的當系統碟 大概2~3年淘汰
160當資料碟存放

顯示卡 大概買到7或者8的就夠用了..
反正老大你也不可能去跑工業繪圖之類的..

記憶體 1G x2 (小弟愛用金士噸的..)

DVD 光碟 & 燒錄器
推薦先鋒的 絕對別買華碩 (小弟自己跟班上已經多人受害..)
燒錄器也可以買個光雕 燒個封面出來也蠻爽的..

POWER 基本上選台製 並且足瓦就OK了

機殼看是要選通風加 還是外型炫的(最近看到蠻多很屌的機殼..)

回覆給:KID

之前朋友組一台小電腦.主機組到好還不到一萬  玩RF夠用了!
加個液晶螢幕19吋的...也不到兩萬....

其他的拿來買裝備OR改機車QQ.....(如果是我啦)

其實電腦不用組的非常快吧!!?
要看你的用途囉~!
買太快的電腦...大部的人都是求遊戲不LAG吧!!?
-----------------------還是打個比喻給你參考-------------------------
主機板:P5VD2
CPU:因特爾 2.4G雙核心
記憶體:金士頓 512MB 667
顯示卡:麗台 7300GS
機殼:蛇吞象V2
POWER:蛇吞象 350W
再配個SONY DVD燒錄機 跟 三隻鳥的液晶螢幕就差不多你的預算了!

建議還是去3C量販店.跟她敘述你的需求.功用.預算.在跟她慢慢商量吧!!

如果是我的話我會先看我的用處是在哪

畫圖做其他資料等我會先加強CPU、顯示卡、記憶體、硬碟

玩遊戲的話加強CPU、顯示卡、大容量記憶體、大容量硬碟、散熱改裝、音效卡

玩遊戲的話25000可能沒辦法組那麼多,必須組重要的起來等有錢才再改裝

不過最好的方法還是請懂電腦的或會維修電腦的朋友先幫你評估再做決定

不然組一組不合自己所想要的需求那不是白花錢了?

我的電腦配備如下
AMD3500+
MSI K8NEOF
DDR400/512MB*4
8500GT顯卡...
SONYDVD燒錄機
DVD光碟機
250G SATAII*2

從以前用AMD到現在 只有在K6時期燒過一顆

之前的K7跟K8都很穩定耶

難道是因為我的電腦裸機散熱好的關係嗎...

我會先參考
電腦網站

找出想要的型號

intel e4400 約3990  (我用E6400  5500)
記憶體 威剛 1G*2=2900  (我之前512*2就3300)
主機板965系列晶片  約在 3000左右   (網路敗2700)
硬碟如果資料量不大,可買160g*2  約3500 (當你以後想玩的話有用的組raid )
顯示卡我目前用7300GT 約2000  (我當時買花3000)
燒錄機約在 1300左右廠牌沒差  (當時先鋒a10 只有優 1600)

機殼看你囉約1300  (我是用聯力的PC60網路敗2000後來加開窗300)
電源供應器約 1400  (我是用掠食者400W,用了快二年了還OK沒給我核爆所以推薦)
液晶19吋約6000吧  
(我是從19換到27 LCD/TV,使用者的極限吧牌子用VITO 14000 其實牌子有點鳥,DELL的敗不起要三萬)
------------------------------------------------------
AMD我用過,會燒掉大部份都是人為因素…至於熱當從K7~AM2我沒遇過 加超頻溫度在可接受範圍
INTEL 因最先出的雙核心就敗了E6300 , 說效能沒快AMD多少,但跑轉檔長時間,恩有差xd 
顯示卡…本人感覺能顯示就好了xd  去網咖看一堆人玩OLG 也沒注重畫質的...
開了反句齒,真的沒幾張卡能升任,多少都會頓,我自已是關掉的,流暢度有差
----------------------------------------------------------------

現在我選會找保值的....我不想每個月看零件價格跌~~至少也要維持半年
所以都會去找有保固的二手貨 ..

現在已經很少敗零件了(以前每一個月就要換一次年少無知吧)

PS:我的簽名檔裡無名有我目前使用的電腦,配備搞得像雜牌軍  可參考

回覆給:佑

實用喔…收下了…呵呵…感謝

Yahoo